Cody_Johnson 101 · ID: #1 Опубликовано 26 марта 1. Ваш никнейм: Cody_Johnson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba, Wojciech_Skrzypczak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1mPXdGFbnW_S0KOaXSpN_OWhubnCWWxdG?usp=drive_link 5. Суть жалобы: На глазах указанных сотрудников полиции, у меня был угнан мотоцикл BMW белого цвета. Сотрудники полностью проигнорировали этот факт, а когда я им об этом заявил в устной форме, услышал ответ "Нуу... Бывает..." После этого я, находясь в состоянии сильного душевного потрясения, допустил нецензурные высказывания, за что был задержан. Считаю, что сотрудниками были допущены следующие нарушения: 1. При выборе меры наказания, в соответствии со ст. 4.3 КоАП, не были учтены указанные мной выше смягчающие обстоятельства.; 2. Не были исполнены требования ч. 1, 2 ст. 1 ФЗ "О полиции": Сотрудники не пришли на помощь при преступлении против моего права, а задержали меня. 3. Действия сотрудников по моему мнению портят авторитет полиции, делая акцент на мелких правонарушениях вместо преступления. 4. Не были исполнены требования ч. 1, 2 ст. 9 ФЗ "О полиции": Мне не понятно, почему сотрудники задерживают за нецензурные высказывания, когда при них было совершено преступления против права гражданина; 5. Халатность. Мне не была выбрана мера пресечения при задержании. Также в соответствии со ст. 8 ФЗ "О полиции" требую обнародовать для начала следующие материалы дела: 1. Регистрационный номер поданного мной заявления; 2. Составленный бланк поданного мной заявления; 3. Предпринятые действия и их результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wojciech Skrzypczak 44 · ID: #2 Опубликовано 26 марта Здравствуйте. Конкретизируйте суть жалобы к каждому из видеороликов. Ваша писанина мне неясна, с чем вы не согласны, игрок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 202 · ID: #3 Опубликовано 26 марта Приветствую. Сотрудником являюсь на чье имя жалоба. Мне не ясно суть кому именно и по каким пунктам идут претензии, будьте добры расписать что конкретно вам не понравилось в моих действиях или какие нарушения усмотрели за мной. Никнейм моего персонажа Sam_Qoba. После правок отвечу на все ваши вопросы, коди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Drozdov 44 · ID: #4 Опубликовано 27 марта Доброго времени. Распишите конкретнее ваши претензии, вы приложили 4 видеоролика с разным содержанием. Пока наблюдаю только ваше задержание, которое было правомерным, вы матерились в общественном месте. На кражу считаю мало доказательств, за фразу "ну бывает" максимум будет проведена беседа, нарушение незначительное. Предоставьте более развернутые видеозаписи или напишите тезисно и кратко основные претензии. Жду вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 101 · ID: #5 Опубликовано 27 марта Я всё расписал довольно подробно с ссылками на законодательство. Если следящий администратор посчитает необходимым, по его просьбе распишу еще подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #6 Опубликовано 28 марта Здравствуйте! Не совсем ясна суть претензий к каждому из указанных сотрудников. 1. Касаемо фразы "ну бывает" с сотрудником Sam_Qoba будет проведена беседа ввиду неполноты ситуации (подача заявления была прервана вашим нарушением). Возможно, в дальнейшем, вы бы написали заявление и сотрудники его зарегистрировали. 2. В момент нахождения на дороге, вы допустили неоднократное использование нецензурной брани в общественном месте, что является нарушением статьи 19.1 КоАП РП. После выдвинутого требования об остановке, вы пытались скрыться, сев на мотоцикл, в результате чего вы были задержаны на основании нарушения вами статьи 19.9 КоАП РП. В данном случае действия сотрудников правомерны. Никаких исключений (по типу нахождения в каком-либо душевном состоянии) данные статьи не предусматривают. За нарушение п. 5 ст. 14 ФЗ "О полиции", выраженное в невыдаче системного розыска перед посадкой в КПЗ, сотрудник Wojciech_Skrzypczak будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания ввиду того, что в целом лишение свободы правомерно, однако, не соблюдены сроки задержания. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 3. При попытке написать заявление в отделе полиции, сотрудник вам написал в ООС-чат о невозможности воспринимать voice-чат, однако вы продолжили общение через него. По ОПСГО вас ничего не обязывает, однако, это было в ваших интересах - воспринимает ли сотрудник речь или нет. В данном случае нарушения за сотрудником нет. В последующем, когда вы стояли задержанным (в наручниках) под конвоированием сотрудника, он мог включить звук и услышать вас. 4. Цитата 1. Регистрационный номер поданного мной заявления; 2. Составленный бланк поданного мной заявления; 3. Предпринятые действия и их результаты. Данные документы не регламентированы действующим законодательством Республики, а так же не обязательны для предоставления никаким из документов (в том числе и ВПС). Они могут быть отыграны лишь по желанию обоих участников и в качестве RP-отыгровок. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Nenashev 202 · ID: #7 Опубликовано 28 марта Товарищ СзФ, задержал я и должен был выдать розыск я, что собственно и сказал своему коллеге, я не вписал id игрока, в связи с чем произошло данное недоразумение. Товарищ подполковник не виноват. Свою вину я полностью признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 101 · ID: #8 Опубликовано 28 марта В 28.03.2026 в 10:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал: 1. Касаемо фразы "ну бывает" с сотрудником Sam_Qoba будет проведена беседа ввиду неполноты ситуации (подача заявления была прервана вашим нарушением). Возможно, в дальнейшем, вы бы написали заявление и сотрудники его зарегистрировали. Заявление может быть подано как в письменном, так и в устном виде. В данной ситуации я заявил о преступлении в устном виде. К тому же само преступление было совершено на глазах сотрудников. В 28.03.2026 в 10:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Никаких исключений (по типу нахождения в каком-либо душевном состоянии) данные статьи не предусматривают. Указанная мной выше статья 4.2 КоАП обязывает сотрудников учитывать обстоятельства при которых было совершено правонарушение. Наглый угон моего транспорта на глазах сотрудников полиции, и уж тем более их ответ и бездействие в данной ситуации, вызвало сильнейшее душевное потрясение, ввиду чего я допустил нецензурные высказывания в общественном месте. Ввиду наличия смягчающих обстоятельств и совершения более тяжкого преступления, сотрудникам следовало как минимум оформить штраф, как максимум привлечь меня после пресечения преступления против моих прав. В 28.03.2026 в 10:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал: За нарушение п. 5 ст. 14 ФЗ "О полиции", выраженное в невыдаче системного розыска перед посадкой в КПЗ, сотрудник Wojciech_Skrzypczak будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания ввиду того, что в целом лишение свободы правомерно, однако, не соблюдены сроки задержания. Считаю, что понести наказание обязаны оба сотрудника, так как они работают в экипаже. Никто из них не удосужился проверить наличие у меня розыска, а соответственно оба сотрудника проявили халатность. В 28.03.2026 в 10:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал: При попытке написать заявление в отделе полиции, сотрудник вам написал в ООС-чат о невозможности воспринимать voice-чат, однако вы продолжили общение через него. По ОПСГО вас ничего не обязывает, однако, это было в ваших интересах - воспринимает ли сотрудник речь или нет. В данном случае нарушения за сотрудником нет. В последующем, когда вы стояли задержанным (в наручниках) под конвоированием сотрудника, он мог включить звук и услышать вас. В 28.03.2026 в 10:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Данные документы не регламентированы действующим законодательством Республики, а так же не обязательны для предоставления никаким из документов (в том числе и ВПС). Они могут быть отыграны лишь по желанию обоих участников и в качестве RP-отыгровок. На доказательствах ниже видно, что сотрудник сообщает мне о том, что мое заявление зарегистрировано и передано в отдел по исполнению административного законодательства (хотя причем оно тут, если было совершено уголовное преступление). Хотел бы увидеть доказательства передачи данной информации. https://ibb.co/0RdKKDCw https://ibb.co/XrNVZwhn Позже будут приложены дополнительные доказательства, на которых сотрудник сообщает о том, что был составлен бланк по моему заявлению. Согласно ст. 8 ФЗ "О полиции" деятельность полиции открыта, в соответствии с этой статьей я бы хотел узнать достоверную информацию (подкрепленную доказательствами) о том, что сотрудники производили розыск транспорта в связи с поданным мной заявлением. К тому же, как я понимаю, жалоба подлежит рассмотрению, однако не увидел полноценных ответов от сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 28 марта Цитата Заявление может быть подано как в письменном, так и в устном виде. В данной ситуации я заявил о преступлении в устном виде. К тому же само преступление было совершено на глазах сотрудников. Не могу считать, что фраза "у меня мотоцикл угнали" является оконченным заявлением, даже в устной форме. Никаких доказательств, опроса и тд я не наблюдаю, как и то, что вы передали сведения о заявителе (о вас) сотрудникам в данный отрезок времени. Цитата Указанная мной выше статья 4.2 КоАП обязывает сотрудников учитывать обстоятельства при которых было совершено правонарушение. Наглый угон моего транспорта на глазах сотрудников полиции, и уж тем более их ответ и бездействие в данной ситуации, вызвало сильнейшее душевное потрясение, ввиду чего я допустил нецензурные высказывания в общественном месте. Ввиду наличия смягчающих обстоятельств и совершения более тяжкого преступления, сотрудникам следовало как минимум оформить штраф, как максимум привлечь меня после пресечения преступления против моих прав. Ваше поведение при сотрудниках полиции соответствует примененным к вам санкциям. Меру наказания избирает сам сотрудник. Если бы он посчитал, что можно отделаться предупреждением (согласно ст. 2.3 КоАП РП). Цитата Считаю, что понести наказание обязаны оба сотрудника, так как они работают в экипаже. Никто из них не удосужился проверить наличие у меня розыска, а соответственно оба сотрудника проявили халатность. Ответственности подлежит тот сотрудник, который совершил нарушение. На весь экипаж действия одного из никак не распространяются. Цитата На доказательствах ниже видно, что сотрудник сообщает мне о том, что мое заявление зарегистрировано и передано в отдел по исполнению административного законодательства (хотя причем оно тут, если было совершено уголовное преступление). Отдел "ИАЗ" - внутрифракционная тематика, которая была введена прошлым лидером. Она не имеет силы по всей Республики, а равно как и ее упоминание в виде ссылки. Если вы хотите, то можете самостоятельно ознакомиться со статусом заявления в установленном порядке. Полнота ответа достигнута путем разбора со стороны меня и ИО лидера, после чего было дано время на уточнение, которое, возможно, понадобилось бы. Ответ составлялся из отрывков ваших доказательств, а вам пошли на встречу дабы не затягивать процесс рассмотрения жалобы. В остальном остаюсь при своем мнении, дан более чем исчерпывающий ответ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение