Myers0071 4 · ID: #1 Опубликовано 26 марта 1. Ваш никнейм: Manfredo_King 2. Никнейм сотрудника: Dobby_Nosok 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1O3PkbM_xlM4aCOH5-DG48PuiHqBgTSMM/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Добрый вечер всем кто читает данную жалобу . Хотелось бы сообщить о некомпетентности сотрудника Dobby_Nosok . Данный сотрудник непонятно как инкриминировал по отношению ко мне статью 9.2 КоАП РП и возможно , частично с ней согласен . После чего сотрудник решил отобрать у меня в.у , судя по всему из-за того , что я пошел в машину за документами , которые он у меня попросил . Сотрудник посчитал это за попытку побега и заковал меня в браслеты . Считаю что данный сотрудник некомпетентен и должен понести наказание , а так же предъявить внятное разъяснение своих действий , прикрепляя фиксацию моих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 90 · ID: #2 Опубликовано 27 марта Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #3 Опубликовано 27 марта Здравствуйте. После ответа ответственных лиц будет вынесен окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 90 · ID: #4 Опубликовано 27 марта Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. Не понял суть вашей претензии к сотруднику. С нарушениями вы согласны, тогда для чего вам фиксация ваших же нарушений? В 26.03.2026 в 23:55, Myers0071 сказал: Считаю что данный сотрудник некомпетентен и должен понести наказание Что конкретно из действий сотрудника вы посчитали некомпетентным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myers0071 4 · ID: #5 Опубликовано 27 марта Конкретное действие из-за которого данный сотрудник некомпетентен - лишение В.У . Так же я не сказал что с нарушениями согласен , Цитата инкриминировал по отношению ко мне статью 9.2 КоАП РП и возможно , частично с ней согласен Главное слово "ВОЗМОЖНО" . Если бы я был согласен , мы бы с вами не общались на форуме . Я бы тихо мирно плакал в подушку , но в данной ситуации сотрудник непонятно почему меня заковал в наручники и лишил В.У за 19.9 КоАП РП. Именно поэтому запрашиваю док-ва моих нарушений с дальнейшим разбором от СС. <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 90 · ID: #6 Опубликовано 28 марта Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. Запрошу от сотрудника доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobby_Nosok 3 · ID: #7 Опубликовано 29 марта Здравия желаю! являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба Доказательства нарушений - https://drive.google.com/file/d/1f3etz2QjVNqPNfCIQgPceq87HCT1WJIz/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Nightmare 247 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Здравствуйте,я заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный,а также ответственный за рассмотрение жалоб на сотрудников данного отдела.Нарушение 19.9 КоАП РП за вами действительно имелось,но, ссылаясь на спорные вопросы административных правонарушений ,я могу сказать,что лишение вас В/У было некорректным. Цитата 19. Запрещается применять меру наказания в виде лишения права на управление транспортным средством по статье 19.9 КоАП РП в случае, если состав правонарушения не заключался в управлении транспортным средством. Изучив видеозапись, я увидел, что убегать вы стали пешком, соответственно, вас надо было или оформлять штрафом, или заключением в ИВС. Сотрудник понесет ответственность по 4.3 КГС, а именно. Цитата поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации в размере 45.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myers0071 4 · ID: #9 Опубликовано 30 марта А как же статья 9.2 КоАП РП ? Штраф по ней тоже выдан некорректно. Цитата Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Тут больше подошла бы статья 8.4 КоАП РП. Цитата Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Пожалуйста , пересмотрите запись и дайте окончательный ответ Банковский счет 722339 <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #10 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. В 30.03.2026 в 15:46, Myers0071 сказал: А как же статья 9.2 КоАП РП ? Штраф по ней тоже выдан некорректно. Вы пересекли двойную сплошную развернувшись и тем самым выехали на встречную полосу: Спойлер 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Лишение признаю неверным. Компенсация в скором времени Вам поступит. В остальном. С вердиктом заместителя я согласен. Ожидайте фиксацию оплаты на БС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myers0071 4 · ID: #11 Опубликовано 30 марта Я же не двигался по встречной полосе , а развернулся в неположенном месте . Конкретно в статье 10.1.1 Говорится о том, что Цитата запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения Как по отношению ко мне может применяться эта статья , если я РАЗВЕРНУЛСЯ ?На записи сотрудника все отчетливо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #12 Опубликовано 31 марта Здравствуйте. Именно. Данная статья и не предусматривает движение, она предусматривает именно выезд на встречную полосу. Вы развернулись и тем самым выехали через двойную сплошную на встречную полосу. Про движение в жалобе речи и не было. Спойлер 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. 1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины: - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Pupyshev 175 · ID: #13 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Компенсация поступит в течении первой половины дня. Приношу свои извинения за предоставленные неудобства. Сотрудника привлечём к ответственности за нарушение 11.8 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Pupyshev 175 · ID: #14 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте, компенсация поступила на ваш счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #15 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. Компенсация была выплачена. Сотрудник понесёт ответственность за нарушения, выявленные в ходе разбора жалобы. Остальных вопросов я не увидел. В течение нескольких суток права Вам вернут. Лишение признаю некорректным. Всех благ. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение