Enzo Ferrari 3 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 09:24 1. Ваш никнейм: Farho_Ferrari 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Причина расстрела? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UoWSQaSlRrQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rivera 6 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 10:21 Ответ по жалобе! Вы протаранили, не то что врезались а протаранили автомобиль который не то что ехал а просто стоял на месте. После чего предприняли попытку скрыться с места ДТП. Прошу обратить отдельное внимание что мной был выпущен только один патрон, по колесу автомобиля - ни о каком расстреле речи идти не может. В соответствии с разделом 4, статьи 5, пункта 3 подпункта Б ПК, поскольку вы протаранили чужое ТС, и предприняли попытку скрыться. А согласно пункта 2.3.1 при попадании в ДТП вы обязаны немедленно остановится. Спойлер Руководствуясь попыткой вашего ухода и тараном авто гражданского(ну вы и так ушли с ДТП), я произвел один подчеркиваю один, а не как у вас расстрел, выстрел в колесо автомобиля. Законодательство в спойлере Спойлер Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. Прошу обратить особое внимание что мои напарники прекратили огонь, после того как увидели остановку вашего ТС. Факт выпуска одного патрона за попытку сокрытия видно по количеству патронов в углу на видео. https://rutube.ru/video/private/edcb000b9cb2e5303d3e6af504697bc9/?p=smHayAak8ujIQgeN982dcA P.s. За всей ситуацией с начала погони следил администратор Varlam_Bobko. Который вас сразу-же вскоре при погоне в игре и забанил. Он видел полностью всю ситуацию от начала до конца (собственно почему он вас сразу и забанил в игре) И нарушений с нашей стороны он не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 3 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 11:00 Вновь здравствуйте. В ходе погони выполняя разворот, я врезался в автомобиль Toyota Chaser, подъехав и дав расход владельцу я увидел что гражданин находит в АФК(с АФК игроками РП не отыгрывается или это будет считаться принуждением к РП) и даже так я соизволил подождать около 4 секунд дабы человек очнулся(этого вполне хватает что бы зайти в игру и продолжать РП) Вы же в свою очередь без предупреждения ПЕРВЫЕ начали стрелять(На мое фиксации четко видно) после чего ваши "Подчиненные" решили что вы делаете все правильно и начали стрелять по машине, что по ПК Статье 4 Пункта 3 запрещено, Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. Что кстати четко видно на моих док-вах, как вы стрелял ЧЕТКО в Машину, хотя никакой ВЕСОМОЙ угрозы для общества я не нес Тем самым вы нарушили 6.3 — [DM] – нанесение урона игровому персонажу без РП-причины. [Бан до 3 дней] С чего я взял что РП с АФК не отыгрывается? 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] Уход в AFK более чем на 3 минуты при активной RP-ситуации также наказуем. РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий. Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения. ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать. Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация. Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт. ДТП с трамваем не отыгрываются. В 20.03.2026 в 15:21, Rivera сказал: я произвел один подчеркиваю один, а не как у вас расстрел, выстрел в колесо автомобиля. Сам факт стрельбы присутствует? Присутствует, более ничего не требуется В 20.03.2026 в 15:21, Rivera сказал: А согласно пункта 2.3.1 при попадании в ДТП вы обязаны немедленно остановится. В попытках цитировать ПДД при моих многократных нарушениях ПДД вы выглядите глупо(не сочтите за попытку оскорбить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rivera 6 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 21:17 1. Спойлер В ходе погони выполняя разворот, я врезался в автомобиль Toyota Chaser, подъехав и дав расход владельцу я увидел что гражданин находит в АФК(с АФК игроками РП не отыгрывается или это будет считаться принуждением к РП) и даже так я соизволил подождать около 4 секунд дабы человек очнулся(этого вполне хватает что бы зайти в игру и продолжать РП) Вы же в свою очередь без предупреждения ПЕРВЫЕ начали стрелять(На мое фиксации четко видно) после чего ваши "Подчиненные" решили что вы делаете все правильно и начали стрелять по машине, что по ПК Статье 4 Пункта 3 запрещено, Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. Что кстати четко видно на моих док-вах, как вы стрелял ЧЕТКО в Машину, хотя никакой ВЕСОМОЙ угрозы для общества я не нес Ваш персонаж, никакого урона не получил. На моём видео прекрасно видно, что АФК у персонажа нет. Я видел персонажа без АФК. Тот факт что вы протаранили автомобиль, и попытались уехать разрешает мне открыть огонь по колесам ТС, в связи с чем я и произвел выстрел ТС. На моих доказательствах видно что выстрел производится в колесо автомобиля. И один выстрел не может считаться фактом расстрела. Если вы недовольны действиями моих коллег - указывайте и их при подаче жалобы, в данной жалобе мы рассматриваем лиж мои действия. Сам факт стрельбы присутствует? Присутствует, более ничего не требуется У меня было основание таран гражданского и попытка скрыться с места аварии В попытках цитировать ПДД при моих многократных нарушениях ПДД... Это указано как основание для открытия огня, вы попали в ДТП должны остановиться, - не остановились равно попытка скрыться. Спойлер 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] Уход в AFK более чем на 3 минуты при активной RP-ситуации также наказуем. РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий. Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения. ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать. Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация. Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт. ДТП с трамваем не отыгрываются. На моих доказательствах АФК у игрока не видно - да и вы в случай аварии должны ждать 3 минуты а потом уезжать пункт про уход не для вас. если вы уехали то Виктор водитель 2-го авто вас ждать не должен. ДТП даже с пустым авто открывается. Вам необходимо было сразу остановится. А не предпринимать попытки ухода. Тем более с учетом что погоня за вами длилась уже 4+ минуты, и попытки скрыться с места ДТП. ПК РП применен верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 13 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 21:45 Здравствуйте. Я Заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, Ватанабэ Михаил. Согласно пункту 2.3.1 ПДД, при участии в ДТП вы обязаны были немедленно остановиться. Вместо этого вы продолжили движение, что расценивается как попытка скрыться с места происшествия. На основании Процессуального кодекса (Раздел IV, ст. 5, п. 3, пп. «б»), при попытке скрыться сотрудник имеет право открыть огонь по колесам. Выстрел, произведенный сотрудником, был законной и необходимой мерой для вашей остановки. То, что второй водитель был в АФК, не дает вам права уезжать с места ДТП. Обязанность остановиться остается в силе в любом случае. Нарушений за сотрудником не вижу. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 3 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 22:02 В 21.03.2026 в 02:17, Rivera сказал: На моём видео прекрасно видно, что АФК у персонажа нет. Я видел персонажа без АФК. Тот факт что вы протаранили автомобиль, и попытались уехать разрешает мне открыть огонь по колесам ТС, в связи с чем я и произвел выстрел ТС. То что вы не увидели что игрок в АФК, это сугубо ваши проблемы и ничьи более. Прошу прощения, но у вас с глазами какие то проблемы или вы под дурочка косите? Вы открыли огонь по машине но при том это не разрешается ПК, так же я не уехал сразу, я остановился и дал расход гражданину в соответствии с пунктом ПДД на который вы ссылались. В 21.03.2026 в 02:17, Rivera сказал: На моих доказательствах видно что выстрел производится в колесо автомобиля. И один выстрел не может считаться фактом расстрела. Если вы недовольны действиями моих коллег - указывайте и их при подаче жалобы, в данной жалобе мы рассматриваем лиж мои действия. Я вероятно открою вам секрет но на ваших док-вах видно что ВЫ начали стрелять В МАШИНУ(капс для выделения). Ваши коллеги начали стрелять по моей машине только после того как Вы выглянули из автомобиля, подумал что если они начнут стрелять то сделают все правильно(нет), за что я их не веню, поскольку они послушали Вас. В 21.03.2026 в 02:17, Rivera сказал: У меня было основание таран гражданского и попытка скрыться с места аварии Возвращаемся к ответу выше В 21.03.2026 в 02:17, Rivera сказал: Это указано как основание для открытия огня, вы попали в ДТП должны остановиться, - не остановились равно попытка скрыться. Что за вздор. На моих же Док-вах видно что я остановился, дал расход, а после того что я увидел что игрок в АФК, перестал ждать ответа по сколько в этом не было смысла. В 21.03.2026 в 02:17, Rivera сказал: На моих доказательствах АФК у игрока не видно - да и вы в случай аварии должны ждать 3 минуты а потом уезжать пункт про уход не для вас. если вы уехали то Виктор водитель 2-го авто вас ждать не должен. ДТП даже с пустым авто открывается. Вам необходимо было сразу остановится. А не предпринимать попытки ухода. 