CMERTb666 2 · ID: #1 Опубликовано 22 марта 1. Ваш никнейм: Roman_Inferno 2. Никнейм сотрудника: Steffen_Birkerlend, Artemiy_Celick, Tess_Nevsky, Roman_Mirnyh, Alan_Haukeland 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/0vTBnI60HAFKgA 4. Суть жалобы: Кто-то из сотрудников выдал розыск на авто по причине 2.3 УК (5.8 УК РП). Окей, с 2.3 я согласен хотя как бы по номерам уже выписали штраф, но вот по 5.8 ук рп нет. За мной не было погони, преды никто не кидал, просто открыли огонь после того как забрал человека. Пишу жб сразу на всех ибо не написало кто выдал розыск на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 429 · ID: #2 Опубликовано 22 марта Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Что не понятно в причине розыска? 2.3 УК РП Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. 5.8 УК РП Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вас объявили в розыск за соучастие в преступлении гражданина "Шерман", он нарушил 5.8 УК РП, даже причина была 2.3 УК (5.8 УК РП). Нарушений за сотрудниками не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Revazov 147 · ID: #3 Опубликовано 22 марта (изменено) Здравия желаю! На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович. Солидарен с исчерпывающим ответом своего коллеги из ГУОБДД. Нарушений за сотрудником Tess_Nevsky не усматриваю. Изменено 22 марта пользователем Alik_Revazov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMERTb666 2 · ID: #4 Опубликовано 22 марта В 22.03.2026 в 22:03, Artyom_Shulgin сказал: Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Что не понятно в причине розыска? 2.3 УК РП 5.8 УК РП Вас объявили в розыск за соучастие в преступлении гражданина "Шерман", он нарушил 5.8 УК РП, даже причина была 2.3 УК (5.8 УК РП). Нарушений за сотрудниками не вижу. Преда не было, чтобы 5.8 давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 429 · ID: #5 Опубликовано 22 марта Внимательно прочитайте мое сообщение с цитатой на 2.3 УК РП, там написано все четко и ясно. Не требуется предупреждение для данной статьи, вам инкриминировали в розыске главную статью как 2.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #6 Опубликовано 23 марта Здравствуйте. После ответа лидеров у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMERTb666 2 · ID: #7 Опубликовано 23 марта В 23.03.2026 в 16:19, Maxim_Sharganov сказал: Здравствуйте. После ответа лидеров у вас остались вопросы? Я так и не понял почему мне инкоменировали 5.8 УК РП ( Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) Не одного преда не была, причём тут преды дающиесее "Шерман" до того как я появился повеселись на меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 590 · ID: #8 Опубликовано 23 марта Здравствуйте. Вам предъявили обвинение не по статье 5.8, а по статье 2.3 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает соучастие в совершении правонарушения, в данном случае, связанного со статьёй 5.8 Уголовного кодекса. Статья 5.8 здесь не самостоятельная, а зависит от статьи 2.3. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMERTb666 2 · ID: #9 Опубликовано 24 марта В 23.03.2026 в 19:24, Artemiy_Mikado сказал: Здравствуйте. Вам предъявили обвинение не по статье 5.8, а по статье 2.3 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает соучастие в совершении правонарушения, в данном случае, связанного со статьёй 5.8 Уголовного кодекса. Статья 5.8 здесь не самостоятельная, а зависит от статьи 2.3. Есть ли у Вас вопросы? Пон, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 590 · ID: #10 Опубликовано 24 марта Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение