Semen_Wesker 129 · ID: #1 Опубликовано 21 марта 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Malinov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/4c38efc6a20143731b917c99210c96cc/?p=OmpO9hriyeYBsVfZPEIp8A 5. Суть жалобы: Привет, при начале движения данный сотрудник не подал сигнал поворота, также считаю имеет место быть нарушение п. 13.2 ПДД, а именно при наличии разметки сотрудник допустил остановку на проезде, тем самым мог создать помеху проезда другим сотрудникам. Ничего не мешало занять свободное парковочное место и там ожидать своих коллег. Также при начале движения, водитель не включил световой указатель поворота, тем самым нарушил п. 9.1ПДД. В рацию заметил будто бы провокацию на конфликт от данного сотрудника в сторону другого сотрудника Артёма Панкова, мне за такое бы уже дали устник по п. 3.3 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #2 Опубликовано 22 марта Доброго времени суток. Передано сотруднику. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #3 Опубликовано 22 марта Добрый день, я тот самый сотрудник, Малинов Николай Вадимович, старший инструктор ЦПП, майор полиции. 1) Я с ваших же слов совершил остановку, а не стоянку. В данном случае авто было оставлено не в нарушение ПДД, разметку я не пересекал. На вашем же видео видно, как в мое авто садится сотрудник. Остановка — краткосрочное прекращение движения на срок до 5 минут или более продолжительное время, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. 2) Мною было начато движение на прилегающей территории, не от тратуара и не с парковочного места, посмотрев в зеркала я убедился об отсутствии помех и начал движение. 3) Не видно полной ситуации и непонятен контекст происходящего в рации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #4 Опубликовано 22 марта В 22.03.2026 в 13:51, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: 1) Я с ваших же слов совершил остановку, а не стоянку. В данном случае авто было оставлено не в нарушение ПДД, разметку я не пересекал. На вашем же видео видно, как в мое авто садится сотрудник. Ответ сотрудника мне непонятен в данной части. Обратимся к ПДД: Цитата 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Линии разметки имеются, один вопрос отпал. В 22.03.2026 в 13:51, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: 2) Мною было начато движение на прилегающей территории, не от тратуара и не с парковочного места, посмотрев в зеркала я убедился об отсутствии помех и начал движение. К ознакомлению всё те же ПДД: Цитата 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Согласно 1.2 ПДД, если эта территория является прилегающей, требования ПДД обязательны к выполнению. Цитата - "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД. Специально подчеркиваю, что движение осуществляется в соответствии с ПДД и не имеет значения, прилегающая это территория либо нет. В 22.03.2026 в 13:51, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: 3) Не видно полной ситуации и непонятен контекст происходящего в рации То есть теперь в порядке вещей говорить другому сотруднику "ничё не попутал", а после затыкать ему рот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #5 Опубликовано 22 марта Ответ дал вам выше, добавить нечего, ждем ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #6 Опубликовано 23 марта Доброго времени суток. Действительно останавливаться следовало на предусмотренных парковочных местах, а не на проезде. За сотрудником усматриваются все вышеупомянутые нарушения. Будет привлечен к административной ответственности по статьям 8.1, 11.4 КоАП РП, а также к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора. Касаемо нарушений ОПСГО, не считаю это явной провокацией на конфликт. За данный прецедент думаю беседы будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #7 Опубликовано 23 марта Здравствуйте! За сотрудником усматриваются нарушения ПДД, ввиду чего будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Касаемо нарушения 3.3 ОПСГО - не считаю данные слова нарушением. Кроме того, оппонент по данной беседе в /rb обратился бы к лидеру для решения вопроса, если бы также воспринял приведенные слова в качестве провокации. Спойлер 3.3. Запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #8 Опубликовано 23 марта Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 23 марта Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение