KAZIS 0 · ID: #1 Опубликовано 25 марта 1. Ваш никнейм: Iuri_Volkov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Karl_Daimler 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ce1dba33b6ce9211dd82631fffd0edf3/?p=uuMoM3uY_moPuDsiH2N6pg 5. Суть жалобы: в городе Приволжск после остановки моего транспортного средства я вышел из машины . сотрудник ОГИБДД Karl_Daimler потребовал стоять на месте , угрожая открыть огонь . я побежал . После этого сотрудник открыл по мне стрельбу . на момент стрельбы : - статус розыска у меня отсутствовал - оружия в руках у меня не было - попыток нападения на сотрудника я не совершал - угрозы жизни сотрудника я не создавал угроза открыть огонь и последующая стрельба были применены за попытку скрыться после административного нарушения ПДД . однако побег пешком без оружия и без розыска не является законным основанием для применения огнестрельного оружия . сотрудник ОГИБДД не наделен полномочиями расстреливать безоружных граждан за нарушение ПДД . нарушенные пункты ВПС : - 6.10 (NonRP) — применение огнестрельного оружия без законных IC-оснований (отсутствие розыска, отсутствие угрозы жизни, безоружный человек, побег не является основанием для стрельбы) - 6.3 (DM) — нанесение урона без IC-причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Daimler 43 · ID: #2 Опубликовано 25 марта Доброго дня. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. При примении огнестрельного оружия руководствовался ч.2 ст. 22 ФЗ "о полиции". На видео слышно, как я указываю вам остановиться, вы же - сокращаете дистанцию и подходите ко мне в упор. Наличие или отсутствие у вас системного розыска /su никак не влияет на право применения в отношении вас специальных средств, физической силы и/или огнестрельного оружия. Всего хорошего. Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAZIS 0 · ID: #3 Опубликовано 25 марта Отвечаю . 1. ссылка сотрудника на реальный ФЗ «О полиции» не имеет силы на сервере . игровой процесс регулируется ВПС и внутриигровым КоАП , где нет нормы , разрешающей ГИБДД стрелять в безоружного гражданина за приближение . 2. я подошел к сотруднику без оружия , угрозы его жизни не создавал . приближение без оружия не является основанием для применения огнестрельного оружия ни по ВПС , ни по логике RP . 3. отсутствие статуса розыска имеет прямое значение : я не являлся преступником , а лишь нарушителем ПДД . За административные нарушения (ст. 9.1, 9.5, 19.9 КоАП) применение оружия не предусмотрено . 4. действия сотрудника нарушают : п. 6.10 ВПС (NonRP) — стрельба в городе без законных оснований п. 6.3 ВПС (DM) — нанесение урона без IC-причины прошу дать оценку действиям сотрудника в рамках ВПС сервера , а не реального законодательства , которое здесь не применяется , а так же если это возможно вернуть мое водительское удостоверение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Daimler 43 · ID: #4 Опубликовано 25 марта 1. Цитата приведена из внутриигрового ВПС. - 2. ВПС не регламентирует причины, порядок и условия применения огнестрельного оружия. 3. Отсутствие розыска не имеет прямое значение. Кодекс "об административных правонарушениях" не регламентирует причины, порядок и условия применения огнестрельного оружия. 4. Законные основания на стрельбу имелись, обращаюсь все так же к ч.2 ст.22 ФЗ "о полиции". Причины, порядок и условия применения огнестрельного оружия регулируются ч.1-6 ст. 18, ч.1-5 ст. 19, ч.1 п. 1-8 и ч. 2-3 ст. 21, ч.1-2 ст. 22 и приложением к ст. 22 ФЗ "о полиции". Прошу ознакомиться по выше указанной ссылке. upd 1. Исправление: *цитата приведена из внутриигрового ФЗ "о полиции"* upd 2. Прошу администрацию рассмотреть возможный факт нарушения истцом ч.8 ст.8 ВПС. Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #5 Опубликовано 25 марта Здравия желаю! Прошу прощения за долгое ожидание ответа. Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. 1. Нарушений за сотрудниками нет. 2. Прошу наказать вас по статьям ВПС: 6.10(нрп), 6.2( BH в погоне), 6.10.2 (починка в погоне) Остались вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #6 Опубликовано 25 марта Добрый день! Являюсь СзГИБДД-П. За сотрудником нарушений нет, огонь в городе разрешён, сотрудник открыл огонь правомерно, создавали угрозу гражданским, ездили по полосе встречного движения. Имеется за вами нарушения 6.8 ВПС и 6.2 ВПС, за что будете заблокированы на 4 дня. Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Цитата 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAZIS 0 · ID: #7 Опубликовано 25 марта По моим нарушениям (BH, PG, ремонт). Да, я нарушал ПДД (выезд на встречку) и были единичные прыжки (BH). Это моя вина, и я готов нести за это наказание в виде штрафа или другого взыскания, предусмотренного КоАП. Однако: - я не проявлял PG (отсутствие инстинкта самосохранения). Выход из машины произошел после того, как сотрудники уже начали стрельбу. В такой ситуации страх — нормальная реакция, а не «супергеройство». - ремонт был произведен ДО начала погони, а не во время нее. Погона началась уже после того, как я покинул место ремонта. 3. По процедуре рассмотрения. Моя жалоба была подана на неправомерную стрельбу сотрудников. Вместо того чтобы разобрать этот вопрос по существу, мне вынесли наказание за мои нарушения, даже не запросив у меня пояснений и не предоставив доказательств, что ремонт был в погоне. Прошу: 1. Рассмотреть по существу жалобу на сотрудников — их стрельба без оснований нарушает п.6.10 и п.6.3 ВПС. 2. Мои нарушения ПДД и BH признать, но наказать соразмерно — в рамках КоАП (штраф), а не баном по ВПС. 3. В части обвинения в ремонте во время погони — прошу предоставить доказательства, так как это не соответствует действительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #8 Опубликовано 25 марта Не заметил. Пг за вами нету, поскольку правда вылезли после выстрела, срок наказания будет снижен с 4 до 2 дней. Как и говорил, нарушения за сотрудником нету. Если не согласны с моим вердиктом, пишите жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение