Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #1 Опубликовано 19 марта 1. Ваш никнейм: Bogdan_Vereschagin 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/iPcuYFYr45eeRTcTZLR4ED + https://kinescope.io/rFUhtz5AxevuRR4hWtApEg 5. Суть жалобы: приветствую. Интересная ситуация, мало того, что ДПСник решил стать переговорщиком, так ещё и потом товарищ из МО зачем-то вызвался пойти переговорщиком, на подмогу, или ассисентом? Даже ОПГ сказали, что "уже был". Забыли, кто должен руководить такими операциями и вести переговоры? Это ещё ладно, а вот почему оскорбляем сотрудников полиции и материмся на смене - уже непонятно, нарушение 5.6. УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 68 · ID: #2 Опубликовано 19 марта Здравствуйте, Богдан! Я являюсь тем человеком, на которого была составлена жалоба, определённо имеющая под собой основания и правильные оценочные суждения. Ну и как всегда, в моей манере, перейдём к детальному разбору: Первое: касаемо выполнения моим персонажем роли переговорщика в сие процессе. Если быть внимательнее, можно заметить, что, на ваших же видео, ко мне обращается многоуважаемый Semen_Wesker, с заявлением о необходимости провести переговорные мероприятия для допуска сотрудника медицинской службы на место происшествия, а я, выполняя свою обязанность и воинский долг, осуществил таковое действие. Перейдём к моему любимому, и к вами неизученному законодательству: ФЗ «О статусе военнослужащих» прямо заявляет, что военнослужащий ОБЯЗАН принять меры по предоставлению лицу медицинской помощи в возможный короткий срок (статья 5 со значком 7), чем я и занялся, пока вы, как всегда, наблюдали со стороны. Даже можно усмотреть в ваших действиях совершение уголовного преступления, предусмотренного статьёй 5 со значком 13 Уголовного кодекса Республики Провинция (5.13 УК РП), а именно: халатность. Вместо того, чтобы оказывать необходимые мероприятия по ликвидации внутренней угрозы, вы лишь ходили вокруг и около, комментируя всё происходящее несуразными выражениями (это к слову о ваших обвинениях меня в пользовании нецензурной лексикой). Первое прим один: переговорщиком может выступать любое лицо, уполномоченное действовать в рамках ликвидации существующей угрозы согласно ФЗ «О полиции» и ФЗ «О статусе военнослужащих». Сразу оговорюсь, в данных ФЗ напрямую про переговорщика ничего не указано, однако, речь идёт конкретно о полномочиях при ликвидации угроз, которые там, безусловно, присваиваются. Вопрос к вам: "Забыли, кто должен руководить такими операциями и вести переговоры?". Помнится мне, все ваши подобные высказывания терпели невыдержанную критику с моей стороны, и потерпят ещё не раз. Забыли, кто занимается реагированием на ваши вызовы? Мы можем и не реагировать, но вы будете первыми, кто составит на нас вполне правомерную жалобу по факту игнорирования запроса помощи в рацию, так что использовать подобные остроумные выражения нетактично и не этично, это как минимум. Усматриваю в ваших словах совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьёй 3 со значком 4 Общих правил сотрудников государственных организаций (3.4 ОПСГО), по факту провокации на конфликт. Второе: касаемо нецензурной лексики. Не отрицаю факта использования мною бранных выражений (неоднократно) применительно к данной ситуации, однако, к вашему сведению, подобное обращение свойственно моему персонажу в рамках РП-процесса. Также, стоить сделать оговорку, что это не является дисциплинарным проступком с моей стороны. Если вы усматриваете в моих действиях дисциплинарный проступок - укажите статью/пункт/примечание/часть. Пока что - пустое обвинение, не подкреплённое ни одним нормативным актом. Воспользуюсь презумпцией невиновности, чтобы ещё раз дать вам возможность показать свои знания законодательной базы. Третье: касаемо совершения мною преступления, предусмотренного статьёй 5 со значком 6 Уголовного кодекса Республики Провинция. Не вижу в своих словах ничего сверхъестественного, так как ответственно заявляю, что, применяя данное выражение, не следовал обращению к конкретным лицам. Данное выражение служило метафорическим описанием всего происходящего вокруг и не имело под собой ссылки на конкретных сотрудников, а также иных лиц, принимавших участие в ликвидации сложившейся криминогенной обстановки. На будущее, Богдан: вы позиционируете себя как хороший юрист, но я в очередной раз убеждаюсь, что это лишь пустословие (по моему мнению), так как напрямую обвинять в совершении преступления - очень плохая затея (не так ли?). Вы прямо так и пишите: "нарушение 5.6. УК.". Только вот если жалоба потерпит закрытия в мою пользу и в моих действиях не будет усмотрено ничего противоправного, вы моментально схватите жалобу на себя, где будете подозреваться в вводе в заблуждение сотрудников Администрации сервера. Как говорят мои соотечественники: «Что написано пером - не вырубишь топором». Очень надеюсь, что такой фразеологизм вам известен. Перейдём к моему самому любимому, встречному вопросу. Это самое интересное из всего текста: «Даже ОПГ сказали, что "уже был"». Вы прислушиваетесь к сотрудникам ОПГ? Писать подобное, будучи действующим сотрудником государственной структуры - фатальная ошибка. Мне не составит труда доказать, что в данном выражении усматривается ваша косвенная связь с представителями криминогенных сообществ. При том доказывать я это буду на самых высших инстанциях. Видимо, вам не хватило тех двух раз, когда вы уже пытались составлять на меня подобные жалобы, в итоге сами же претерпевали наказания за них же. Это ни в коем случае не угроза, а лишь напоминание, что за своими словами нужно следить, а также подтверждение, что я за своими слежу всегда. Спасибо большое вам за добавление мне работы, мне это впрямь интересно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #3 Опубликовано 20 марта Столько расписано, так много пустословия оффтопа, а по сути дела - ничего не увидел... К сожалению. Я повторю вопрос, который я задал ещё в сути жалобы: вы забыли, кто управляет подобными операциями? Ну я тогда напомню: спецназы МВД. Каким боком там вы - загадка, тем более, когда формально переговорщик уже есть. Вы в моменте говорите "идёт переговорщик", без получения согласия и подтверждения от ОПГ, идёте вниз к вооруженным преступникам в одиночку, которые только что расстреливали сотрудников. Это, уж как не крути, смахивает на PG. Ваши безосновательные догадки прошу оставить при себе. Законы IC не могут быть никаким боком выше канонов RP, а нарушение PG является таким, которое противоречит этим канонам. Да, я наблюдал со стороны, потому что: это не моя специальность, силы только собирались (никто не будет по одному сразу по приезду идти в штурм. Кроме того, свою работу я выполнил ещё в первую минуту после прибытия). И, первоочередно, попытки должны были быть предприняты СОБРом, ОМОНом, а не вами в одиночном пикете в бункере вокруг вооруженных людей. Такое самовольничество не терпимо в армии, и я думаю, вы должны это понимать. Ну напишите заявление на меня, примем, рассмотрят. Зачем тут разгонять снова вашу болтовню о якобы моих нарушениях УК, которых по итогу не окажется как всегда, но вы успеете их сотню раз разогнать в жалобе на ваше имя? При каких обстоятельствах сделан скрин, где, и к чему он в данной жалобе - загадка. Вы умеете отвечать за свои действия и слова вообще, а не писать тонну отмазок с "меня попросили", а "а вот вы..."? Позвольте, моя фраза о том, кто должен руководить такими операциями - это напоминание, а не что-то о том, что вы вообще не должны их принимать. Вам напоминаются правила, о которых в МО любят забывать, пренебрегать ими, возвышаться над всеми остальными, в том числе над законом. А я, как милосердный господин, снова напоминаю вам о нём, и что все должны быть равны, когда вы вновь и вновь начинаете зазнаваться. Например, оскорблять сотрудников, что является просто нонсенсом для сотрудников. А ещё мешать работе сотрудникам, укрывать преступников, устраивать посмешище и в целом вести себя несоответствующе. Собственно, моя фраза имела контекст "вы должны слушать команды руководящего операцией со стороны СОБР или ОМОН, и при их команде быть готовым к штурму или иным действием, которые будут решены после переговоров", и ничто другое. И, на удивление, в тот момент вы как раз таки должны ждать и патрулировать территорию, ждать указаний. Это и были бы ваши меры. Делал это вместо вас ДПСник (то бишь я), должно быть стыдно для вас, ведь вы позволили себе поставить под угрозу всю операцию. Где такое видано, чтоб вооруженные силы оставили охрану на ДПСников, а сами побежали переговаривать с убийцами ваших сотоварищей? Поэтому моя фраза не просто этичная, она актуальная и своевременная. Не напомнишь сейчас - потом отобьются от рук окончательно, и снова будет хаос. Упустим снова ваше притягивание за уши случайных статей из правил, которые вы, видимо, в Рандомайзере выбиваете, чтоб приписать мне нарушение. Это