Nikolay_Tinkoff 2 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ellie_Parker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/gmMb8DGYp9xbiw 5. Суть жалобы: Приветствую. Жду доки на задержание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 39 · ID: #2 Опубликовано 28 марта Здравия желаю! Являюсь той самой сотрудницей на которую написана жалоба. Были задержаны по 5.5 УК РП Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Ваша дерзость проявлялась в том, что вы общались будто не с сотрудником полиции, а с человеком низшего уровня. Ваши слова "угадай" "снимай" дали прямой намёк на вашу борзость\дерзость. Вопросы остались? Если нет, то передаю выше, всего доброго! док-ва - https://disk.yandex.ru/d/Oso3zc5olqHBRQ upd: рабочие док-ва https://disk.yandex.ru/d/Oso3zc5olqHBRQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Tinkoff 2 · ID: #3 Опубликовано 28 марта Начнём с "Угадай" по вашему откату не понятно кому сказаны, не знаю, зачем вы это сюда добавили. Вы даёте УД, на вас надеты очки перекрывающие пол лица фраза "очки снимай" ещё и была в контексте опознавания вас, и никак не является составом уголовного преступления. Общаться на "Вы" я с вами не обязан. Я вам не грубил и не хамил. То, что вы в своей голове имиджировали, никак не относится ко мне. Как следствие, превышение служебных полномочий, ради своей обиды использовали своё служебное положение. Далее, неправомерное ограничение свободы и нарушение моих прав свободы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 39 · ID: #4 Опубликовано 29 марта Не вводите в заблуждение администрацию. Вопросов более я не заметила, передаю выше. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Tinkoff 2 · ID: #5 Опубликовано 29 марта Что вы несёте? Причём тут ввод, если вы говорите о том, чего не видно на вашей записи? Вы обрежьте запись нормально, или переживаете, за своё не представление при обращении ко мне, причины остановочки не сказали. Я же не обвинял вас в этом по вашим док-вам, потому что не видно ситуации, а вы почему то решили упомянуть не относящееся к вашим док-вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 39 · ID: #6 Опубликовано 29 марта Повторю вам ещё раз. Не вводите администрацию в заблуждение и не искажайте суть происходящего. На предоставленных доказательствах отчётливо видно характер вашего поведения и манеру общения. Фразы, использованные вами, в том числе «угадай» и «снимай», были адресованы непосредственно сотруднику полиции и носили явный провокационный и пренебрежительный характер. Независимо от того, пытаетесь вы сейчас придать им иной смысл или нет, их контекст в момент взаимодействия очевиден. Ваши попытки свести всё к «опознанию» или формальностям не отменяют факта дерзкого и неуважительного общения с сотрудником при исполнении. Общение в подобном тоне недопустимо, особенно с вашей стороны, учитывая, что вы сами являетесь сотрудником ГИБДД и должны понимать нормы служебной этики. Считаю, что состав нарушения по статье 5.5 УК РП в ваших действиях присутствует в полном объёме. Основания для задержания были законными и обоснованными. Вопрос считаю закрытым. Ожидайте вердикт вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Tinkoff 2 · ID: #7 Опубликовано 29 марта Прочитав ваш крайний ответ, могу сделать вывод только о ваших эмоциях и обиде, которая кричит в вас, не более. Советую на будущее, быть холоднокровнее и не превышать должностные, ибо сейчас явно в вас кричит какая то мнимая обида и эмоции, вместо холоднокровного суждения. То что в вашей голове сложилось, к реальной расстановке дел не имеет отношение. За фразу в контексте "снимай очки" арестовывать - это сильно. Рекомендации я вам дал. По вашим док-вам, ещё раз, всей картины не видно, кому это адресовывалось по записи не понятно, а равно и нет смысла об этом говорить не по существу. Вопросов к вам нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 435 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: Задержаны правомерно по ст. 5.5 УК РП, общались в явной форме дерзко с сотрудницей полиции. Доказательства предоставлены, контекст диалога из видеозаписи явно понятен, нарушений за ответчиком не наблюдаю. Вопросы? Если нет, передано следящему за ОМВД Приволжска. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #9 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. На предоставленных доказательствах не наблюдаю хамства/борзости от истца жалобы. Гражданина ничего не обязывает общаться с сотрудником на "Вы". С сотрудником будет проведена беседа по данному факту. Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 39 · ID: #10 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. С вашим решением ознакомилась, однако с ним не согласна. Считаю, что в данной ситуации поведение гражданина в совокупности носило пренебрежительный и провокационный характер. При квалификации по статье 5.5 УК РП я опиралась не на форму обращения, а на общий тон общения и контекст взаимодействия. Фразы, зафиксированные на доказательствах, в конкретной ситуации были восприняты как проявление дерзости по отношению к сотруднику при исполнении обязанностей. Дополнительных вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Tinkoff 2 · ID: #11 Опубликовано 30 марта Удивительно, как вы определили общий тон общения, если это носит абсолютно субъективный характер, который складывается только в вашем сознании и голове. Состава уголовки тут нет, следящий сказал всё равно тоже самое, что и я. Общение на "ты" не запрещено законкой, иного по отношению к вам, я не проявлял. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #12 Опубликовано 30 марта Как вы расценили провокационный характер диалога по одной фразе сказанной на "Ты". Общий тон общения в текстовом варианте можно понимать по разному, это мнение субъективное. Вопросов у сторон нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение