Перейти к содержанию
Albert_Collins

ГИБДД г. Мирный - George_Melnikov

Рекомендуемые сообщения

Albert_Collins

1. Ваш никнейм: Albert_Preobrazhensky
2. Никнейм сотрудника/лидера: George_Melnikov
3. Суть: Здравствуйте! Причина открытия огня?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UOvLPqfg5JU

USP:Я остановился после преда,в чем был прикол стрелять дальше? Это нарушения.

Цитата

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства

Поделиться сообщением

George Melnikov

Являюсь сотрудником,на которого написана жалоба.

Начнем с того,что это не дм кар,больше смахивает на неправомерный огонь.

Почему я открыл огонь?на моем радаре мы вас догоняли на скорости 270 км/ч, из чего я сделал вывод,что вы едете 250+, возможно с огнем я поторопился, и надо было подождать еще пару секунд,но это уже на усмотрение следящей администрации.

Огонь был открыл когда вы стояли,чтобы если вы вновь начнете уезжать( впринципе что вы и сделали), то у вас была хуже управляемость,подчеркну,я стрелял исключительно по колесам,а не по модельке машины.

доказательства от моего лица:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1sL5bFLwo8IN-66wraPNai4iRJpByDDVB

Поделиться сообщением

Albert_Collins

Ваш ответ услышал,все же вам нужно убеждаться и фиксировать свои действия.
Ожидаю ответ от Лидера далее от следящего.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Нарушения ВПС в данном случае - нет. Объясняю почему, сотрудник не принимал оружие безосновательно. Основания были, но правомерности в этих основаниях нет. Сотрудник нарушил пункт 4.8 ФзОП.

Цитата

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения

— допускается предупредительный выстрел;

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях:

— выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком;
— создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП.

Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при:

— опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более]

Стрельба по двигателю допускается при:

— наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться;
— попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства.

Дополнительно стоит отметить тот факт, что огонь был по колесам - что видно на записи автора и сотрудника.
Ввиду этого, сотрудник обязан выплатить компенсацию в виде стоимости ремонта автомобиля.
Автор, приложите скриншот где указана стоимость ремонта автомобиля.

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Albert_Collins

Здравствуйте! Точную стоимость невозможно сказать,ибо у нас после этого продолжилась погоня в ходе которой автомобиль отправился в тотал.
Едн.,что могу сказать,ремонт желтого чека выходит от 25-55к,на моей записи видно,что госс упал с 6.1кк до 4кк.
Проще говоря ремонт вышел-бы около 30к.
Счет 764162

Ответ от Лидера услышал,ожидаю ответ от Следящего. 

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за ГИБДД-М.
С ответом лидера согласен.
Ожидаем от сотрудника компенсацию в размере 30.000.
Если остались вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

George Melnikov

Поделиться сообщением

Albert_Collins

Компес увидел,закрывайте.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Компенсация переведена.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...