George Floid 4 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 11:22 1. Mikhail_Galystyan 2, УМВД-М 3.Ethan_Evans 4. начало, погоня и т.д штраф когда я уполз в лес 5. Ездит на своем автомобиле в форме, выписывает штрафы по паспорту, выписал штраф за нарушение КоАП когда сотрудник работает в УМВД и это не его юрисдикция. Прошу разъяснить поведения сотрудника, а также выплатить мне мой штраф в размере 120 тысяч и выдать моральную компенсацию, также по возможности наказать сотрудника, спустя 10 минут после погони по НОНрп выдал мне штраф в размере 90 тысяч рублей за нарушение 9.5+7.1+8.4+5.4 КоАП. НАПОМИНАЮ! я давал сотруднику ТОЛЬКО паспорт, и как выписал штраф остается только гадать. Таймкоды: остановил на личном авто - 00:07, 00:39 не представился, начал говорить что у меня тонировка (это не в его юрисдикции, напоминаю), 01:09 просит птс на автомобиль и ВУ давая на передачу 10 секунд (где прописано что я должен в течении 10 секунд передать документы?), 01:40 прошу удостоверение и он пишет "отказано в удостоверении", 02:37 передал паспорт и выдает за 5.2 КоАП штраф в размере 30 тысяч рублей (просто еще раз напоминаю, что он сотрудник ОМОН и не имеет право давать штрафы за нарушение КоАП), 03:30 начинает тулить в ГОРОДЕ и я быстро быстро даю по тапкам (готов понести наказание за ЕПТ при погоне и ЕПП при погоне) 03:50 выдает розыск по причине "поиск", с 04:44 убегаю в лес где стою 10 минут и после вижу что мне прилетает штраф за нарушение 9.5+7.1+8.4+5.4 КоАП (ну, просто еще раз напомню что он не имеет право выдавать штраф за нарушение КоАП). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 175 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 11:25 Приветствую игрок. Жалоба не по форме, на исправление 12 часов. Так же ожидайте встречной жалобу за ЕПТ при погоне, офф от РП и ввод в заблуждение администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George Floid 4 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 11:25 Пока писал жалобу, он нашел меня в лесу))) (я лежал под деревом, переодевшись) - КАК он меня нашел? Белка с камерой вместо глаза дала мое местоположение? Откуда в лесу камеры? - https://rutube.ru/video/private/0fc66e2a74fc21142184b3ac3ff68c0e/?p=mt0ec37GW1mS1Z6S6dnYkw жалобу отзываю жалобу отзываю #2 жало бу от зы ва ю #3 ж а л о б у о т з ы в а ю # 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 175 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 12:37 Приветствую игрок! Перед тем как писать жалобы, нужно изучить правила, а не умничать. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: 5. Ездит на своем автомобиле в форме, выписывает штрафы по паспорту, выписал штраф за нарушение КоАП когда сотрудник работает в УМВД и это не его юрисдикция. Пункт который мне это запрещает, предоставите? Город мирный моя юрисдикция. Паспорт такой же документ удостоверяющий личность, нарушений в этом не наблюдаю. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: Прошу разъяснить поведения сотрудника, а также выплатить мне мой штраф в размере 120 тысяч и выдать моральную компенсацию, также по возможности наказать сотрудника Отказано в компенсации. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: Спустя 10 минут после погони по НОНрп выдал мне штраф в размере 90 тысяч рублей за нарушение 9.5+7.1+8.4+5.4 КоАП. НАПОМИНАЮ! я давал сотруднику ТОЛЬКО паспорт, и как выписал штраф остается только гадать. Срок привлечения к административной ответственности 14 месяцев (14 дней), про документ говорил выше. Что штраф выдан мною не наблюдаю, выписан сотрудником УГИБДД. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: Таймкоды: остановил на личном авто - 00:07, 00:39 не представился Представлялся, не стоит вводить в заблуждение администрацию, просьба следящего наказать игрока. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: 01:09 просит птс на автомобиль и ВУ давая на передачу 10 секунд (где прописано что я должен в течении 10 секунд передать документы?) Сотрудник выбирает сколько дать на выполнение требование, 10 секунд считаю достаточно что бы показать документы. Вы обязаны согласно 2.1.1 ПДД. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: 01:40 прошу удостоверение и он пишет "отказано в удостоверении", Имею право не показывать удостоверение согласно ФЗоВНГ. Да и в просьбе имею право отказать. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: выдает за 5.2 КоАП штраф в размере 30 тысяч рублей (просто еще раз напоминаю, что он сотрудник ОМОН и не имеет право давать штрафы за нарушение КоАП) Предоставьте пункт НПА который мне запрещает этого делать. Или это Ваше мнение только? В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: 03:30 начинает тулить в ГОРОДЕ и я быстро быстро даю по тапкам Так же предоставьте пункт НПА запрещающий стрелять в городе. Поехали по газону - имею причину открыть огонь без предупреждения, так как создана угроза жизни. В 23.03.2026 в 16:22, George Floid сказал: 03:50 выдает розыск по причине "поиск" Нарушений не наблюдаю, имею право по такой причине выдать. В 23.03.2026 в 16:25, George Floid сказал: Пока писал жалобу, он нашел меня в лесу))) (я лежал под деревом, переодевшись) - КАК он меня нашел? Белка с камерой вместо глаза дала мое местоположение? Откуда в лесу камеры? Я видел в какую сторону леса вы поехали и соответственно пошел туда, пробегая дерево увидел Вас. Пункты всех НПА которые я писал выше: Цитата КоАП: Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. ПДД: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. ФЗоВНГ: Законное требование сотрудника войск нацгвардии - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника нацгвардии, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник нацгвардии обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником нацгвардии, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника нацгвардии сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Сотрудник нацгвардии в специальной экипировке не выполняет требования подпункта 1 пункта 4 и требования пункта 5 настоящей статьи. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности; ОПЛТС: 2.1. Сотрудники Министерства внутренних дел могут использовать зарегистрированный личный транспорт в следующих случаях: скрытое патрулирование, слежка за нарушителями для фиксации нарушений, наблюдение за ними и их конвоирование в отдел; Приказы МВД: Привлекать к административной ответственности имеют право: все сотрудники полиции по статьям 5.2., 10.1., 10.2., 15.1., 16.2., 19.1., 19.2., 19.3., 19.7. и 19.9. КоАП РП; ВПС: 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] 6.11 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Доказательства: Представление к Вам: тык Ваше нарушение: тык тык Передача информации сотруднику ГИБДД тык Поиск Вас: тык Офф от РП: тык В 23.03.2026 в 17:37, Ethan_Evans сказал: Передача информации сотруднику ГИБДД тык https://drive.google.com/file/d/1yiRQCxPZQImk7w8ozgD5QJmO4d-xV_cj/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 156 · ID: #5 Опубликовано вчера в 06:47 Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД Нарушение правил подачи жалобы, тема не по форме Передаю жалобу на закрытие ГСзГУВД Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 455 · ID: #6 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте. Жалоба по форме и лидера оповестила об этом. Ожидаем его ответ, далее поступит мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 156 · ID: #7 Опубликовано 9 часов назад Вновь приветствую вас Начнём с того что сотрудник вам представился при обращении к вам, сотрудник находился в своей юрисдикции и тут нету нарушений по данной претензии Сотрудник с вас потребовал предъявить ему документы дав на это разумное время для выполнения данного требования на основании 6.6 ФЗоВНГ Цитата Статья 6. Законность Законное требование сотрудника войск нацгвардии - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника нацгвардии, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник нацгвардии обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником нацгвардии, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника нацгвардии сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Предъявлять вам удостоверение он не обязан, т.к является засекреченным бойцом ОСН "Гром" Штраф за 5.2 КоАП РП был выписан правомерно, согласно данной статье вы были обязаны предъявить ПТС и ВУ, но вы этих документов не предъявили Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. В 23.03.2026 в 15:22, George Floid сказал: Ездит на своем автомобиле в форме, выписывает штрафы по паспорту Данный автомобиль является зарегистрированным ЛТС для несения службы В 23.03.2026 в 15:22, George Floid сказал: НОНрп выдал мне штраф в размере 90 тысяч рублей за нарушение 9.5+7.1+8.4+5.4 КоАП Вы правы, сотрудник УМВД не может выписывать за данные статьи штрафы, но была дана наводка сотруднику УГИБДД на выдачу штрафа вам за нарушения, штрафы правомерны В 23.03.2026 в 15:22, George Floid сказал: начинает тулить в ГОРОДЕ и я быстро быстро даю по тапкам Сотрудник изначально при начале погони не имел право по машине открыть огонь, т.к там не было газона или тротуара Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник нацгвардии применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника нацгвардии специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. В 23.03.2026 в 15:22, George Floid сказал: выдает розыск по причине "поиск" Сотрудник имел право подать на вас в розыск по такой причине Также сотрудник вёл за вами погоню будучи на ЛТС, вижу нарушение 3.5 ОПЛТС Цитата 3.5. Сотрудникам (служащим) силовых структур строго запрещено останавливать транспорт игроков будучи на личном транспортном средстве, а равно начинать (производить) погони. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Цитата В случае выявления нарушения у водителя сотрудник передает этого нарушителя маркированному экипажу. Все нарушения пресекаются сотрудником даже если он на личном транспорте, но если ситуация требует преследования (погоню) за автомобилем, то сотрудник передает нарушителя другому экипажу. В конечно итоге имеются нарушения 21.4 ФЗоВНГ - письменный выговор 3.5 ОПЛТС - устный выговор Разбирать ВПС не в моей компетенции Жалобу передаю ГСзГУВД upd:Пересмотрев ситуацию нарушения 3.5 ОПЛТС не вижу погоня не велась За нарушение 21.4 ФЗоВНГ будет переквалифицировано в устный выговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 455 · ID: #8 Опубликовано 8 часов назад На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение