Перейти к содержанию
Nikolay_Tinkoff

[УГИБДД] Mirage_Evans

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Tinkoff

1. Ваш никнейм: Robert_Davis
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mirage_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/800b799a8aafbe11efc347d4defe24e6/?p=zbtvmFbtb9Ruc0p_fZOHMA
5. Суть жалобы: Здорова. пачиму открытие огня и дм кар?((

Поделиться сообщением

Mirage_Evans

Здравия желаю,являюсь сотрудником на кого написана жалоба,доказательства не доступны

Здравия желаю,пересмотрел доказательства доступны,не наблюдаю со свой стороны нарушений,действовал в соответствии со статьей 21.1.4-

1. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 

У меня не было по близости авто,тем самым открыл по вам огонь.
Вопросы есть? Если нету,передаю жалобу выше по иерархии

Поделиться сообщением

Nikolay_Tinkoff

Вопросы есть, 22 статью прикладывай, на основании "не представляется возможным". То что ты приложил, ссылается на 22 статью. Далее, доки преступления кидай, я не вижу преступления. 

Доки были в обработке рутуба православного, модерацию видео прошло. 

Поделиться сообщением

Mirage_Evans

Снова приветствую, повторюсь у меня не было по близости авто,тем самым открыл по вам огонь,вы двигались по тротуару,по этому я дал вам требование,также я с вами ввел диалог,вы же почему то решили уехать

Поделиться сообщением

Nikolay_Tinkoff

Так я не понял ща, мы документацией аргументировать будем? Твои слова ничем не обоснованы. 4.3 ОПСГО. 

Поделиться сообщением

Mirage_Evans

Ходим по кругу,на вопрос я вам ответил,вы же задаете один и тот же вопрос.Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Nikolay_Tinkoff

Фиксируем 4.3 ОПСГО, скинули пункт, который ссылается на 22 статью, не ответили на вопросы.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Доброго времени, за сотрудником нарушений нет, открыл огонь, так как рядом не было патрульного автомобиля для ведения погони, которая началась после преда сотрудника. ВПС не в моей компетенции разбирать.
4.3 ОПСГО нет, сотрудник дал развернутый ответ, пункты прикладывать не обязан. Вопросов новых от вас не поступало, вы лишь повторяли вопрос, на который уже был дан ответ.

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику);

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

За сотрудником нарушения пункта 4.3 ОПСГО не усматривается. Он объяснил статью, на основании чего было применено оружие, а так же обстоятельства.

Фактом начала погони считаем первое предупреждение об остановке со стороны сотрудника, соответственно, вы начали уезжать от него, совершив тем самым неповиновение законному требованию. Так как у сотрудника поблизости не было патрульного авто, на котором он мог бы продолжать преследование, открытие огня по основанию, изложенном в п. 4 ч. 1 ст. 21 ФЗ "О полиции". 

Спойлер

ФЗ "О полиции" Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

ОПСГО 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...