Avrora_Phurssovskaya 0 · ID: #1 Опубликовано 29 марта 1. Ваш никнейм: Avrora_Phurssovskaya 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Carl_Street, Emelyan_Uvarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/u/3/folders/1DyXux8GZX-x7cUcRz1gMueQN9pkTM-Hp https://drive.google.com/drive/u/3/folders/1QH3DNU9rmG7fL16olkEU5eXF-_fK5whE https://drive.google.com/drive/u/3/folders/1zbiXWraELILLsfvOCQMII3yC3sQhhh0C 5. Суть жалобы: 1.Почему заявление отказались принимать? 2. Почему по нрп высаживаете? 3. (0:25) Задержание (1:20) На каком основании СГУ включили? (1:59-5:56) Почему держали у отдела 5 минут, а потом отпустили? Халатность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zonderling 0 · ID: #2 Опубликовано 30 марта Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. 1. С заявлением направил в отдел, согласно 12 статье, 3 пункту ФЗоП. Цитата принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; 2. Из ПА высадил действительно неподобающе. Произошло это из-за того, что в момент вашей посадки в авто я сразу открыл tab для высадки и не заметил отыгровки ремня безопасности. Таких ситуаций, чтобы кто-то настолько настойчиво лез и провоцировал, увы, со мной до этого не было и подобный опыт впервые. 3. СГУ было включено мной на основании Приказа №7 МВД, согласно которому я выполнял неотложное служебное задание, а именно: конвоирование задержанного в отделение полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emelyan Uvarov 0 · ID: #3 Опубликовано 30 марта Добрый денью. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 1) Я вам несколько раз говорил что выйдите из ПА вы нас не слышали нам и пришлось вас задержать, вы нас сами догоняли и провоцировали хотя у отдела много было сотрудников которые могли принять ваше заявление и вам вроде отчетливо сказали что пройдите в дежурную часть и напишите заявление. 2) По поводу того что вы стояли долго с нами, я попросил своего же сотрудника чтоб он привел кого-то чтоб вас передать ему но увы вас отказались принимать,также почему мне нужен был другой сотрудник повтярюсь что слетели в тот момент бинды и я нечего не смог сделать с этим и довести дело до конца и поэтому отпустил вас. 3) Также с вашей стороны шло к нам не уважение (менты)- Мы Сотрудники ДПС а не как вы там выражались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #4 Опубликовано 31 марта Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Сотрудники должны были принять у вас заявление. Граждан отправляют в дежурную часть в том случае, когда у них нет доказательств. Будет выдано по 1 устному выговору. СГУ применено верно, ознакомьтесь с документацией. Касаемо того, что отпустили вас, будет проведена беседа так как изначально были задержаны правомерно. Разбор нарушений ВПС от сотрудников оставлю на следящем администраторе. Так же наблюдаю за истцом нарушение, перевод РП в свою сторону. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #5 Опубликовано 31 марта (изменено) Здравствуйте. Сотрудники обязаны были принять у Вас заявление. Получат по одному устному выговору. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; СГУ применено правомерно согласно приказу №7 МВД. Спойлер Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Спойлер Неотложным служебным заданием признается: конвоирование задержанного в отделение полиции; дежурство на посту; движение в организованной колонне; перекрытие движения; проведение специальных мероприятий, одобренных руководством; ведение погони (преследования); выезд на вызов или запрос; задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. Задержаны верно. Отпущены были по техническим моментам у сотрудника. Будет проведена беседа о недопущении подобных действий и необходимости доведения ситуации до конца. На ваших доказательствах наблюдается нарушение ВПС, так как есть перевод RP в свою пользу. Будете заблокированы на 12 часов. Сотрудник, высадивший Вас, так же будет заблокирован за NonRP на 6 часов с выдачей устного выговора. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 31 марта пользователем Ivan_Prahodskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #6 Опубликовано 1 апреля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение