Kurt_Fujiwara 10 · ID: #1 Опубликовано 27 марта 1. Ваш никнейм: Rio_Evans 2. Название фракции: УМВД-М 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: ТЫК 1 , ТЫК 2 5. Суть жалобы: Здравствуйте, Хотел-бы получить разъяснения от сотрудника за что именно был задержан. Сотрудник сделал мне предупреждения за то что я сказал какое-то нецензурное слово в общественном месте. Я начал уточнять у сотрудника что за слово я сказал, дабы более не высказывать его, после чего был задержан. Прошу дать объяснение от сотрудника на основании чего была принята мера в виде ограниечения свободы, а не штраф в размере 10.000 рублей, так как согласно Федеральному закону о "Полиции", цель не наказать гражданина, а пресечь правонарушение согласно статье 3, пункту 2му. Также я не увидел меры наказание за нарушение статьи 19.1 Кодескса об административных правонарушения в виде предупреждения, которое сделал сотрудник изначально, что в свою очередь нарушает статью 6 , пункт 1 Федерального закона о "Полиции". Доказательства по первой ссылки. ТЫК 1 Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Цитата Статья 3. Правовая основа деятельности полиции 2.Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Цитата Статья 6. Законность Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Также есть подозрение сотрудника в Non-RP, а именно хотел бы узнать для чего он меня сфотографировал. ТЫК 2 Также при задержании наблюдаю за сотрудником нарушение Федерального закона о "Полиции"., а именно: Статьи 12, пункта 1го, подстатьи 19 Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 19. при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; визуально удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey Barin 46 · ID: #2 Опубликовано 27 марта Приветствую. Не по форме. До свидания. Так же, не понимаю суть жалобы. Распишите все понятнее и кратче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt_Fujiwara 10 · ID: #3 Опубликовано 28 марта DEL / Пересоздано по правилам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #4 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. Жалоба была создана по форме (допустимый тег), но вы ее пересоздали. Следовательно, разбор будет происходить в другой теме. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение