Shebutnoyi 1 · ID: #1 Опубликовано 27 марта 1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yanke_MacLeod 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/00hoyfmVlt1BeA 5. Суть жалобы: Ездит по городу и подрезает по пингу, тем самым создает конфликтные ситуации. После проделок своих надевает наручники и не установив личность (не снял аксессуары, не взял паспорт и т.д.) объявляет в розыск и отправляет на личном авто в участок. То есть по факту провоцирует и устраивает самосуд. Стоит отметить, что он представился как второй заместитель ГИБДД и при этом передвигается на тонированном автомобиле, провоцирует людей, подрезает по пингу и выдает розыск без отыгровок. Не понимаю почему его держат на такой должности если он себя так ведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke MacLeod 26 · ID: #2 Опубликовано 27 марта Здравствуйте! ДТП по пингу как вы сами и сказали. Подрез был по случайности, приложите банковский счет для выплаты компенсации за ремонт. Розыск выдал согласно FAQ МВД. Вы были уже задержаны. Я второй зам. нач. ОСК, а не ГИБДД. Авто не тонированное, видно на вашей же записи. Розыск выдан за 5.6 УК, оскорбление сотрудника полиции и 19.1 КоАП, маты в общественном месте. Док-ва. Спойлер Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #3 Опубликовано 28 марта Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Судя по записи, подрез был намеренный. Наказание будет выдано в зависимости от срока блокировки. Более разбирать нечего ибо прикреплённая запись в 4 пункте жалобы не соответствует сути. Тему передаю следящему администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #4 Опубликовано 28 марта Прошу заметить, ссылка на мой яндекс диск содержит 2 записи. На второй записи как раз момент с выдачей розыска. Повторюсь, сотрудник не установив личность объявляет в розыск. Более того, он сам провоцирует на агрессию в свою сторону - намеренно подрезает игроков. Затем получается порцию оскорблений в свой адрес за свое поведение. Более того, т.к. он находится в тонированном авто то определить сотрудник это или нет не представляется возможным. Несмотря на то, что он опровергает факт затемненных стекол на своем автомобили, на второй записи четко видно что стекла затемнены. Зачем он врет сейчас здесь я тоже понять не могу. Таким образом, можно сделать вывод что сотрудник так развлекается - подрезает игроков, ждет когда его оскорбят за его проделки и сажает в тюрьму. Я считаю что после такого его нужно отстранить от службы, т.к. он позорит всех сотрудников своим поведением. А в жалобах потом врет что машина не тонирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke MacLeod 26 · ID: #5 Опубликовано 28 марта В 28.03.2026 в 11:13, Shebutnoyi сказал: Прошу заметить, ссылка на мой яндекс диск содержит 2 записи. На второй записи как раз момент с выдачей розыска. Повторюсь, сотрудник не установив личность объявляет в розыск. Более того, он сам провоцирует на агрессию в свою сторону - намеренно подрезает игроков. Затем получается порцию оскорблений в свой адрес за свое поведение. Более того, т.к. он находится в тонированном авто то определить сотрудник это или нет не представляется возможным. Несмотря на то, что он опровергает факт затемненных стекол на своем автомобили, на второй записи четко видно что стекла затемнены. Зачем он врет сейчас здесь я тоже понять не могу. Таким образом, можно сделать вывод что сотрудник так развлекается - подрезает игроков, ждет когда его оскорбят за его проделки и сажает в тюрьму. Я считаю что после такого его нужно отстранить от службы, т.к. он позорит всех сотрудников своим поведением. А в жалобах потом врет что машина не тонирована. Стекла не в тонере, вы спокойно могли видеть меня, розыск выдал по faq МВД, я приложил вам пункт на основании которого я не устанавливал личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #6 Опубликовано 29 марта Здравствуйте. Подрез случайным не назовёшь. Сотрудник будет заблокирован на один день с выдачей устного выговора. Розыск - игровая условность. Выдан верно согласно FAQ МВД. Сотрудник предоставил вам цитату из документа. Автомобиль Jeep Grand Cherokee Trackhawk зарегистрирован как служебный без каких-либо нарушений. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #7 Опубликовано 29 марта 7.1.5 - Намеренные подрезы по пингу. [Бан до 7 дней] Yanke_MacLeod занимает серьезную руководящую должность и позволяет себе такое поведение и бан самый минимальный, всего 1 день, хотя наказание предусматривает до 7. Не понимаю с чем связано такое послабление, учитывая что он это делает специально провоцируя игроков + врет здесь что подрез был случайным. Пересмотрите меру наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #8 Опубликовано 29 марта На ваших доказательствах наблюдаю обычный подрез, а не подрез по пингу. Отсюда и срок наказания согласно 7.1.4 ВПС: Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Один подрез - один день бана. Остались ли у Вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #9 Опубликовано 29 марта Мне кажется это 7.1.5 - Намеренные подрезы по пингу. Т.к. поведение его автомобиля не изменилась и визуально оно не повреждено. То есть для него касания не было, а значит это подрез по пингу. Если это просто подрез, то почему тогда он поехал дальше и не остановился после ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke MacLeod 26 · ID: #10 Опубликовано 29 марта Гражданин, вы считаете день бана это мало? Когда я вас задержал вы уверенно говорили что меня уволят за то что я выдал розыск без отыгровок, и подрезал вас. Почему вы считает что день бана это мало? Обоснуйте свое мнение пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #11 Опубликовано 29 марта Не считаю саму ситуацию подрезом по пингу поскольку автомобиль целенаправленно был направлен на Ваш автомобиль. За сам подрез сотрудник уже получит блокировку, а ДТП - лишь вытекающие из него последствия. Любое нарушения ВПС автоматически прерывает RP ситуацию (про уход с места ДТП). За одну и ту же ситуацию сотрудник не может быть наказан дважды. Так, к примеру, если какой-либо игрок намеренно протаранил автомобиль второго игрока, он наказывается лишь за сам таран, а не таран и уход с места ДТП. Здесь же ситуация аналогична. Остались ли у Вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shebutnoyi 1 · ID: #12 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 12:54, Yanke MacLeod сказал: Гражданин, вы считаете день бана это мало? Когда я вас задержал вы уверенно говорили что меня уволят за то что я выдал розыск без отыгровок, и подрезал вас. Почему вы считает что день бана это мало? Обоснуйте свое мнение пожалуйста. Я считаю что день бана это мало, потому что пройдут сутки и Вы опять начнете кататься по ночам и всех подрезать, а если слово скажут что-то в Ваш адрес, то сразу розыск и тюрьма. Нравится властью пользоваться?))) Даже извинений не было, то есть раскаяния не произошло, более того, очевидный подрез был (через 4 полосы в бочину протаранили), а здесь пишите что по случайности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke MacLeod 26 · ID: #13 Опубликовано 29 марта В 29.03.2026 в 20:39, Shebutnoyi сказал: Я считаю что день бана это мало, потому что пройдут сутки и Вы опять начнете кататься по ночам и всех подрезать, а если слово скажут что-то в Ваш адрес, то сразу розыск и тюрьма. Нравится властью пользоваться?))) Даже извинений не было, то есть раскаяния не произошло, более того, очевидный подрез был (через 4 полосы в бочину протаранили), а здесь пишите что по случайности))) Извинений и не будет, властью не пользуюсь, то что вы не можете сдержать эмоции и сразу начинаете оскорблять уже не моя проблема если бы я задержал вас просто так, я бы получил наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #14 Опубликовано 29 марта Вопросов более нет. Вердикт вступает в силу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение