Kichirou_Aoki 134 · ID: #1 Опубликовано 26 марта 1. Ваш никнейм: Kichirou_Aoki 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Jersey_Mikoyan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/_AObgdsbnhX2NA 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Сотрудник, двигаясь на патрульном авто с гражданским пассажиром, проехал на запрещающий сигнал светофора без маяков (и без веской на то причины), а затем проехал на запрещающий сигнал светофора уже с маяками (всё ещё без веской на то причины). После остановки мной его при начале разговора не представился, заявил, что подвозит «доброго человека до машины у депо монорельса» (по первым двум видео, думаю, понятно, что он проехал мимо депо монорельса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redragon2 0 · ID: #2 Опубликовано 26 марта Здравствуйте,являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Проблесковые маячки без звукового сигнала ничего не значат. Проблесковые маячки без сопровождения звука не дают автомобилю формальных преимуществ на дороге. Насчет наезда на запрещающий сигнал светофора согласен. Еще хочу добавить,проезжая недалеко от депо,заметил слежку,решил убедиться что следите ли вы за мной,или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 134 · ID: #3 Опубликовано 26 марта Не правы. Приказ МВД №7: Цитата Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Не получил ответа про представление и руководствуясь чем вы посадили гражданского в патрульный автомобиль. Я считаю, что это не общественный транспорт/такси/личное транспортное средство, следовательно, не должно быть использовано в личных целях (перевозка пассажира). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redragon2 0 · ID: #4 Опубликовано 26 марта Хорошо,согласен с вашей жалобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 134 · ID: #5 Опубликовано 26 марта В связи с признанием вины сотрудником прошу вышестоящих лиц руководствоваться дисциплинарным уставом органов внутренних дел при выборе наказания, а именно статьёй 25: Цитата 25. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства. При малозначительности совершенного дисциплинарного проступка руководитель (начальник) может освободить сотрудника от дисциплинарной ответственности и ограничиться устным предупреждением. Про отсутствие представления при начале разговора ответа так и не получил. Полагаю, что признали ошибку. Ожидаю ответа ИО начальника Управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 290 · ID: #6 Опубликовано 27 марта Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД Нарушение ПДД на смене присутствует, будет выдан устный выговор За то что сотрудник не представился достаточно провести строгую дисциплинарную беседу Считаю что возить гражданина на патрульном автомобиле в целях отвезти до пункта назначения, а точнее до машины гражданина считаю нецелесообразным, будет проведена строгая беседа Считаю что ответ сотрудника неполный за это будет проведена беседа Ожидайте вердикта ГСзГУВД Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 134 · ID: #7 Опубликовано 27 марта Здравствуйте. Продуктивной беседы! Спасибо за ответ, вопросов к Вам нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #8 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение ПДД находясь на смене, а также нарушение пдд с включенным проблесковыми маячками (без служебной необходимости и расценивается как маяки/сгу в лц): 14.2 ФЗоП (в данную меру входит и нарушение 7 приказа МВД) - устный выговор. При обращении от гражданина сотрудник обязан был представиться и вести диалог в деловом формате: 5.5 ФЗоП - беседа. Также имеется использование патрульного авто не по назначению: 14.7 ФЗоП - замечание. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 134 · ID: #9 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. Вопросов нет, с Вами согласен. Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #11 Опубликовано 28 марта Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение