Albert_Collins 34 · ID: #1 Опубликовано 26 марта 1. Ваш никнейм: Albert_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: George_Melnikov 3. Суть: Здравствуйте! Причина открытия огня? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UOvLPqfg5JU USP:Я остановился после преда,в чем был прикол стрелять дальше? Это нарушения. Цитата 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George Melnikov 16 · ID: #2 Опубликовано 26 марта Являюсь сотрудником,на которого написана жалоба. Начнем с того,что это не дм кар,больше смахивает на неправомерный огонь. Почему я открыл огонь?на моем радаре мы вас догоняли на скорости 270 км/ч, из чего я сделал вывод,что вы едете 250+, возможно с огнем я поторопился, и надо было подождать еще пару секунд,но это уже на усмотрение следящей администрации. Огонь был открыл когда вы стояли,чтобы если вы вновь начнете уезжать( впринципе что вы и сделали), то у вас была хуже управляемость,подчеркну,я стрелял исключительно по колесам,а не по модельке машины. доказательства от моего лица:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1sL5bFLwo8IN-66wraPNai4iRJpByDDVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Collins 34 · ID: #3 Опубликовано 26 марта Ваш ответ услышал,все же вам нужно убеждаться и фиксировать свои действия. Ожидаю ответ от Лидера далее от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 141 · ID: #4 Опубликовано 26 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Нарушения ВПС в данном случае - нет. Объясняю почему, сотрудник не принимал оружие безосновательно. Основания были, но правомерности в этих основаниях нет. Сотрудник нарушил пункт 4.8 ФзОП. Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях: — выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком; — создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП. Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при: — опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более] Стрельба по двигателю допускается при: — наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться; — попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства. Дополнительно стоит отметить тот факт, что огонь был по колесам - что видно на записи автора и сотрудника. Ввиду этого, сотрудник обязан выплатить компенсацию в виде стоимости ремонта автомобиля. Автор, приложите скриншот где указана стоимость ремонта автомобиля. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Collins 34 · ID: #5 Опубликовано 26 марта Здравствуйте! Точную стоимость невозможно сказать,ибо у нас после этого продолжилась погоня в ходе которой автомобиль отправился в тотал. Едн.,что могу сказать,ремонт желтого чека выходит от 25-55к,на моей записи видно,что госс упал с 6.1кк до 4кк. Проще говоря ремонт вышел-бы около 30к. Счет 764162 Ответ от Лидера услышал,ожидаю ответ от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 50 · ID: #6 Опубликовано 26 марта Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. С ответом лидера согласен. Ожидаем от сотрудника компенсацию в размере 30.000. Если остались вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Collins 34 · ID: #8 Опубликовано 27 марта Компес увидел,закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 50 · ID: #9 Опубликовано 27 марта Компенсация переведена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение