Arseniy Bolkunovich 23 · ID: #1 Опубликовано 29 марта 1. Ваш никнейм: Arseniy Bolkunovich 2. Никнейм сотрудника: Andrew Tefelkin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/_82ZC1LAaIGa3w 4. Суть жалобы: Привет! Первый видеофрагмент - сотрудник УВД отказался принимать заявление у гражданина, хотя по ФЗоП он обязан принимать ЛЮБОГО рода заявления, даже если это заявление на сотрудника полиции. Второй видеофрагмент - после заданного вопроса сотруднику УВД "На какой НПА вы ссылаетесь, утверждая что не можете принимать заявление на сотрудника полции?" я не услышал ответа, имеющего смысловую нагрузку. Мне был назван "ФЗоП номер три" - что это? В ФЗоПе нету номеров, там есть главы, статьи и пункты. Он якобы процитировал мне какую то статью, но на весь ФЗоП я такого не увидел, да и если разобрать его слова, то там бред откровенный какой то. Любое обращение о преступлении или правонарушении должно быть зарегистрировано вне зависимости от того, на кого именно жалуется гражданин. Отказ в приеме заявления незаконен. Следовательно по второй видеофиксации я считаю, что инспектор ППС некомпетентен или не имеет надлежащего ему уровня квалификации, Капитан вроде, а нормально гражданину ответить не в силах почему - то, мое субъективное мнение! Прошу умных людей либо тыкнуть мне в нормально существующий НПА, который действительно запрещает сотруднику полции принимать заявление на другого сотрудника полиции, либо привлечь инспектора к ответственности. Спасибо upd: Cотрудник ППС не ответил даже на вопрос, его спросили об одном, он начал городить про какие то основания, о том что кто то кому то обязан. Повторюсь во второй раз - бред откровенный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler_Reichelderfer 143 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Здравия желаю! На связи полковник полиции, заместитель начальника УВД по городу Мирный и Мирнинской области. На какой нормативно-правовой акт вы ссылаетесь, что во время процессуальных действий вам можно составить заявление на сотрудника, при этом обращаясь к сотруднику, который проводит задержание? Во второй видеофиксации не вижу чтобы сотрудник говорил что-то про "ФЗоП номер три". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy Bolkunovich 23 · ID: #3 Опубликовано 29 марта Здравствуйте, а что мне запрещает подать заявление в любое время? Я глупый гражданин просто, который не знает свои права, объясните мне это. Задержание проводил сотрудник ГИБДД, обратился к сотруднику УВД с просьбой принять заявление на сотрудника ГИБДД. Не могу? Про "ФЗоП номер три", это в файле "VideoProject1", Я.Диск порядок перепутал, переслушайте внимательно, будьте так добры. Даже если просто вслушаетесь, конструктивного ответа на мой вопрос от сотрудника УВД так и не последовало, бред несет какой - то. Если не можете расслышать, я вам прямо цитатно воспроизведу диалог с сотрудником, потому что качество голоса у него посредственное. Вот вам прям таймкод начала фразы "ФЗоП номер три" : 0:53 После можете тоже послушать, имеется ввиду после таймкода. Сотрудник начал городить что - то по типу "Гражданин обязан при обращении к сотруднику полиции" и дальше че то не разборчиво, видимо с дикцией у сотрудника проблемы, опять же, мое субъективное мнение! А то еще скажете что оскорбляю как - то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler_Reichelderfer 143 · ID: #4 Опубликовано 29 марта Сотрудник ГИБДД не может вас оформить по УК, так как это не входит в его компетенцию. Мое высказывание подтверждает пункт 4.5 ФЗ "о Полиции". Цитата 4.5. Права полиции реализуются должностными лицами полиции в пределах их компетенции, установленной законодательством, нормативными правовыми актами Президента и Правительства, внутренними распоряжениями руководителей структур. Скрыть контент Это значит, что все обязанности распределяются по должностным компетенциям: сотрудники ГИБДД, например, могут не оформить обращение граждан по поводу совершения преступления, а сотрудники ГУВД в свою очередь не могут самостоятельно разобрать дорожно-транспортное происшествие. Обязанности по подразделениям распределяются непосредственно начальником структуры, однако там же необходимо руководствоваться такой же логикой. Исходя из этого, за нарушение УК протокол о задержании оформляет сотрудник УВД. При оформлении сотрудник не может бросить процессуальные действия и сразу же кинуться принимать ваше заявление. Отсидели бы свой срок и написали бы на сотрудника ГИБДД заявление. Что касаясь вашей второй претензии, у сотрудника очень плохой микрофон и я тоже не пойму, что он сказал. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy Bolkunovich 23 · ID: #5 Опубликовано 29 марта Почему сотрудник не может дать адекватный ответ, дело даже не в микрофоне, раслышать что он говорит возможно, в принципе. По крайней мере "ФЗоП номер три" точно. Почему он ссылается на вообще не существующий пункт? Считаю что некомпетентен все таки, беседу хотя бы проведите с сотрудником Более вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adler_Reichelderfer 143 · ID: #6 Опубликовано 29 марта За это понесет наказание по 4.3 КГС. Более вопросов не последовало, передаю жалобу СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Mikado 119 · ID: #7 Опубликовано 29 марта Доброй ночи. Вердикт ответственного за рассмотрение полностью схож с моим. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение