Eduard_Monferatt 7 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Eduard_Monferatt 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Yoru_MacLeod 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1qAn81Ix_IId31oB9TK79LPoaDh0Qf0dB/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Добрый вечер. Прошу разъяснить, на каком основании мне был выписан штраф за проезд на красный сигнал светофора. В указанный момент я не находился за рулём и даже не был в автомобиле. В связи с этим прошу предоставить доказательства, подтверждающие факт моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoru MacLeod 30 · ID: #2 Опубликовано 28 марта Приветствую, начальником отдельного батальона, полковником полиции Йору МакЛаудом являюсь, ответчик по данной жалобе. За вами было зафиксировано нарушение пункта 6.1 правил дорожного движения на перекрестке Французская набережная - Проспект Просвещения около Трамвайно-троллейбусного управления города Невского, ответственность по которому предусмотрена частью первой статьи седьмой кодекса об административных правонарушениях. Штраф был выписан Вам, как владельцу, в электронном виде, основываясь на 1.3 КоАП. Доказательства правонарушения - click Спойлер 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Спойлер Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Спойлер Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Monferatt 7 · ID: #3 Опубликовано 29 марта Доброе время суток. Прошу указать конкретный пункт нормативно-правового акта, на основании которого сотрудники имеют право осуществлять фиксацию нарушений без использования патрульного автомобиля. Прошу также предоставить разъяснения по данному вопросу и подтверждающие документы. Дополнительно сообщаю, что на момент предполагаемого правонарушения мой автомобиль был угнан, и я не находился за рулём. В связи с этим прошу предоставить все имеющиеся доказательства и разъяснения по данному делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoru MacLeod 30 · ID: #4 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 16:41, Eduard_Braun сказал: Прошу указать конкретный пункт нормативно-правового акта, на основании которого сотрудники имеют право осуществлять фиксацию нарушений без использования патрульного автомобиля. Запрета на это нет. В 29.03.2026 в 16:41, Eduard_Braun сказал: Дополнительно сообщаю, что на момент предполагаемого правонарушения мой автомобиль был угнан, и я не находился за рулём. Мое сообщение выше ответ вам. 1.3 коап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #5 Опубликовано 30 марта Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Сотрудник мог так сделать ссылаясь на недавно добавленный пункт. Но, выписку штрафа признаю неправомерной так как за +-40 минут владелец авто мог смениться, то есть, не был причастен к тому, что какое то N лицо на его ТС совершило нарушение. Тему передаю следящему администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #6 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Штраф выписан верно. Доказательства предоставлены. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #7 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Пересмотрено. Сам штраф выдан по верной статье, однако выдача штрафа таким образом является нарушением АР ГИБДД. Сотрудник уже уволен с ОЧС, наказания не последует. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение