Перейти к содержанию
NestorAdmiralskiy_Dead

[УГИБДД] Dany_Rasskazov, Maison_Morris

Рекомендуемые сообщения

NestorAdmiralskiy_Dead

1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Dany_Rasskazov Maison_Morris
4. Скриншот/видео от любого лица: Click 1 Click 2

5. Суть жалобы:
Здрасте, на первом видео мы видим минимум 6.2, 5.6, 8.1 КоАП.
Второе видео.
Таймкод 00:02.  Обнажение огнестрельного оружия в нарушение ФЗоП несмотря на откат выполненного действия.
Чтобы обнажить его нужно сначало его в руки взять. Про быстрый доступ можно и забыть.

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.
    Таймкод 00:07. 
    Моментальное нарушение 31 статьи АР ГИБДД ну или же просто 2.5.4.3 ФЗоП. Фактически я задержан до окончания дел об административном правонарушении и не имею право покидать место правонарушения согласно 29 АР ГИБДД которые зафиксировали сотрудники гос. авто инспекции, что равняется ограничением моих прав и свобод. 

31. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан выполнить действия, установленные федеральным законодательством.

Таймкод 00:18.
    Мне говорят, что я передвигаюсь без шлема с последующей просьбой предоставить документы. Я думаю, что стоило сначало сказать о статье и объяснить суть нарушения. Так было бы корректнее. 

31. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан выполнить действия, установленные федеральным законодательством.

Таймкод 00:40.
    Здесь присутствует нарушение, так как запрещено просить документы без разглашения оснований согласно 2.5.7 ФЗоП. 

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция.

Таймкод 01:15 + 01:50

Слова о том, что он уже назвал основания являются ложью. ПДД не основание. Нарушение 9.1 / 9.2 ФЗоП. Согласно вышеуказанному сотрудник полиции обязан был принести мне мои искренние извинения, что сделано не было. Нарушение 9.3 ФЗоП.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан
Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.
В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, принося извинения гражданину или организации, чьи права и свободы были нарушены сотрудником полиции, а при необходимости сотрудник полиции выплачивает компенсацию.

Таймкод 02:34 

Данные слова информируют меня о том, что меня никто не удерживает и я спокойно имею право покинуть место правонарушения без последствий. Игнорирование нарушений, а также 30.1 АР ГИБДД.

30. При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан:

1. быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме;

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

2. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
  3. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

Таймкод 02:50.

Меня фактически отпускают и я еду дальше и моментально мне кидают предупреждение об остановке.

Таймкод 03:15

Сотрудник не полиции не исполнил свои обязанности согласно 2.5.4.1 + 2.5.4.3 ФЗоП. 

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
  2. в случае привлечения лица к административной ответственности называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому гражданин привлекается к ответственности;
  3. при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

Таймкод 03:30.

Сотрудник полиции при остановке транспортного средства обязан проинформировать водителя о его нарушениях и его законных правах, что сделано не было. 

Грубое нарушение как по мне.
Статья выше 2.5.4.3 / 2.5.4.2 ФЗоП

03:37.

Данные слова не являются чем-то адекватно информирующим. Это мне и так понятно судя по шлему. Лучше бы так основания для остановки назвали.

30. При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан:

1. быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме;

Поделиться сообщением

Dany_Rasskazov

Добрый вечер, я сотрудник Дэни Рассказов на которого написана жалоба,  сказать могу что  оружие залогало и дасталось само, действие я свои откатил, передаю на расмотререния дальше по эрархии.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

4.3 ОПСГО рецидивчик. Устник плюсом получается

Поделиться сообщением

Maison_Morris

Здравствуйте, истец.
Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба а именно Maison_Morris.
Перейдем к разбору

1. Про 6.2 8.1 КоАП с такого расстояния зафиксировать факт нарушения не представляется возможным так как поворотники с такого расстояния не видно, а по скорости я видел что вы чуть быстрее едете, но я ехал со скоростью меньшей чем 80 км/ч  и понять превышаете вы этот лимит или нет так же не могу, у меня нет радара который с точностью фиксирует вашу скорость. За нарушение 2.1.3 ПДД как раз были остановлены, ответственность за данное деяние как раз идет по 5.6 КоАП который вы указали. Док-ва

2. По поводу 2.5.4.3 ФЗ "о полиции" не понимаю к чему вы это написали, там предельно ясно написано в случае принудительного задержания, вы принудительно задержаны не были (закованы в наручники) а лишь остановлены для оформления протокола.

3. тайм код 0:18, назвал вам смысл пункта ПДД на основании которого и были остановлены и потребовал документы на этом же основании.

4. тайм код 0:40 основания вам были названы а именно нарушение ПДД 2.1.3 за вами согласно 55.1 АР, называть вам конкретный пункт из АР меня не обязывает.

5. тайм код 1.15 + 1.50 еще раз вам повторю то что называть конкретный пункт АР на основании которого я действую меня ничего не обязывает, достаточно формулировки что вы нарушили ПДД это является основанием для проверки ваших документов

6.
тайм код 02:34 вы начали требовать ваши права что б я зачитал, вы не были принудительно задержаны для того что бы я вам права зачитывал, вы были остановлены, но никак не задержаны. то что покинете без последствий вам никто не говорил такого.

7. тайм код 02:50 вас никто не отпускал, не понимаю с чего вы это взяли.

8. тайм код 03:15 2.5.4.1 ФЗ я вам представлялся 3 минуты назад, повторно представляться не вижу смысла. 2.5.4.3 опять не понимаю почему вы на это ссылаетесь вы принудительно не были задержаны

9. тайм код 03:30 написали то же самое буквально что и в 03:15, ответил по этому поводу

10. тайм код 03:37 до этого у вас запрашивал документы, ВУ и ПТС написал что бы вы поняли какие именно документы от вас требуются вдруг подзабыли.

Более тайм кодов не увидел, счастливо

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

К сожалению не интересно.
Ждем следящего для перехода на возможное обжалование.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

После ответа ИО лидера дам свое заключение.

Цитата

Ждем следящего для перехода на возможное обжалование. 

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Доброго времени. Не понял к чему вы написали ваши нарушения на первом видео. На втором видео: 
1) за обнажение огнестрельного оружия сотрудник Рассказов получит устный выговор.
2) Сотрудник представился, называть основания на предоставление документов не обязан, суть обращения назвал - "езда без шлема", стоило более подробно объяснить суть нарушения, будет проведена беседа.
3) 2:34 сотрудник Моррис скорее всего имел ввиду что вы не не были задержаны с целью последующего ареста, ему стоило более корректно выразиться, проведена беседа будет.
4) Сотрудник Моррис не назвал основания на задержание, а именно совершение вами административного правонарушения, будет проведена беседа.
5) 2:50 не увидел чтобы сотрудник вас отпустил
6) 3:15 сотрудник уже представлялся в начале вашего диалога, остальное в 2 пункте моего ответа. 2.5.4.3 ФЗоП не вижу нарушения.
7) 3:30 причина остановки "езда без шлема" была названа в начале, остальное в 3 пункте. моего ответа 2.5.4.2 не нарушено, не вижу на данном таймкоде привлечения к ответственности.
8)3:37 не вижу нарушений. Сотрудник исправился и дополнил причину остановки - нарушение ПДД, до этого говорил вам "езда без шлема"
9) 4.3 ОПСГО нет за сотрудником Рассказовым, нарушение свое признал

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

не интересно
я жду сзф

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Еще раз здравствуйте!

1. Неправомерное обнажение огнестрельного оружия за сотрудником Dany_Rasskazov в нарушение ч. 1 ст. 22 ФЗ "О полиции" имеется. Будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора

Спойлер

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

2. Сотрудник Maison_Morris некорректно довел до вас суть обращения к вам, ввиду чего с сотрудником будет проведена профилактическая беседа с целью недопущения подобных ситуаций впредь.

3. На тайм-коде 2:34 сотрудник Maison_Morris фактически ограничил ваше передвижение, что является ограничением прав и свобод. Согласно пункту 31 АР ГИБДД сотрудник должен был выполнить в полном объеме действия, указанные в ч. 4 ст. 5 ФЗ "О полиции". Наказание за неполное разъяснение вашего нарушения указано во втором пункте данного ответа. Принудительного задержания в вашу сторону не выполнялось.

Спойлер

АР ГИБДД 31. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан выполнить действия, установленные федеральным законодательством.

ФЗ "О полиции" Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

в случае привлечения лица к административной ответственности называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому гражданин привлекается к ответственности;

при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

ФЗ "О полиции" Статья 15. Задержание

Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест.

4. Слова инспектора вы восприняли неверно. На предоставленных доказательствах не наблюдаю, чтобы сотрудник вас отпускал.

5. Тайм-код 3:15 - сотрудник представился в начале даилога, в дальнейшем не обязан повторно это делать. Требования предоставить удостоверение от вас не было.

6. Касаемо тайм-кода 3:30 пояснение дал выше.

7. По тайм-коду 3:37 объяснение так же дано выше.

8. Сотрудник Dany_Rasskazov дал пояснение по фрагменту, на котором видно его нарушение, выразив свое отношение к данной ситуации. Нарушения 4.3 ОПСГО за сотрудником нет.

Как итог - в разных тайм-кодах по своей сути дублируется одна и та же ситуация, которая вытекла в некое нарушение прав и свобод.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...