Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[УГИБДД] Nikolay_Malinov, Maison_Morris. Daniil_Meryweather, Dany_Rasskazov

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Malinov, Maison_Morris. Daniil_Meryweather, Dany_Rasskazov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6807817ea5875d4b578bdc525ff6f93f/?p=P8HWFCz-vJw8lPUzedcdxA
5. Суть жалобы: Приветик, почему никто не оказал мне доврачебную помощь на протяжении всего видеоролика? Сотрудники обязаны оказать её в порядке п. 10 ч. 1 ст. 12 Федерального закона "о полиции" независимо от места нахождения, должности и времени суток. Также усматриваю за этими лицами признаки преступления предусмотренные ст. 6.11 УК РП.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Не понимаю смысла вашей жалобы. 
Должны понимать, что если сотрудник находится не при исполнении, федеральный закон "о полиции" априории не может действовать на такого сотрудника.
Состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 УКРП не наблюдаю. Граждане республики провинция не обязаны оказывать медицинскую помощь или первую доврачебную.
Нарушений за сотрудниками не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Не имеет значения, если сотрудник полиции находится вне смены без формы, он может вести себя как угодно не смотря на различные запреты? Или например интересная выдержка из ФЗ "о полиции":

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

2. нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;

Трактовка точно такая же как и в ст. 12 настоящего закона.

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    10. оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Закон говорит следующее:

Цитата

независимо от должности, места нахождения и времени суток

Не важно где, не важно как и когда сотрудник напрямую починяется федеральному законодательству. Исключений не прописано в законе.

В 23.03.2026 в 13:24, Vitaliy Taunly сказал:

Состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 УКРП не наблюдаю. Граждане республики провинция не обязаны оказывать медицинскую помощь или первую доврачебную.

Так можно было сказать, если данное лицо не находилось в органах внутренних дел, но учитывая что это специальный субъект, который обладает навыками доврачебной помощи он обязан был оказать таковую. А тут уже и состав появляется - неоказание доврачебной помощи в форме бездействия, вина в форме преступного легкомыслия так как лицо предвидит наступление негативных последствий для потерпевшего, но без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение. 

Поделиться сообщением

Maison_Morris

Здравствуйте, истец.
Являюсь одним из сотрудников на которого написана данная жалоба, а именно Maison_Morris.

12 статья ФЗ не распространяется на сотрудника вне смены, ведь если исходить из этой логики для примера возьмем 12.1.13 ФЗ сотрудник вне смены обязан иметь при себе табельное оружие?

Поделиться сообщением

Dani87

Приветствую вас

я тот самый сотрудник на которого написана  жалоба Daniil_Meriwether

я полностью согласен с товарищем  сказано выше

Поделиться сообщением

Dany_Rasskazov

Добрый вечер, Я сотрудник Рассказов Дэни Иванович, на которого написана жалоба, могу сказать что был не обязан вам делать пдп, вот так как у меня не было даже рядом аптечки. всего хорошего  всего хорошего.

Поделиться сообщением

Malinov Nikolay Vadimovich

Добрый день, я тот самый сотрудник, Малинов Николай Вадимович, старший инструктор ЦПП, майор полиции. Не обязан оказывать ПДП в нерабочее время. Не обязан носить с собой амуницию и аптечку в нерабочее время.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Ввиду того, что сотрудники находились вне смены, считаю, что ответственности по ФЗ "О полиции", а равно и уголовную нести не могут.

Сотрудник Nikolay_Malinov был уволен из органов внутренних дел.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...