Denis_Kovalevskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 29 марта 1. Ваш никнейм: Denis_Kovalevskiy 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Walter_Linaev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/dQqMM 5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД Walter_Linaev, выписал мне удалённый штраф по 7.1 КоАП РП, без остановки моего ТС, без знания моей личности и не видя моего авто фактически. Меня никто не останавливал и никаких требований от лица данного сотрудника не было. Прошу, предоставить чёткое и понятное разъяснение на каком основании мне был выписан штраф. Время выписки штрафа на скриншоте предоставлено. В этот момент мой автомобиль стоял возле меня. Прошу взыскать с сотрудника сумму самого штрафа в размере 20000 рублей 00 копеек, а также сумму моральной компенсации в размере 30000 рублей 00 копеек в мою пользу за то, что данное нарушение ПДД я не совершал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Walter_Linaev 3 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Здравия Желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1cFuboX04YZ6fGc7LqaPJPt7sQ4ChoaPD/view Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Kovalevskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 29 марта У меня тогда вопрос. На сколько являеется законным данное действия? Если нету знака что "Камера" или обозначения о том что есть пост с камерой. Можно мне пожалуйчта ссылку на то где, по закону разрешно вставать и ловить радаром нарушения. Так как это незаконные действия В 29.03.2026 в 18:12, Denis_Kovalevskiy сказал: У меня тогда вопрос. На сколько являеется законным данное действия? Если нету знака что "Камера" или обозначения о том что есть пост с камерой. Можно мне пожалуйчта ссылку на то где, по закону разрешно вставать и ловить радаром нарушения. Так как это незаконные действия Я понимаю по рп и закону было бы. Если стояла машина и был человек с камерой. Но когда человека закидывают на крышу и он фоткает машины, это является незаконным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #4 Опубликовано 30 марта Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Штраф выписан правомерно, доказательства предоставлены. Тему передаю следящему администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #5 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Штраф выписан верно. Доказательства предоставлены. Момент, затрагивающий нахождение сотрудников на крышах, уже обсуждается. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Kovalevskiy 0 · ID: #6 Опубликовано 30 марта В 30.03.2026 в 14:54, Ivan_Prahodskiy сказал: Здравствуйте. Штраф выписан верно. Доказательства предоставлены. Момент, затрагивающий нахождение сотрудников на крышах, уже обсуждается. Остались ли у Вас вопросы? Вопрос только по тому что б по крышам запретили фоткать. А то не сотрудники получаются а какие то голуби с камерами. Рассмотрите данный пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #7 Опубликовано 30 марта Достаточное количество игроков обращается по поводу местонахождения сотрудников. По поводу этого уже выдвинуто определенное предложение, которое находится на рассмотрении. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Пересмотрено. Сам штраф выдан по верной статье, однако выдача штрафа таким образом является нарушением АР ГИБДД. С сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение