слон 0 · ID: #1 Опубликовано 23 марта 1. Ваш никнейм: Ivan_Slonov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6457b7ff7283483970cc44017e1b8650/?p=eI6QsWBOTVPR2fSgisYh3A https://rutube.ru/video/private/d9a56b6104da12b734d49098c08b971d/?p=BH5Ump3CArpG4Qo-4BkGbQ 5. Суть жалобы: Добрый день всем, товарищи. Был остановлен сотрудником нацгвардии за нарушение ПДД и передан сотруднику ДПС для оформления протокола, считаю действия сотрудников неправомерными. Прикрепляю 2 видеофрагмента, на которых видно, что после расформирования состава я направился в сторону обочины и продолжил движение по ней ввиду отсутствия тротуара. Также прикрепляю пункт правил 4.1 ПДД РП, который описывает обязанности пешехода при движении вдоль проезжей части. 4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 114 · ID: #2 Опубликовано 23 марта здравствуйте. оформлены были по моей наводке, нарушили 4.1 пдд. Цитата 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В 23.03.2026 в 17:54, слон сказал: после расформирования состава я направился в сторону обочины и продолжил движение Изначально вы бежали по крайней правой полосе, вместо того, чтобы сразу вступить на обочину. В 23.03.2026 в 17:54, слон сказал: https://rutube.ru/video/private/d9a56b6104da12b734d49098c08b971d/?p=BH5Ump3CArpG4Qo-4BkGbQ 0:07-0:10 таймод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
слон 0 · ID: #3 Опубликовано 23 марта На видео отчетливо видно, что я обходил помеху в виде другого пешехода на обочине. По вашей логике если я оказался на дороге не по своей вине - я уже нарушил. Не думаю, что 2 секунды моего движения по проезжей части являлись намеренным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 114 · ID: #4 Опубликовано 23 марта Согласно пдд вы должны были сразу пойти направо - на обочину, вы этого не сделали, соответственно нарушили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
слон 0 · ID: #5 Опубликовано 23 марта Приведи пункт пдд гласящий это. Вообще хотел бы услышать ответ следящего и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 114 · ID: #6 Опубликовано 23 марта в самом пункте 4.1 пдд написано, что двигаться в данном случае можно только по обочине, ты должен был сразу свернуть туда, но ты решил побежать по проезжей части, не важно сколько ты двигался по ней, важно то, что факт нарушения присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
слон 0 · ID: #7 Опубликовано 23 марта Товарищ, у вас проблемы со зрением - на моей видеозаписи отчетливо видно, что я сразу направился направо в сторону обочины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 290 · ID: #8 Опубликовано 23 марта Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД Считаю что истец был привлечён неправомерно в связи с тем что водитель инкассаторского фургона покинул игру расформировав состав и в дальнейшем истец не по своей воле оказался на проезжей части Учитывая данный факт, гражданин немного прошёл по дороге и ушел на газон спустя несколько секунд после расформирования состава инкассаторов Запрошу у следящего администратора заприметить возможное нарушение 7.7.6 ВПС за игроком (Aleg_Bellic) Цитата 7.7.6 - Намеренный выход из игры во время работы инкассатором или выход водителя из автомобиля, а также умышленное расформирование бригады, убегая от автомобиля и т.п. [Бан на 3 дня] Сотруднику скорее всего придётся выплатить компенсацию, которую назначит следящий администратор, прийдя к мировому соглашению с обеих сторон За халатное отношение сотруднику будет выдан устный выговор Ожидайте вердикта ГСзГУВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 114 · ID: #9 Опубликовано 23 марта Не согласен с мнением лидера. У игрока была возможность ступить на обочину ранее, не продолжая движение по проезжей части, но он продолжил нарушать пдд за что и был наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #10 Опубликовано 25 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #11 Опубликовано 26 марта Еще раз здравствуйте. Привлечены к ответственности были правомерно, так как у вас была возможность оказаться на обочине еще раньше. Вы же решили пройти прямо по дороге, тем самым и нарушили 4.1 ПДД. Даже если вы обходили пешехода, то у вас все равно была возможность не продолжать движение по проезжей части. Aleg_Bellic (игрок) будет заблокирован на 6 дней за нарушение 6.12 и 7.7.6 ВПС: Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] 7.7.6 - Намеренный выход из игры во время работы инкассатором или выход водителя из автомобиля, а также умышленное расформирование бригады, убегая от автомобиля и т.п. [Бан на 3 дня] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
слон 0 · ID: #12 Опубликовано 26 марта Где вы, товарищ администратор, увидели движение прямо? Я двигался в сторону обочины, или мне привести замер угла вектора моего движения относительно края обочины? Видно что я после обхода другого игрока направился в сторону обочины и через 2 секунды стоял там. Если я не смогу повлиять уже на ваше решение, то придется использовать механизм обжалования уже вашего решения в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #13 Опубликовано 26 марта Так или иначе вы двигались по дороге и не важно прямо или под углом в 45 градусов. Вашей задачей было как можно раньше оказаться на обочине (сократить свой маршрут) и не передвигаться по проезжей части. На данном скриншоте я указала вам 2 варианта быстрого перемещения на обочину: https://imgur.com/a/Hu6nrF9. Единственное считаю то, что сотрудник мог обойтись предупреждением, но законодательство дает полное право самостоятельно выбирать меру наказания/сумму штрафа. Если вы все также не согласны с вердиктом, то имеете полное право обжаловать его в ином разделе. Иных вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение