Nicholas_Walton 120 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Nicholas_Walton 2. Никнейм сотрудника: Alex_Aoki 3. Суть жалобы: 03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП (отказался называть причину и цель обращения); 10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2; на протяжении всего видео 7.1.5 ЗоП (апогей халатности на 17:10, 18:15). При наложении взыскания за нарушение 3.18.1 ПДСФ учитывайте 4.6.1 ПДСФ 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1f1oj1KIj30be_q-OLRnc5FnxiohYVIto?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aoki Alex 46 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Здравствуйте! Я являюсь тем самым сотрудником Алекс Аоки, на которого составлена жалоба. Приступим к разбору данных ситуаций. В 29.03.2026 в 00:34, Nicholas_Walton сказал: 03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами (ЗоП) 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. В данной ситуации как такого нарушения 4.1 ЗоП не увидел, так как я вам предоставил всю необходимую информацию обо мне. Я вам не назвал цель и обращение в связи с тем, что "Я вам задал простой вопрос", на который вы не смогли дать "Простой ответ". В 29.03.2026 в 00:34, Nicholas_Walton сказал: 10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2 Цитата 3.18.1 - Хамское поведение может включать оскорбления, унижение или использование оскорбительных анимаций по отношению к игрокам. [Предупреждение / Выговор] Просмотрев данный фрагмент, так же не увидел как таковых нарушений с моей стороны, заметил только нарушения с вашей стороны, как и ранее... УК 5.5 Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. УК 5.6 Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Отталкиваясь от данных статей и нарушений с вашей стороны, я имел полное право обращаться к вам так же, как и вы ко мне, что не является нарушением Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами (ЗоП) 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Так же в данной ситуации ваши действия можно посчитать под нарушение такой статьи как УК 5.7 Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. В данной ситуации несмотря на то что, вы ранее общались с сотрудником на охраняемой территории, что является нарушением с вашей стороны УК 6.8, хотя после проведения собеседования вы должны были в немедленном порядке покинуть данную территорию. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Остаётся вопрос, за тем, зачем вы заехали на данную территорию на личном транспортном средстве? И зачем вы устроили весь этот балаган... Так же, про 3.18.1 абсолютно нету никаких нарушений, так как я отвечал вам так же, как и вы мне. Почему, вы не показываете полную ситуацию, как вы общались ранее когда проходили собеседование. При этом всём, по вашему поведению куда больше можно сказать про нарушение 5.12. ВПС. Цитата 5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также неоднократные нецензурные оскорбления игровых персонажей. - мут до 3 часов или блокировка до 10 дней. В свою же сторону могу согласиться про халатность, надо было вас сразу задержать, а не устраивать это цирковое представление... Цитата Статья 7. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно; Надеюсь, что я вам всё конкретизировал и объяснил. С моей стороны больше ответов не поступит. Поступит, только в том случае, если его запросят Лидер или СЗФ, согласно 2.15 ПДСФ. Цитата Сотрудник обязан предоставить дополнительный ответ в жалобу в случае запроса от лидера организации или следящей администрации. Это ещё малая часть описанная о вашем поведение и поступках, дальше, диалог с вами имею право не продолжать, что не является нарушением 2.15.1 и 2.15.2 ПДСФ. Всего хорошего! Ожидайте ответа Лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Todorenko 107 · ID: #3 Опубликовано 29 марта Добрый День! Являюсь Начальником ГИБДД по г. Невский. Приступим к разбору жалобы. В 28.03.2026 в 20:34, Nicholas_Walton сказал: 03:30 - 06:40 - нарушение 4.1 ЗоП Понесет наказание. В 28.03.2026 в 20:34, Nicholas_Walton сказал: 10:40, 11:30 - 3.18.1 ПДСФ х2 Сотрудник опирался на пункт 4.6 Закона о полиции, нужное выделю. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Наказан не будет. В 28.03.2026 в 20:34, Nicholas_Walton сказал: на протяжении всего видео 7.1.5 ЗоП Понесет наказание. Ожидайте ответ СА. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 228 · ID: #4 Опубликовано 29 марта Здравствуйте! Солидарен с ответом Лидера. Остались ли у Вас вопросы по вердикту Лидера и данной жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #5 Опубликовано 29 марта Здравствуйте, Дмитрий. 1) Где таковое хамство с моей стороны (укажите тайм-коды) в отношении конкретно Аоки? 2) Так или иначе пункт 3.18.1 ПДСФ не предусматривает исключений, ЗоП в данном случае меня совершенно не волнует. Придется наказать, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 228 · ID: #6 Опубликовано 29 марта По 1 пункту: Таймкод 10:40 от Вас последовала фраза ''законное распоряжение выполни позорище''. Таймкод 10:44 также фраза ''позорище''. Таймкод 9:17 фраза ''по Вам видно''. По 2 пункту: Будет проведена беседа с сотрудником, дабы такие жалобы больше не повторялись. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #7 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 15:53, Dmitriy Ostrovskiy сказал: Таймкод 10:40 от Вас последовала фраза ''законное распоряжение выполни позорище''. Таймкод 10:44 также фраза ''позорище''. Она обращена Вячеславу Росси, внимательно следите за контекстом ситуации. В 29.03.2026 в 15:53, Dmitriy Ostrovskiy сказал: Таймкод 9:17 фраза ''по Вам видно''. Этого недостаточно. Опять же, я не веду с вами дискуссию в данном случае о тех положениях, которые предусмотрены Законом «О полиции». Правила для сотрудников фракций полностью запрещают всякие оскорбления и хамство, нарушение на лицо. При всем моем личном уважении к вам, соблюдайте, пожалуйста, правила. Беседы тут быть не может. Я не хочу растягивать рассмотрение очевидного нарушения на несколько этапов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 228 · ID: #8 Опубликовано 29 марта Пересмотрел ситуацию, также будет наказан согласно 3.18.1 ПДСФ. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #9 Опубликовано 29 марта Учитывайте 4.6.1 ПДСФ - рецидивный характер и отсутствие признания вины. Вопросов нет, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 228 · ID: #10 Опубликовано 29 марта Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение