Перейти к содержанию
Mishanya.lol

[УГИБДД] Ilia_Feofilov

Рекомендуемые сообщения

Mishanya.lol

1. Ваш никнейм: Mikhail_Salomon
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ilia_Feofilov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/b767e5b5d5c2bbcaed1ff3511e7d4b49/ https://rutube.ru/video/dfe5272553874bba31d54111e8dc502e/ https://rutube.ru/video/c47d932b87bf89d8c58655206a4361f9/
5. Суть жалобы: Сотрудник остановил меня за тонировку. Я не стал спорить и получил штраф. Однако инспектор решил воспользоваться своими полномочиями и остановить меня повторно. Он объяснил это тем, что сумма моего штрафа превышает 20 тысяч рублей. При этом он не дал мне возможности его оплатить. 23. Сотрудник имеет право сопроводить водителя до банка для оплаты штрафов, если посчитает это необходимым. Если сумма штрафов, которую назначил сотрудник, предусматривает ответственность согласно административному законодательству, а водитель отказывается проехать в банк для её оплаты по просьбе сотрудника, то в таком случае водитель отстраняется от управления транспортным средством до погашения суммы штрафов в соответствии с административным законодательством, в ином случае водитель привлекается к административной ответственности. Я ответил: «Отлично». На видео видно, что я не отказался. Сотрудник полиции не стал меня сопровождать до банка. Значит, я имею право оплатить штраф в другом банке. Есть закон, да Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Но почему один и тот же сотрудник имеет право останавливать дважды за короткий промежуток времени? То есть на видео, он поехал следом за мной, чтобы остановить повторно и дать новый штраф. Я направлялся в Невский, чтобы выполнить два дела: оплатить и забрать пассажира.. Но мой ответ ему, что я не пользуюсь банком в мирном и ехал в невский - понятно. Тайм-код для видео (1 остановка) 0-06 секунда. Отлично Тайм-код для видео (2 остановка) 0-02 секунда. Водитель проехал на красный свет и нарушил правила в присутствии сотрудника. Но вместо того чтобы обратить внимание на него, сотрудник следил за мной, как я стою на красном. 0-26 секунда. Остановка на выезде из города. 01-19 секунда. Я ответил, что ехал в Невский, и он сказал: «Понятно». Третье видео, просто, чем все кончилось.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Передано сотруднику. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Ilia_Feofilov

Здравия желаю, являюсь Младшим Инспектором ОБ Прапорщиком полиции Феофиловым, В моих действиях нарушений ОПСГО и внутреннего регламента УГИБДД не усматриваю. Повторная остановка была правомерна: после выявления состава правонарушения (тонировка) и назначения штрафа водитель обязан его оплатить. Согласно пункту 23 регламента, если сумма штрафов превышает установленный порог (в данном случае превысила 20 000 рублей), сотрудник вправе сопроводить водителя до банка для оплаты, однако сопровождение — это право, а не обязанность сотрудника. Водитель не заявил о желании оплатить штраф на месте или через мобильное приложение, а начал движение, проехав мимо ближайшего банка. Моя повторная остановка была направлена на установление факта: оплачен штраф или нет, поскольку от этого зависели дальнейшие процессуальные действия. На видео зафиксировано, что после первой остановки водитель сказал «Отлично» и уехал в сторону, проехав мимо ближайшего банка, никаких действий по оплате не предпринял. Моя повторная остановка обоснована необходимостью проверить, не уклоняется ли водитель от исполнения административного наказания, что соответствует ОПСГО, Глава 3, пункт 17, согласно которому сотрудник обязан реагировать на информацию, указывающую на возможное нарушение. Нарушений ОПСГО не допущено: Глава 3, пункт 13 (караулинг) не применима, так как я не караулил базы ОПГ и не провоцировал, а осуществлял контроль за исполнением вынесенного наказания, что входит в мои обязанности; Глава 3, пункт 22 (поведение, порочащее звание) не применима, так как мои действия не выходили за рамки служебных полномочий и не носили личной заинтересованности. Право выбора банка остаётся за водителем, я не препятствовал ему оплатить штраф в другом месте. Моя повторная остановка не запрещала ему дальнейшее движение, а лишь устанавливала факт оплаты, что соответствует моим служебным обязанностям. Прошу в удовлетворении жалобы отказать.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
На ваших доказательствах не наблюдаю желания проехать в банк и оплатить штрафы. В любом случае даже при наличии желания, вы должны проехать в ближайший банк для оплаты. Сотрудник не может игнорировать нарушение, соответственно после проезда вами банка вы были остановлены и повторно оформлены в рамках закона.
Сотрудник пояснил более чем понятно. Нарушений в этом не усматриваю.
Передано следящему.

Поделиться сообщением

Mishanya.lol
В 21.03.2026 в 11:52, Vitaliy Taunly сказал:

Доброго времени суток.
На ваших доказательствах не наблюдаю желания проехать в банк и оплатить штрафы. В любом случае даже при наличии желания, вы должны проехать в ближайший банк для оплаты. Сотрудник не может игнорировать нарушение, соответственно после проезда вами банка вы были остановлены и повторно оформлены в рамках закона.
Сотрудник пояснил более чем понятно. Нарушений в этом не усматриваю.
Передано следящему.

Сотрудник проигнорировал нарушение таксиста проехавший на красный свет. Моё желание в оплате штрафа было в Невском, что было озвучено в видеофрагменте потому что я не пользуюсь банком в Мирном (Игровая условность, нет счета в Мирном). 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Были привлечены к ответственности правомерно.

Управление транспортным средством при наличии штрафов недопустимо (даже с целью доезда до банка). Сотрудник мог Вам разрешить это сделать под его конвоем, однако это делается на личное усмотрение и в данном случае не наблюдаю указанного факта. Если у вас было намерение оплатить штрафы в другом городе, следовало добираться иными путями к месту назначения, не связанными с управлением т/с (такси, общ. транспорт, пешком, автостопом).

Оформляя одного человека, сотрудник физически не может среагировать на иные нарушения.

Более вопросов не поступало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...