Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[УГИБДД] Arman_Bathoryan

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Arman_Bathoryan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ce948ec7c98092b16565e612296365b3/?p=kJD-_tYPUMCUXSKIWCTG1g
5. Суть жалобы: Нарушение п. 5 ст. 5 ФЗ "о полиции" наблюдаю, меня сидящего на земле и обращающегося к сотруднику полиции в форменном обмундировании проигнорировал человек в форме сотрудника полиции со световозвращающими элементами, также нарушение п. 4 ст. 5 ФЗ "о полиции", не назвал звание, должность, подразделение при обращении к круглому персонажу.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Здравия желаю, семен! За сотрудником просрок, ожидайте его ответа, после чего жалоба будет рассмотрена мной.

Поделиться сообщением

Arman22

Здравствуйте, я тот самый сотрудник - младший инспектор ОБ ДПС УГИБДД Arman_Bathoryan. Круглый гражданин, это мой бывший товарищ по службе, которого я узнал. А вашего обращения я не слышал, так-как вы обратились ко мне когда я уже отбежал далеко от вас.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 27.03.2026 в 23:01, Arman22 сказал:

так-как вы обратились ко мне когда я уже отбежал далеко от вас.

Наблюдаю 10.2 ВПС за сотрудничком, когда я обратился к нему словами "Сотрудник полиции" он стоял ещё в непосредственной близости от меня. 

В 27.03.2026 в 23:01, Arman22 сказал:

Круглый гражданин, это мой бывший товарищ по службе, которого я узнал.

И что? Требования Федерального законодательства не обязательны? Нарушение имеет место, да и 4.4 ОПСГО тоже есть. 

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Доброго времени, нарушение 4.4 ОПСГО за сотрудником - устный выговор. ВПС разберет следящий.
Насчет обращения сотрудника к гражданскому лицу - судя по их небольшой беседе они могут являться друзьями, проведена беседа будет с сотрудником. 
По поводу вашего обращения к сотруднику - он уже отреагировал на обращение другого гражданина, почему вы считаете, семен, что ваше обращение приоритетнее? То что вы сидели на земле не является аргументом.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

За сотрудником замечено нарушение пункта 4.4 ОПСГО, ввиду чего будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора.

Спойлер

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. 

Сотрудник был в достаточной близости к вам, однако, он был занят диалогом с другим гражданским лицом. Физически разорваться между двумя людьми он не может. Однако, при обращении гражданина он должен был среагировать и, если на то есть необходимые причины, перенаправить вас на иных сотрудников или обозначить время, когда он освободится и сможет разобрать ваш вопрос. За нарушение ч. 5 ст. 5 ФЗ "О полиции" сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде проведения профилактической беседы с целью недопущения подобных ситуаций впредь.

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Нарушение 10.2 ВПС не наблюдаю. Он хоть и находился близко к вам, мог не расслышать обращение из-за приглушенности звука при отходе от гражданина.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...