уже вам, а не мне отвечать, какой пункт и какого закона вы нарушаете. Вы отвечаете на жалобу на себя, напомню. Вдруг забыли... Увы и ах, но ваши слова являются попыткой ввода в заблуждение администрацию. Специально выделю для вас, какие именно: В 19.03.2026 в 21:59, Cristoph_Schneider сказал: Не вижу в своих словах ничего сверхъестественного, так как ответственно заявляю, что, применяя данное выражение, не следовал обращению к конкретным лицам. Данное выражение служило метафорическим описанием всего происходящего вокруг и не имело под собой ссылки на конкретных сотрудников, а также иных лиц, принимавших участие в ликвидации сложившейся криминогенной обстановки. Абсолютно очевидным есть, кому именно вы высказали это оскорбление. Удивительно, каким образом вообще может быть конкретное оскорбление (которое относится к конкретному человеку) "описанием всего происходящего вокруг"? Это как перепутать слова "капец" и "дебил". Первое ещё может подойти под описание обстановки, но как второе может быть "описанием всего происходящего вокруг"... К слову, полезная заметка для вас: для того, чтоб оскорбление было оскорблением, не обязательно возле него делать ссылку на конкретных сотрудников. А кому вы отнесли это оскорбление я вам могу и так сказать - сотруднику с ником Arthur_Dubrovskiy. Именно после того, как он побежал вниз вы начали кричать "куда ты побежал". Всё ещё будете доказывать, что это "описание всего происходящего"? Уж извините, думал, что в армии положена дисциплина, сотрудники, тем более на таких должностях, могут нести ответственность за свои действия и поступки. А оказывается... Только отмазываться и нарушать ВПС. Нет, дорогой мой друг, обвинять вас в совершении преступления это никак не плохая затея, я бы даже сказал это прекрасная затея - наказывать преступников и привлекать их к ответственности по всей строгости закона. Ваше желание вновь попытаться меня как-то запугать, пригрозить выглядят как всегда неубедительно, ибо ваши попытки найти у меня нарушения с притягиванием всех статей из УД уже выглядит как паранойя. Тут подойдет другое выражение, на свадьбах может слышали, но в контексте подходит идеально: "возражайте сейчас или замолчите навеки". Я не понимаю, каким образом в жалобе на ваше имя могут быть встречные вопросы ко мне, но я вам, так уж и быть, отвечу. Уж слишком позабавило. Во-первых, вы видимо не знаете, но я не являюсь сотрудником полиции и даже гос. структуры. Более того, с преступниками из ОПГ я никогда не общался. Очнитесь, вы общаетесь с реальным человеком, а не моим персонажем. Но допустим, вы имели ввиду моего персонажа, а не меня. Снова от вас только пустословные обвинения, теперь уже и до "косвенной связи с представителями криминогенных сообществ" дошло. Любопытно узнать, и с чего же у вас такие доводы пришли? Я вам больше скажу, я косвенно родственник Эйнштейна. Дальше что? Вы собираетесь по выражению устанавливать какие-то связи? Какие я претерпевал наказания за жалобы на вас? Где вы следите за своими словами? Оскорбление сотрудников входит в слежением за своим лексиконом, или это девиация была? Что ж, могу пожелать удачи, но этот спор с пустословием мне, право сказать, надоел. Выводы для себя я сделал. Сотрудник МО снова раскидывается пустыми обвинениями в мою сторону в жалобе на себя, за свои слова постоять не может, уходит в угрозы и, к сожалению, совершает рецедив. В связи с этим, убедительная просьба к проверяющим данную жалобу выдать более строгую форму дисциплинарного наказания, ибо человек невменяемый. Все предыдущие наказания, судя по всему, не подействовали или подействовали посредственно. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 68 · ID: #4 Опубликовано 20 марта В 20.03.2026 в 06:20, Bogdan_Vereschagin сказал: Столько расписано, так много пустословия оффтопа, а по сути дела - ничего не увидел... К сожалению. Я повторю вопрос, который я задал ещё в сути жалобы: вы забыли, кто управляет подобными операциями? Ну я тогда напомню: спецназы МВД. Каким боком там вы - загадка, тем более, когда формально переговорщик уже есть. Вы в моменте говорите "идёт переговорщик", без получения согласия и подтверждения от ОПГ, идёте вниз к вооруженным преступникам в одиночку, которые только что расстреливали сотрудников. Это, уж как не крути, смахивает на PG. Ваши безосновательные догадки прошу оставить при себе. Законы IC не могут быть никаким боком выше канонов RP, а нарушение PG является таким, которое