1. Я не обязан ждать когда видно что игрок находится в АФК более 3-ех минут 2. Я привел пример по которому я имею право уйти с места ДТП, и если вдаваться в подробности, то по факту игрок "ушел с места ДТП" путем ухода в АФК, потому смысла ждать его нету. 3. Открывается? Пересмотрите свои и мои доказательства пожалуйста, и убедитесь в том что я остановился в момент совершения ДТП. Далее прошу передать жалобу Лидеру/ПГС для дальнейшего разбирательства с ними В 21.03.2026 в 02:45, Michail_Watanabe сказал: Здравствуйте. Я Заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, Ватанабэ Михаил. Согласно пункту 2.3.1 ПДД, при участии в ДТП вы обязаны были немедленно остановиться. Вместо этого вы продолжили движение, что расценивается как попытка скрыться с места происшествия. На основании Процессуального кодекса (Раздел IV, ст. 5, п. 3, пп. «б»), при попытке скрыться сотрудник имеет право открыть огонь по колесам. Выстрел, произведенный сотрудником, был законной и необходимой мерой для вашей остановки. То, что второй водитель был в АФК, не дает вам права уезжать с места ДТП. Обязанность остановиться остается в силе в любом случае. Нарушений за сотрудником не вижу. Передаю жалобу лидеру. Здравствуйте Михаил, прошу посмотреть Тайм-Коды 0:31 - 0:36, где четко видно что я остановился как того требуется ПДД. То есть по такой логике вы хотите сказать что я должен вне погони ждать момента когда игрок сидевший около 15 минут в АФК, ждать когда он выйдет из АФК и даст мне расход? Звучит как бред. Так же добавлю что выше были приведены примеры почему я не обязан был ждать когда игрок выйдет из АФК и даст расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rivera 6 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 00:12 Прошу выдать заявителю жалобы форумные баллы за нарушение правил форму. На наших доказательствах у игрока АФК нет, тем не менее вы обязаны были остановится вы не просто его зацепили, вы протаранили авто игрока и оно прокатилось на пару метров. Я целюсь в колесо автомобиля, естественно при движение не все пули будут попадать в колеса. Но был выпущен только один патрон. И мои напарники прекрати стрельбу когда вы остановились но позже уехали вновь. Вы не сразу остановились, вы кинули расход и начали движение а ПДД запрещает какое либо движение. ВПС Не оговаривает данне случаи следовательно вы должны были стоять и ждать 3 минуты, и если игрок не произвел действий то только тогда уезжать. Нужно сразу было брать о останавливаться. как того требует ПДД По колесу выпустили только один патрон Не делайте погонь - вот и вся проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 79 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 08:57 Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто. Запрошу у сотрудника дополнительные доказательства, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 79 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 13:38 Сотрудника предоставил доказательства: доква На них видно, что со стороны сотрудника игрок, в которого вы врезались, не находился в AFK. Соответственно, сотрудник правомерно открыл огонь. Однако, поскольку с вашей стороны видно, что игрок находился в AFK 5 минут, компенсация в данном случае не выплачивается, так как произошёл баг. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 3 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 14:02 То что сотрудник не убедился в том что игрок вообще находится в игре, это без исключений его проблема, так же вопросы у меня остались, по ПДД я обязан был остановился что я и сделал, что видно на записи:доки Дак почему сотрудник открыл огонь по МАШИНЕ а не по колесам? Опять же возвращаемся к Пункту 3 Раздела 4 ПК Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. Посмотрев еще раз доказательства я специально выделил этот момент: доки На видео видно что именно этот сотрудник выстрелил по машине, чем нарушил 6.4 ВПС. 6.4 — [DM Car] – умышленная порча автотранспортных средств. [Кик / Бан до 3 дней] Удары по пустому автотранспорту не являются DM car. Сотрудник нарушил ПК а вы продолжаете его защищать не смотря ни на что, я понимаю что вы как лидер обязаны защитить своего сотрудника, но даже при начилии огромного кол-ва фактов которые выступают простив сотрудника, вы отказываетесь признавать что он виноват. А не блат ли это случаем?... (Хочу подметить что ранее я привел не верный пункт ВПС, из за чего привожу сейчас совсем иной пункт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 79 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 14:19 На доказательствах сотрудника можно заметить то, что сотрудник целился по колесам. DM Car со стороны сотрудника нет. Как я и сказал выше, компенсация в данном случае не полагается. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 62 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 17:44 Доброго времени суток. Солидарен с ответом лидера, на доказательствах сотрудника видно как целился по колёсам. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение