Blink_Shadowraze 0 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Lin_Maledict 2. Никнейм сотрудника: Egor_Tishkov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/xl5qi3QpEqGtng 4. Суть жалобы: Остановил сотрудник якобы за нарушение статьи 7.1 КоАП РП. В процессе беседы давал незаконные требование - а именно передача водительского удостоверение в течении 15 секунд ( 5:59 время фиксации ) Водительское удостоверение требовать не мог ссылаясь на то что сотрудник не может установить то что, я являюсь водителем ведь фиксации у него нет ( 9:06 время фиксации ), в чем сам он признался, тем самым нарушил 4.3 КГС. а именно пункт " Обеспечивать фиксацию своих действий с отметкой даты и времени на доказательствах, если такая обязанность предусмотрена соответствующим Федеральным законом, Уставом; " Так же признался что не имеет фиксации на мое якобы нарушение. ( 9:06 время фиксации ) На мою просьбу вызвать Следственный депортамент - пожелел всего доброго и уехал. ( 10:38) время фиксации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 429 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Сотрудник не обязан перед вами отчитываться на каком основании он включал спец.сигналы(СГУ). Основание для остановки и причину вам назвали. Нарушений не вижу. Расшифровывать вам ФЗоП сотрудник не обязан, с данным документом можете ознакомиться на гос.портале, что вы и делали целую запись. Предоставлять фиксацию вам никто не обязан на месте оформления, для этого есть данный раздел. Слова сотрудника не являются подтверждением, что фиксации у него нет. Странное у вас размышление, если вы управляете Т/С, то вы не водитель? Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #3 Опубликовано 29 марта Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Вопросы остались после его ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blink_Shadowraze 0 · ID: #4 Опубликовано 29 марта Да вопросы есть, на какой пункт вы ссылаетесь то что, сотрудник не обязан мне что либо расшифровать. Если у сотрудника нету фиксации, как он может точно быть уверенным, что я являюсь водителем и он вправе у меня запросить документы. Так же повторю, сотрудник дал незаконное требование на передачу водительского удостоверения в течении 15 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #5 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 13:32, Blink_Shadowraze сказал: сотрудник не обязан мне что либо расшифровать. Сотрудника ничего не обязывает Вам расшифровывать ФЗоП: Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Я выделил нужное. ФЗоП является очень обширным документом чтобы его полностью расшифровывать при задержании. Как минимум будет занимать и Ваше время и время Сотрудника. Также у сотрудников есть регламент: Спойлер Если гражданин отказывается предъявить документы повторно, попросите его выйти из транспортного средства для установления личности с помощью карманного персонального компьютера (КПК). В случае вопроса о причинах предоставления документов, назовите пункт ПДД 2.1.1 и поясните его содержание, дополнительно упомянув, что действует в соответствии с пунктом 4.2 Закона «О полиции». Детальное разъяснение положений указанного закона необязательно. В 29.03.2026 в 13:32, Blink_Shadowraze сказал: Так же повторю, сотрудник дал незаконное требование на передачу водительского удостоверения в течении 15 секунд. Что запрещает? Сотрудник дал Вам короткий промежуток времени так как вы очень долго растягивали ситуацию: Спойлер 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц; В 29.03.2026 в 13:32, Blink_Shadowraze сказал: Если у сотрудника нету фиксации, как он может точно быть уверенным, что я являюсь водителем и он вправе у меня запросить документы. За короткий промежуток времени Вы не могли взять и пересесть. Также Ваша видеофиксация полностью на Ваш вопрос ответить не может. Вопросов я более не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение