Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Даниял

1. Ваш никнейм: Damir_Ahmedzyanov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Tony_Anders
4. Суть жалобы: Стрельба во время погони из чужого авто. На нем же езда по полям и стрельба по автомобилю
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/cbeaa6e4661c12ac1371b51bc56f1b9e/?p=pXlamSzC-ipbQJ_Qmq7Q6g

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Здравствуйте, я Инспектор СР ДПС, Лейтенант полиции Андерс Тони Сергеевич.

Вам было выдвинуто последнее предупреждение перед открытием огня, что и является причиной начала расстрела. Я потребовал у гражданина авто для того чтобы догнать и наказать вас за совершённые правонарушения на основании пункта 3.9.1.13 ФзОП:

Спойлер

Глава 3. – Обязанности и права полиции

Статья 9. Права полиции

1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

13) требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей;

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Я являюсь Начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Изучив доказательную базу. У сотрудника во время погони сломался патрульный автомобиль. Согласно статье 3.9.1.13 ФзОП( выше расшифровка), сотрудник может потребовать гражданский автомобиль для прекращения нарушения. Нарушений нет. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Даниял

Если я правильно все понял, то что он ездит по полям на гражданском авто, кричит, а не использует специальную технику из служебного автомобиля, а потом и вовсе начинает стрельбу из гражданского автомобиля это нормально? Можно просить гражданских лиц их личный авто, дабы с помощью их нарушений они могли ловить преступников

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер.
В некоторых случаях только можно использовать гражданский автомобиль, например как в данном случае у сотрудника патрульный автомобиль сломался и не мог на нем передвигаться дальше. Федеральный Закон не запрещает использовать гражданский автомобиль.
Нарушений нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...