противоречит этим канонам. Да, я наблюдал со стороны, потому что: это не моя специальность, силы только собирались (никто не будет по одному сразу по приезду идти в штурм. Кроме того, свою работу я выполнил ещё в первую минуту после прибытия). И, первоочередно, попытки должны были быть предприняты СОБРом, ОМОНом, а не вами в одиночном пикете в бункере вокруг вооруженных людей. Такое самовольничество не терпимо в армии, и я думаю, вы должны это понимать. Ну напишите заявление на меня, примем, рассмотрят. Зачем тут разгонять снова вашу болтовню о якобы моих нарушениях УК, которых по итогу не окажется как всегда, но вы успеете их сотню раз разогнать в жалобе на ваше имя? При каких обстоятельствах сделан скрин, где, и к чему он в данной жалобе - загадка. Вы умеете отвечать за свои действия и слова вообще, а не писать тонну отмазок с "меня попросили", а "а вот вы..."? Позвольте, моя фраза о том, кто должен руководить такими операциями - это напоминание, а не что-то о том, что вы вообще не должны их принимать. Вам напоминаются правила, о которых в МО любят забывать, пренебрегать ими, возвышаться над всеми остальными, в том числе над законом. А я, как милосердный господин, снова напоминаю вам о нём, и что все должны быть равны, когда вы вновь и вновь начинаете зазнаваться. Например, оскорблять сотрудников, что является просто нонсенсом для сотрудников. А ещё мешать работе сотрудникам, укрывать преступников, устраивать посмешище и в целом вести себя несоответствующе. Собственно, моя фраза имела контекст "вы должны слушать команды руководящего операцией со стороны СОБР или ОМОН, и при их команде быть готовым к штурму или иным действием, которые будут решены после переговоров", и ничто другое. И, на удивление, в тот момент вы как раз таки должны ждать и патрулировать территорию, ждать указаний. Это и были бы ваши меры. Делал это вместо вас ДПСник (то бишь я), должно быть стыдно для вас, ведь вы позволили себе поставить под угрозу всю операцию. Где такое видано, чтоб вооруженные силы оставили охрану на ДПСников, а сами побежали переговаривать с убийцами ваших сотоварищей? Поэтому моя фраза не просто этичная, она актуальная и своевременная. Не напомнишь сейчас - потом отобьются от рук окончательно, и снова будет хаос. Упустим снова ваше притягивание за уши случайных статей из правил, которые вы, видимо, в Рандомайзере выбиваете, чтоб приписать мне нарушение. Это уже вам, а не мне отвечать, какой пункт и какого закона вы нарушаете. Вы отвечаете на жалобу на себя, напомню. Вдруг забыли... Увы и ах, но ваши слова являются попыткой ввода в заблуждение администрацию. Специально выделю для вас, какие именно: Абсолютно очевидным есть, кому именно вы высказали это оскорбление. Удивительно, каким образом вообще может быть конкретное оскорбление (которое относится к конкретному человеку) "описанием всего происходящего вокруг"? Это как перепутать слова "капец" и "дебил". Первое ещё может подойти под описание обстановки, но как второе может быть "описанием всего происходящего вокруг"... К слову, полезная заметка для вас: для того, чтоб оскорбление было оскорблением, не обязательно возле него делать ссылку на конкретных сотрудников. А кому вы отнесли это оскорбление я вам могу и так сказать - сотруднику с ником Arthur_Dubrovskiy. Именно после того, как он побежал вниз вы начали кричать "куда ты побежал". Всё ещё будете доказывать, что это "описание всего происходящего"? Уж извините, думал, что в армии положена дисциплина, сотрудники, тем более на таких должностях, могут нести ответственность за свои действия и поступки. А оказывается... Только отмазываться и нарушать ВПС. Нет, дорогой мой друг, обвинять вас в совершении преступления это никак не плохая затея, я бы даже сказал это прекрасная затея - наказывать преступников и привлекать их к ответственности по всей строгости закона. Ваше желание вновь попытаться меня как-то запугать, пригрозить выглядят как всегда неубедительно, ибо ваши попытки найти у меня нарушения с притягиванием всех статей из УД уже выглядит как паранойя. Тут подойдет другое выражение, на свадьбах может слышали, но в контексте подходит идеально: "возражайте сейчас или замолчите навеки". Я не понимаю, каким образом в жалобе на ваше имя могут быть встречные вопросы ко мне, но я вам, так уж и быть, отвечу. Уж слишком позабавило. Во-первых, вы видимо не знаете, но я не являюсь сотрудником полиции и даже гос. структуры. Более того, с преступниками из ОПГ я никогда