Daniel Nosov 337 · ID: #1 Опубликовано 21 марта 1. Ваш никнейм: Daniel_Nosov 2. Название фракции: ЦГБ-Н 3. Никнейм сотрудника: Ilya_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1yorArMCSpOJSq9Ummavk4pyJC8EaJZ2l/view?usp=drive_link + https://drive.google.com/file/d/1nB7seAPJv281l2hog3nAtbWjJuGEIPHK/view?usp=drive_link + https://drive.google.com/file/d/1dy6rRUBGX1zY8P4HLZ6EhpmpfgX04f-c/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Добрый день. Сотрудник ст.5.4 + 5.8 нарушил. Я крайне возмущен и не доволен этим. Нужно привлечь к дисциплинарной ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 129 · ID: #2 Опубликовано 21 марта Приветствую. Нарушение есть, а вам желаю удачи на своем пути возмущения и научите азам задержания своего коллегу. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #3 Опубликовано 21 марта Нарушение есть, а вину не признали - 4.3. ОПСГО. В 21.03.2026 в 15:03, Ilya_Toporov сказал: а вам желаю удачи на своем пути возмущения и научите азам задержания своего коллегу Не понял вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 129 · ID: #4 Опубликовано 21 марта Фраза уже даёт понять то, что нарушение признается. Если вы не верите, то специально для вас прикреплю ссылку на жалобу с таким же ответом. В 21.03.2026 в 20:05, Daniel_Nosov сказал: Не понял вас. Пожелание удачи и просьба качественного обучения азам задержания, что конкретно не ясно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #5 Опубликовано 21 марта В 21.03.2026 в 15:12, Ilya_Toporov сказал: Фраза уже даёт понять то, что нарушение признается. Если вы не верите, то специально для вас прикреплю ссылку на жалобу с таким же ответом. В той жалобе не поднимался вопрос о нарушении 4.3. ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 129 · ID: #6 Опубликовано 21 марта Если бы следящий администратор увидел за мной такое нарушение, то выдал бы наказание и за 4.3 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #7 Опубликовано 21 марта Ожидаю лидера, вас услышал. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 129 · ID: #8 Опубликовано 21 марта До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Kurochkin 100 · ID: #9 Опубликовано 21 марта Здравствуйте, являюсь Главным врачом ЦГБ г. Невский. На предоставленных доказательствах наблюдаю за сотрудником нарушение 3.22. ОПСГО. Спойлер 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Нарушение не такое уж и серьезное, но задержание было совершено во время рабочего дня. Считаю, что одного выговора за данную ситуацию будет достаточно. В 21.03.2026 в 14:05, Daniel_Nosov сказал: Нарушение есть, а вину не признали - 4.3. ОПСГО. Его ничего не обязывает прямо писать, что он признает вину. Более того, ситуация, представленная в доказательствах, является вполне понятной и не требует детального объяснения со стороны нарушителя. Того сообщения, что он написал, вполне достаточно. В конце пункта 4.3. ОПСГО написано, что ответ должен быть кратким, содержательным и понятным для всех участников жалобы. Формулировка «Нарушение есть» как раз может рассматриваться как признание факта нарушения. Если же у вас иная позиция по данному пункту, прошу вас изложить её более подробно. Промежуточный итог жалобы. Сотрудник получит 1 выговор за нарушение 3.22. ОПСГО. Ожидаю ваш ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #10 Опубликовано 21 марта Добрый вечер. С вашим мнением о 4.3. ОПСГО всё-таки не соглашусь. Цитирую нужную часть из пункта: Цитата Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Я так и не вижу, что сотрудник признал вину. Это должно быть сделано дословно по типу: "нарушение есть, вину признаю", а не так, чтобы я додумывал, что имел сотрудник ввиду. Я и так знал, и сотрудник знал, что нарушение есть, а признать-то надо, если ответ не развернутый. Признания вины не вижу, следовательно имеет место быть нарушению. К вам вопросов нет, но можете дать ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Kurochkin 100 · ID: #11 Опубликовано 21 марта Не наблюдаю в примечании к пункту того, что сотрудник обязан признать вину словами "Я признаю свою вину". В 21.03.2026 в 18:57, Daniel_Nosov сказал: а не так, чтобы я додумывал, что имел сотрудник ввиду. А что нужно додумывать? Его ответ вполне понятен. Сотрудник разве отрицал свою вину в ответе и прикладывал какие-либо доказательства своей невиновности? Нет. Получается, что в своем ответе он признает вину. Разве не так? Или есть какой-то третий вариант? Цитирую предпоследнее предложение из примечания: Цитата Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Сотрудник признал, что нарушение на доказательствах есть. Этого достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #12 Опубликовано 21 марта Допустим. Насчёт меры наказания. Считаю, что можно выдать предупреждение, я не против данной меры, поскольку сотрудник был привлечен к ответственности за 5.4 УК (вероятно, был миссклик). Обычно звезды за миссклик снимают, но я решил выдать 2, значит по факту реальное нарушение, совершенное намеренно - это 5.8 УК, 2 звезды. Ожидаю следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Kurochkin 100 · ID: #13 Опубликовано 21 марта Об этом нужно было указывать сразу. Против снижения меры наказания в таком случае не против. Оставляю окончательное решение за следящим. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Lisiuk 130 · ID: #14 Опубликовано 22 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Lisiuk 130 · ID: #15 Опубликовано 23 марта По вашим доказательствам сотрудник получит предупреждение по данному пункту ОПСГО: Цитата 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Больше за ним нарушений не усматриваю. Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 337 · ID: #16 Опубликовано 23 марта Добрый вечер. Нет вопросов, закрывайте. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Lisiuk 130 · ID: #17 Опубликовано 24 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение