AndrewPradooo 5 · ID: #1 Опубликовано 29 марта 1. Ваш никнейм: Andrew_Prado 2. Никнейм сотрудника: Akira_Kennedy 3. Суть жалобы: Просто так выписал штраф 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/PnYdn_J9R44POQ 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Здраствуйте! Являюсь сотрудником, на которого написанна жалоба. Вам был выдан штраф, верно, По 19.6КоАП вы продавали грибы на Б/у рынке и по моей просьбе передали мне паспорт. А когда я запросил лиценьзию, вы сказали: Пройдемте в авто и уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrewPradooo 5 · ID: #3 Опубликовано 29 марта Здравствуйте. С чего это вдруг мне запрещено продавать грибы на бу рынке и какое отношение я имею к 19.6 КоАП ? Советую вам получше прочитать данный пункт. Ожидаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #4 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 23:15, AndrewPradooo сказал: Здравствуйте. С чего это вдруг мне запрещено продавать грибы на бу рынке и какое отношение я имею к 19.6 КоАП ? Советую вам получше прочитать данный пункт. Ожидаю СЗФ. Конкретно то, что вы занимались предпринимательской деятельностью, является нарушением статьи 19.6 КоАП РФ, так как вы мне не представили лицензию на торговлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrewPradooo 5 · ID: #5 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 21:48, S.Honda сказал: Конкретно то, что вы занимались предпринимательской деятельностью, является нарушением статьи 19.6 КоАП РФ, так как вы мне не представили лицензию на торговлю. Я не занимаюсь никакой предпринимательской деятельностью, я просто продавал свою вещь. Если по вашей логике мне нельзя продать свою вещь на бу рынке, то мне с вами не о чём разговаривать. Ожидаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #6 Опубликовано 29 марта Конкретно то, что вы занимались предпринимательской деятельностью, является нарушением статьи 19.6 КоАП РФ, так как вы мне не представили лицензию на торговлю. В 30.03.2026 в 00:08, S.Honda сказал: Конкретно то, что вы занимались предпринимательской деятельностью, является нарушением статьи 19.6 КоАП РФ, так как вы мне не представили лицензию на торговлю. upd: Не тот ответ. На моей видео записи отчетливо слышно как вы говорите что вы продаете Грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrewPradooo 5 · ID: #7 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 22:08, S.Honda сказал: На моей видео записи отчетливо слышно как вы говорите что вы продаете Грибы. Ну и что? Где тут предпринимательская деятельность то? Просто один шампур с грибами. Ну если даже вы считаете это предпринимательской деятельностью то к вашему вниманию пункт за который вы мне выписали: Цитата Статья 19.6. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такие регистрация и лицензия обязательны. Штраф - 100.000 рублей. Скрыть контент Исключается индивидуальная предпринимательская деятельность, не являющаяся деятельностью организации. Что еще интересного расскажете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Scaletta 56 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Доброго времени суток, являюсь начальником УВД по городу Невский. К сожалению - или, если посмотреть с другой стороны, к счастью - за противоправные деяния, подпадающие под диспозицию ст. 19.6 КоАП РП, субъекты правоотношений привлекаются к административной ответственности с завидной редкостью. Правоприменительная практика по данной категории дел, мягко говоря, не изобилует прецедентами, а механизмы пресечения подобных нарушений находятся в стадии формирования. Ввиду отсутствия сложившейся правоприменительной практики по квалификации деяний, предусмотренных ст. 19.6 КоАП РП, я вынужден инициировать запрос в следящую администрацию для получения процессуальной позиции относительно Вашего эпизода. Прошу набраться терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrewPradooo 5 · ID: #9 Опубликовано 30 марта Доброго. Честно сам сначала не понял когда мне за продажу шампура предъявили, никогда с таким не сталкивался. Если по факту посмотреть никакой предпринимательской деятельности у меня нету, я просто продавал свою вещь по типу как все продают аксы, номера, машины, тоже самое и я, но только шампур)). Опять же нету никакой предпринимательской деятельности у меня, просто вещь продавал, а даже если бы была то я бы все-равно под 19.6 не попал тк я сам по себе,ни в каких организациях не состою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Scaletta 56 · ID: #10 Опубликовано 30 марта Получен ответ от следящей администрации по направленному мной запросу. Вынужден констатировать, что моим подчиненным действительно допущена процессуальная ошибка: Ваше привлечение к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РП осуществлено при отсутствии законных оснований. Квалифицирующим признаком инкриминируемого Вам состава является осуществление торговой деятельности группой лиц, тогда как из материалов дела однозначно усматривается, что Вы действовали единолично. Соответственно, вменение указанной статьи признано неправомерным. В этой связи к сотруднику будут применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные за нарушение ст. 7.1.7 ЗоП РП. Ошибка признана, виновный понесет ответственность. Напишите свой счет для выплаты компенсации и ожидате финальный вердикт от СЗФ. Надеюсь, вопросов ко мне не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #11 Опубликовано 30 марта Вновь здравствуйте, Andrew_Prada. Прикрепите БС для получения компенсации, так как не хочу затягивать процесс жалобы. Готов выплатить компенсацию, чтобы вы не держали злости или обиды на меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrewPradooo 5 · ID: #12 Опубликовано 31 марта Вопросов нет. БС 553512 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #13 Опубликовано 31 марта В 31.03.2026 в 12:19, AndrewPradooo сказал: Вопросов нет. БС 553512 Переведу в течении дня прошу прощения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #14 Опубликовано 31 марта Компенсацию переведу — вновь не совершу таких ошибок, удачи! Если претензий нет, можете закрыть жалобу — я вас не принуждаю, всё сугубо по вашему желанию можете не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #15 Опубликовано 31 марта Добрый день. Солидарен с ответом лидера. Компенсация была переведена, беседу проведём. Топик закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение