Перейти к содержанию
Nicholas_Walton

[ГИБДД г. Невский] Alex_Aoki

Рекомендуемые сообщения

Nicholas_Walton

1. Ваш никнейм: Nicholas_Walton
2. Никнейм сотрудника: Alex_Aoki
3. Суть жалобы: 03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП (отказался называть причину и цель обращения); 10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2; на протяжении всего видео 7.1.5 ЗоП (апогей халатности на 17:10, 18:15). При наложении взыскания за нарушение 3.18.1 ПДСФ учитывайте 4.6.1 ПДСФ
4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1f1oj1KIj30be_q-OLRnc5FnxiohYVIto?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aoki Alex

Здравствуйте! Я являюсь тем самым сотрудником Алекс Аоки, на которого составлена жалоба.
Приступим к разбору данных ситуаций.

В 29.03.2026 в 00:34, Nicholas_Walton сказал:

03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами (ЗоП)

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

В данной ситуации как такого нарушения 4.1 ЗоП не увидел, так как я вам предоставил всю необходимую информацию обо мне.
Я вам не назвал цель и обращение в связи с тем, что "Я вам задал простой вопрос", на который вы не смогли дать "Простой ответ".

В 29.03.2026 в 00:34, Nicholas_Walton сказал:

10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2

Цитата

3.18.1 - Хамское поведение может включать оскорбления, унижение или использование оскорбительных анимаций по отношению к игрокам. [Предупреждение / Выговор]

Просмотрев данный фрагмент, так же не увидел как таковых нарушений с моей стороны, заметил только нарушения с вашей стороны, как и ранее...

УК 5.5

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

УК 5.6

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Отталкиваясь от данных статей и нарушений с вашей стороны, я имел полное право обращаться к вам так же, как и вы ко мне, что не является нарушением

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами (ЗоП)
6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

Так же в данной ситуации ваши действия можно посчитать под нарушение такой статьи как УК 5.7

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность.

В данной ситуации несмотря на то что, вы ранее общались с сотрудником на охраняемой территории, что является нарушением с вашей стороны УК 6.8, хотя после проведения собеседования вы должны были в немедленном порядке покинуть данную территорию.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Остаётся вопрос, за тем, зачем вы заехали на данную территорию на личном транспортном средстве?
И зачем вы устроили весь этот балаган...

Так же, про 
3.18.1 абсолютно нету никаких нарушений, так как я отвечал вам так же, как и вы мне.
Почему, вы не показываете полную ситуацию, как вы общались ранее когда проходили собеседование.

При этом всём, по вашему поведению куда больше можно сказать про нарушение 
5.12.  ВПС.

Цитата

5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также неоднократные нецензурные оскорбления игровых персонажей. - мут до 3 часов или блокировка до 10 дней.

В свою же сторону могу согласиться про халатность, надо было вас сразу задержать, а не устраивать это цирковое представление...

Цитата

Статья 7. Запреты сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции не вправе:
5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно;

Надеюсь, что я вам всё конкретизировал и объяснил. С моей стороны больше ответов не поступит.
Поступит, только в том случае, если его запросят Лидер или СЗФ, согласно
2.15 ПДСФ.

Цитата

Сотрудник обязан предоставить дополнительный ответ в жалобу в случае запроса от лидера организации или следящей администрации.

Это ещё малая часть описанная о вашем поведение и поступках, дальше, диалог с вами имею право не продолжать, что не является нарушением 2.15.1 и 2.15.2 ПДСФ.
Всего хорошего!

Ожидайте ответа Лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Egor Todorenko

Добрый День! Являюсь Начальником ГИБДД по г. Невский.
Приступим к разбору жалобы.

В 28.03.2026 в 20:34, Nicholas_Walton сказал:

03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП

Понесет наказание. 

10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2

Сотрудник опирался на пункт 4.6 Закона о полиции, нужное выделю.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами
6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

Наказан не будет.

на протяжении всего видео 7.1.5 ЗоП

Понесет наказание.

Ожидайте ответ СА. Всех благ!

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Здравствуйте!

Солидарен с ответом Лидера.

Остались ли у Вас вопросы по вердикту Лидера и данной жалобе?

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Здравствуйте, Дмитрий. 
1) Где таковое хамство с моей стороны (укажите тайм-коды) в отношении конкретно Аоки? 
2) Так или иначе пункт 3.18.1 ПДСФ не предусматривает исключений, ЗоП в данном случае меня совершенно не волнует. Придется наказать, увы 

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

По 1 пункту:

Таймкод 10:40 от Вас последовала фраза ''законное распоряжение выполни позорище''.

Таймкод 10:44 также фраза ''позорище''.

Таймкод 9:17 фраза ''по Вам видно''.

По 2 пункту:

Будет проведена беседа с сотрудником, дабы такие жалобы больше не повторялись.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton
В 29.03.2026 в 15:53, Dmitriy Ostrovskiy сказал:

Таймкод 10:40 от Вас последовала фраза ''законное распоряжение выполни позорище''.

Таймкод 10:44 также фраза ''позорище''.

Она обращена Вячеславу Росси, внимательно следите за контекстом ситуации. 

В 29.03.2026 в 15:53, Dmitriy Ostrovskiy сказал:

Таймкод 9:17 фраза ''по Вам видно''.

Этого недостаточно. 

Опять же, я не веду с вами дискуссию в данном случае о тех положениях, которые предусмотрены Законом «О полиции». Правила для сотрудников фракций полностью запрещают всякие оскорбления и хамство, нарушение на лицо. 
При всем моем личном уважении к вам, соблюдайте, пожалуйста, правила. Беседы тут быть не может. Я не хочу растягивать рассмотрение очевидного нарушения на несколько этапов. 

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Пересмотрел ситуацию, также будет наказан согласно 3.18.1 ПДСФ.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Учитывайте 4.6.1 ПДСФ - рецидивный характер и отсутствие признания вины. 
Вопросов нет, спасибо!

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...