не общался. Очнитесь, вы общаетесь с реальным человеком, а не моим персонажем. Но допустим, вы имели ввиду моего персонажа, а не меня. Снова от вас только пустословные обвинения, теперь уже и до "косвенной связи с представителями криминогенных сообществ" дошло. Любопытно узнать, и с чего же у вас такие доводы пришли? Я вам больше скажу, я косвенно родственник Эйнштейна. Дальше что? Вы собираетесь по выражению устанавливать какие-то связи? Какие я претерпевал наказания за жалобы на вас? Где вы следите за своими словами? Оскорбление сотрудников входит в слежением за своим лексиконом, или это девиация была? Что ж, могу пожелать удачи, но этот спор с пустословием мне, право сказать, надоел. Выводы для себя я сделал. Сотрудник МО снова раскидывается пустыми обвинениями в мою сторону в жалобе на себя, за свои слова постоять не может, уходит в угрозы и, к сожалению, совершает рецедив. В связи с этим, убедительная просьба к проверяющим данную жалобу выдать более строгую форму дисциплинарного наказания, ибо человек невменяемый. Все предыдущие наказания, судя по всему, не подействовали или подействовали посредственно. Увы. Ответ был дан исчерпывающий. Более комментировать не намерен. Ожидайте ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #5 Опубликовано 20 марта Это называется «нарушение 4.3. ОПСГО». Называйте вещи своими именами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis_Eichelberger 101 · ID: #6 Опубликовано 20 марта Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Элис Эйхельбергер. Перейдём к рассмотрению жалобы. Разберём первый момент: "Интересная ситуация, мало того, что ДПСник решил стать переговорщиком, так ещё и потом товарищ из МО зачем-то вызвался пойти переговорщиком, на подмогу, или ассисентом? Даже ОПГ сказали, что "уже был". Забыли, кто должен руководить такими операциями и вести переговоры?" Для начала я уточню, вот Ваше "или ассисентом?" не совсем понятное мне слово, возможно, Вы имели ввиду "ассистентом", но отталкиваться на основе своей догадки - не считаю целесообразным. Касаемо остального содержания Вашего вопроса по отношению к военнослужащему - ни в одном документе из нашего с Вами законодательства не прописан чёткий регламент действий кто выступает переговорщиком и сколько их может быть, соответственно нарушений за военнослужащим не наблюдаю. Перейдём ко второму моменту: "Это ещё ладно, а вот почему оскорбляем сотрудников полиции и материмся на смене - уже непонятно, нарушение 5.6. УК." - я не уполномочена разбирать нарушения УК, соответственно за предполагаемое нарушения 5.6. УК я не могу выдавать наказание. Касаемо оскорблений - по отношению к кому оскорбление? На представленных Вами видеозаписях не зафиксировано кому адресовано оскорбление и можно ли вообще в таком случае это характеризовать как "оскорбление"? Отсюда нарушений за военнослужащим в жалобе не наблюдаю. Передаю жалобу на рассмотрение Главному следящему за Министерством обороны. Ожидайте ответ Главного следящего за Министерством обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #7 Опубликовано 20 марта Даже не читая ответ, и так понятно что там. Переговоры ведут МВД, спецназ. И это всё не самовольно происходит. Во-вторых, как вы представляете себе «обращение оскорбления к кому-то»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #8 Опубликовано 20 марта Здравия. Изучив доказательства вижу за военнослужащим нарушение подпункта 1, 2 пункта 9 главы 5.4 ДУ. Получит за это устный выговор и 100 минут дисциплинарного ареста. PG на ваших доказательствах не наблюдаю. Кто может быть переговорщиком - не регламентировано. Ориентируются по ситуации. Спойлер 9. Запрещено использовать в любых видах передачи информации (рации, чаты, Discord) в любой форме: 1. Нецензурную брань (маты); 2. Оскорбления, унижения чести и достоинства гражданских и иных лиц; Исключение: руководящему составу разрешено использовать нецензурную брань по отношению к подчинённым в уместных случаях. При этом запрещено чрезмерное использование мата. Примечание: также запрещено использование завуалированных и/или литературных слов, медицинских терминов и пр. Наказание: от устного предупреждения до строгого выговора и/или дисциплинарный арест от 30 до 480 минут. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #9 Опубликовано 20 марта Вопросов более нет, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #10 Опубликовано 21 марта Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение