Перейти к содержанию
347kalash

[УМВД] Bonaventure_Furlanetto

Рекомендуемые сообщения

347kalash

1. Ваш никнейм: Kirill_Kalashnickov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Bonaventure_Furlanetto
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1hEVnvsCXvhqsDjrkw6ukJB0ec5AsjxPi/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: стою в тоннеле, никого не трогаю, решил выехать из него и тут вдруг товарищ на жёлтом порше в фулл тонере решил расквасить мою машину без предупреждений наблюдая у сотрудника нарушение ОПЛТС, а именно пунктов: 2.1, 3.1, 4.3. соответственно нарушение статей КоАП - 9.1, 18.5, 5.3, 5.4, 5.5, 9.2, 8.4 так как данное тс не зарегистрировано и нарушает все возможные правила по использованию лтс - считаю что данный поступок был ДМом - 6.3 ВПС

Поделиться сообщением

Bonaventure_Furlanetto

Доброго времени суток. Бонавентуре Фурланетто собственной персоной.
Не остановились по требованию напарника. На записи можно заметить значительное превышение скорости, а так же езда по встречной полосе, при учете того, что на встречу ехал автомобиль. За собой усматриваю нарушение 14.7 ФЗоВНГ.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии

7. использовать транспортное средство нацгвардии в личных целях или управлять личным транспортным средством на смене, исключая случаи, установленные Положением об использовании личного транспорта;

Вот док-ва: Тык

Поделиться сообщением

347kalash

начнём с того что доказательства не рабочие, ссылка не открывается - https://yapx.ru/album/dQZiw
закончим тем что вы нарушили правила ответа - при ответе сотрудника следует предоставить полный и аргументированный ответ, а также, при запросе администрации, предоставить соответствующие доказательства.
доказательств того что погоня была и были предупреждения соответственно я не увидел, значит стрельба открыта неправомерно, тем более меня тулит какой то порш, который никак не может быть полицейским из за цвета, отсутствия грз, тонировки
настаиваю на том что это был ДМ
откуда я могу знать что у меня погоня если по мне без предупреждения стреляет кто то из жёлтого порша, больше похоже на террориста какого то

Поделиться сообщением

347kalash

UPD: увидел доказательства, ссылка прогрузилась или человек настроил всё таки доступ к ней для всех
предупреждение было выдано когда на таймкоде было время 3:34:25, на 3:35:00 запись обрывается, на моих доказательствах время 3:48:40, что означает что погоня завершилась уже давным давно, пункт ВПС будет ниже
а раз погоня спустя 3 минуты без контакта на карте/зрительного(а прошло 13) считается завершённой, значит это уже новая РП ситуация, где предупреждений не было, огонь открыт неправомерно, и это ДМ.

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

Скрыть контент

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

кстати вспомнил, ещё пункт 21.2 ФЗоВНГ нарушен, так как у меня ни в чём не повинный пассажир

Поделиться сообщением

Mirage Sitnikov

Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД

Авто марки Порш и вправду не является ЛТС в виду того что машина даже не подлежит к требования для её регистрации

Погоню сотрудник не мог вести на ЛТС никак будет выдан устный выговор

Огонь открыт был также с ЛТС, то есть нарушение также имеется будет выдан письменный выговор

Сотрудник также нарушал ПДД на смене будет выдан устный выговор

Нарушения ВПС не входит в мою компетенцию

Ожидайте вердикта ГСзГУВД

Поделиться сообщением

347kalash

среди нарушений была встречка, что является лишением прав, это никак не может быть устный выговор

требую взыскания с сотрудника по всем нарушенным статьям КоАП в виде штрафов и лишения прав(возможно административного ареста), и за каждый нарушенный пункт законов РП которые я перечислил дисциплинарнге взыскание

попрошу дать ответ от лидера более развёрнутый, так как половину моих слов он проигнорировал, жду ответа по каждому пункту что я перечислил в жалобе

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Данное авто не зарегистрировано и не допускается к использованию на смене: 3.3 ОПЛТС - устный выговор. Далее же сотрудник начал за вами преследование (=погоню) и за ним имелось массовое нарушение ПДД: 3.5 ОПЛТС - письменный выговор и 3.1 ОПЛТС - лишение использовать ЛТС на смене в течении 6 месяцев
Привлечение к самому КоАП осуществляется исключительно в игре, а лидер или администрация не занимается выдачей штрафов по жалобам/лишениями или арестами. Следовательно, к сотруднику на форуме применяются исключительно дисциплинарные взыскания.
Огонь по вам был открыт без каких либо предупреждений, а ситуация ранее никак не взаимосвязана в ic составляющей (отсутствует понимание не сменился ли водитель). За истцом была угроза, но он даже и не понимал, что от него требуется, кто это от него требует и что за ним уже идет погоня. Следовательно, огонь открыт неправомерно: 21.1 ФЗоВНГ - письменный выговор.
Нарушений ВПС нет, так как была ic причина (нарушение УК, сама погоня и тд). 
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

347kalash

погони нет, так как нет предупреждений, по ВПС=по IC погони нет и быть не может, и начата может быть исключительно на патрульном автомобиле, с предупреждением об остановке. Вы упомянули что не преследуете сотрудников по статьям КоАП в виде IC наказаний, таких как штрафы, лишение и арест, но упомянули, что даёте за это дисциплинарные взыскания, и не дали за встречку и скорость 200+ ни одного выговора. жду иной вердикт

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Погоня это не только предупреждение, погоня это преследование. Даже если за вами будет бежать сотрудник МВД (без предупреждений об остановке) какое то количество времени, а вы начнете прыгать от него, то понесете наказание за бх при погоне. 

В 30.03.2026 в 09:09, 347kalash сказал:

не дали за встречку и скорость 200+ ни одного выговора

Вы точно читали мой вердикт? За нарушение ПДД (= 3.1 ОПЛТС) я выбрала меру наказания в виде лишения прав использовать/регистрировать ЛТС сроком на 6 месяцев. За одно же нарушение невозможно выдать 2 меры наказания.
Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

347kalash

нарушения 2, наказание одно? а почему тогда если меня остановят меня и прав лишат, и штраф выпишут, а сотруднику хоть бы хны, на лтс больше не катайся пж и всё? почему сотрудникам можно тулить без предупреждений и объявления погони в чате? я откуда знаю зачем за мной какой то порш едет, может машина понравилась, он не может вести погоню на этом ТС, соответственно это не погоня, и это нарушение ВПС
так же хотелось бы отметить что вы проигнорировали половину пунктов и нарушений, которые я перечислил, поэтому я приведу их ниже, пожалуйста ответьте на каждый

2.1 ОПЛТС - сотрудник использует транспорт в личных целях(погоня не является фракционной причиной так как она запрещена) - наказания вы не выдали
3.1 ОПЛТС - вы наказали сотрудника лишением доступа(но вы наказали его только по ОПЛТС, а по остальным законам вы его простили)
4.3 ОПЛТС - наказания нет, а машина жёлтая(запрещённый цвет)
5.3 КоАП(нет номеров)=14.2 ФЗоВНГ(запрещено нарушать законы на смене х1) - таймкод 0:22 моих докв, наказания не выдали/проигнорировали
5.4 КоАП(тонировка)=14.2 ФЗоВНГ(х2) - таймкод 0:22, наказания не выдали/проигнорировали
5.5 КоАП(нет номеров)=14.2 ФЗоВНГ(х3) - таймкод 0:22, наказания не выдали/проигнорировали
5.10 КоАП(игнорирование разметки)=14.2 ФЗоВНГ(х4) - таймкод 0:29, наказания не выдали/проигнорировали
8.1 КоАП(отсутствие поворотника))=14.2 ФЗоВНГ(х5) наказания не выдали/проигнорировали
8.4 КоАП(поворот на встречку)=14.2 ФЗоВНГ(х6) - таймкод 0:29, наказания не выдали/проигнорировали
9.1 КоАП(сотрудник ехал по встречке)=14.2 ФЗоВНГ(x7) - наказания не выдали/проигнорировали
9.2 КоАП(опять встречка)=14.2 ФЗоВНГ(х8) - наказания не выдали/проигнорировали
18.5 КоАП(скорость 200+)=14.2 ФЗоВНГ(х9) - наказания не выдали/проигнорировали

9-и кратное нарушение пункта 14.2 ФЗоВНГ? ничего страшного, и не на такое глаза закрывали!

кстати, так как вы признали что сотрудник неправомерно использовал табельное, требую денежную компенсацию от сотрудника за ремонт феррари, на провпортале можно почитать сколько стоит ремонт из тотала без страховки(125.000)+500 рублей на эвакуацию + на набор экстренного ремонта чтоб машина завелась(не помню сколько стоит, больше 15и тысяч вроде как)

жду ответа

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 30.03.2026 в 13:47, 347kalash сказал:

почему тогда если меня остановят меня и прав лишат, и штраф выпишут

Вы можете подать жалобу на сотрудника в таком случае. 1 нарушение = 1 наказание и никак более. В случае многократности нарушения 1 и того же пункта просто ужесточается мера наказания. 

почему сотрудникам можно тулить без предупреждений и объявления погони в чате

Кто сказал что можно? За это сотрудник получит свое наказание. 

я откуда знаю зачем за мной какой то порш едет, может машина понравилась, он не может вести погоню на этом ТС, соответственно это не погоня, и это нарушение ВПС

Так или иначе мы знаем в оос информации уже, что это был сотрудник. Он же совершал погоню на ЛТС.

так же хотелось бы отметить что вы проигнорировали половину пунктов и нарушений, которые я перечислил, поэтому я приведу их ниже, пожалуйста ответьте на каждый

Никто их не игнорировал. Сотрудник нарушил многократно ПДД и получит свое наказание (штрафы и лишения выдают сотрудники гибдд и в ic процессе, на форуме - нет).

9-и кратное нарушение пункта 14.2 ФЗоВНГ? ничего страшного, и не на такое глаза закрывали!

14.2 ФЗ это тоже самое, что и 3.1 ОПЛТС. Наказывать по 2ум пунктам невозможно, ровно также, как и выдать 9 наказаний. 

кстати, так как вы признали что сотрудник неправомерно использовал табельное, требую денежную компенсацию от сотрудника за ремонт феррари, на провпортале можно почитать сколько стоит ремонт из тотала без страховки(125.000)+500 рублей на эвакуацию + на набор экстренного ремонта чтоб машина завелась(не помню сколько стоит, больше 15и тысяч вроде как)

За данные действия компенсация не предусмотрена, так как она назначается только в случае неверного штрафа или лишения. Иные случаи не компенсируются.

Иных вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...