Перейти к содержанию
Vladimir Dalnykovskiy

Жалоба на Dmitriy_Istomin

Рекомендуемые сообщения

Vladimir Dalnykovskiy

1. Ваш никнейм: Vladimir_Dalnykovskiy
2. Никнейм сотрудника:  Dmitriy_Istomin
3. Суть жалобы: 

2.1 УСФ

Почему сотрудник ГИБДД,  направляет меня на медицинское освидетельствование?

Прошу предоставить доказательства - основания для направления меня на медицинское освидетельствование.

Сразу оговорим:

Цели блок поста это пресечение нарушений 1.3 РоПБП

Спойлер

1.3 — Целями проведения блокпоста являются: обеспечение безопасности дорожного движения, пресечение административных и уголовных правонарушений, проверка документов у водителей и транспортных средств, а также розыск лиц, скрывающихся от правосудия.

В рамках проведения блок поста - сотрудник имеет право требовать только документы, как того требует пункт 3.5 РоПБП, и 2.4 ФзОп.

Таким образом сотрудник может без причины просить только показать: ВУ/Паспорт/ПТС (3.5 РоПБП)

В целях пресечения нарушения должны быть и основания подозревать в нарушении.

Для всего остального нужны основания в том числе и для направления на медицинское освидетельствование

Спойлер

3.5 — Остановка транспортных средств осуществляется для проверки документов: паспорта, водительского удостоверения (В/У) и паспорта транспортного средства (ПТС).

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

Сотрудник передает меня для проведения освидетельствования, согласно требований пункта 17.1.1. КоАП

Данный пункт требует что бы у сотрудника были конкретные основания подозревать меня в том что я нахожусь в состоянии опьянения.

Спойлер

Статья 17.1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 19.1 и 19.4 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

А поскольку я не отказался от прохождения освидетельствования сотрудник обязан был согласно статье 17.1.2. КоАП составить протокол об отстранении и передать его мне - сотрудник этого не сделал. 

Протокол должен быть составлен согласно раздела 7 FAQ по МВД

Спойлер

Статья 17.1.2. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера.

Спойлер

ГИБДД - Проведение освидетельствования (Алкотестер):

Спойлер

Протокол об отстранении от управления:

Начало:

say Я подозреваю, что Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

do Через плечо сотрудника висит сумка с бланками протоколов и остальной канцелярией.

me достал из сумки бланк, ручку и начал оформление протокола

todo Я отстраняю Вас от управления транспортным средством*закончив оформление протокола
say Вы будете подписывать протокол об отстранении от управления?

Если игрок согласен подписать протокол:

me передал протокол об отстранении и ручку гражданину напротив

say Возьмите, ознакомьтесь и подпишите, копия Вам, оригинал и ручку верните мне.

me взял протокол и ручку у человека напротив

me убрал подписанный протокол и ручку в сумку

say Будет проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Если игрок отказался подписывать протокол:

me поставил пометку в протоколе и убрал его в сумку, оставив копию

me передал копию протокола об отстранении водителю

say Будет проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование:

Если игрок или сотрудник не согласны с показаниями или игрок отказался проходить на месте:
say Вы будете направлены на медицинское освидетельствование.

me достал из сумки бланк, ручку и начал оформление протокола

todo Я составлю протокол о направлении*заканчивая оформление протокола

say Вы будете подписывать протокол о направлении?

Если игрок согласен подписать протокол:

me передал протокол о направлении и ручку гражданину напротив

say Возьмите, ознакомьтесь и подпишите, копия Вам, оригинал и ручку верните мне.

me взял протокол и ручку у человека напротив

me убрал подписанный протокол и ручку в сумку

say Дождемся автомобиль скорой медицинской помощи или проедем в больницу.

Если игрок отказался подписывать протокол:

me поставил пометку в протоколе и убрал его в сумку, оставив копию

me передал копию протокола о направлении водителю

say Дождемся автомобиль скорой медицинской помощи или проедем в больницу.

Если по итогу водитель не был пьян:
say Я прекращаю административное дело.

me достал из сумки бланк, ручку и начал выносить постановление

me оформил постановление о прекращении административного дела

me убрал все в сумку, кроме копии, а копию протянул водителю

say Возьмите, Вы вновь можете управлять транспортным средством.

И того сотрудник нарушил 2.1 УСФ которое выразилось в следующем.

Спойлер

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

1. Нарушение. Для направления на освидетельствование нужны основания - 2.4 ФЗОП (17.1.1 КоАП). А 1.3 РоПБП не предусматривает такой проверки без причины, Общение было адекватным признаков опьянения не было. (17.1.1 КоАП) Оснований - нет.

2. Поскольку я не отказался от прохождения проверки, то сотрудник должен был составить протокол 17.1.2. КоАП глава 7 FAQ по МВД, протокол не отыграли мне не передали, - нарушение.

На видео (04:20–05:10) сотрудник направляет меня на медицинское освидетельствование без объяснения оснований, признаков опьянения не было.

Так же требую предоставить доказательства, свидетельствующие о том что есть основания подозревать меня в нарушении управления ТС в пьяном виде 

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/ece2a1d859e772a1ffd1b336051292ea/?p=Uit6FyiKK1b_9sEqTt3YZg

Поделиться сообщением

Michail_Watanabe

Здравствуйте. Я Заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, Ватанабэ Михаил.
За данные нарушения сотрудник будет наказан
выговором за нарушение 2.1 УСФ.

Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто.
Ответ от заместителя дан, с ним солидарен.
Передаю жалобу ПГС-П.

Поделиться сообщением

Nick Tverskoy

Здравствуйте. 

Сотрудник получит выговор за 2.1 УСФ. 

Закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...