Garry_Evans 8 · ID: #1 Опубликовано 18 марта 1. Ваш никнейм: Garry_Evans 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Dany_Rasskazov Nikolay_Malinov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/jqiEdpPkC8MEJdxzSGa7Ro 5. Суть жалобы: 1. дани-первый сотрудник дпс не захотел чтобы ему предоставляли видеозапись дтп и не смог расказать ее мне. 0.00-2.05 . онже не выполнил требования предписаные статьей 68 и 69 АР ГИБДД не ознакомил меня с версией другого участника дтп и ушел от рп не ответив на отигровку. 2.44-2.53 первый сотрудник при обращение к человеку не представился сначала,а потом когда человек чтото ответил соизволел назвать долженность свою. 2)1.55-2.10 второй заковал в наручники не придупредив меня о приминении силы и спецеальных средствов ко мне а также влез в рп по разбору дтп,такак я не придставлял опастности никому поэтому меня нельзя было ущимив меня в правах каторые гарантируются конституцией. 1.55-3.00 начинает сам разбирать дтп и просить у меня видеозапись дтп,хотя он не имеет права разберать дтп где он участник. 3.44-на вопрос будет ли продолжатся разбор дтп я ниуслышал ответа. 4.08-4.30 ни сказал что будет за выданый мне розыск а имено сколько сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #2 Опубликовано 18 марта Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #3 Опубликовано 18 марта Добрый вечер, я тот самый сотрудник, Малинов Николай Вадимович, старший инструктор ЦПП, майор полиции. 1) К вам было применено спецсредство наручники, имею право их применять без предупреждения. 2) Тянули время, затягивали процесс максимально как могли. По итогу появился обоснованный интерес имеется по итогу запись или нет (изначально вы утверждали что запись у вас имеется). 3) Прервал разбор ДТП в силу совершенного вами уголовного преступления, лгали сотрудникам во время разбора, в силу чего разбирать ДТП далее не имело смысла. 4) По факту того, что не озвучил срок отсидки: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 3.при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Не вижу тут пункта "озвучить срок отсидки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_Evans 8 · ID: #4 Опубликовано 18 марта В 19.03.2026 в 00:39, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: Добрый вечер, я тот самый сотрудник, Малинов Николай Вадимович, старший инструктор ЦПП, майор полиции. 1) К вам было применено спецсредство наручники, имею право их применять без предупреждения. 2) Тянули время, затягивали процесс максимально как могли. По итогу появился обоснованный интерес имеется по итогу запись или нет (изначально вы утверждали что запись у вас имеется). 3) Прервал разбор ДТП в силу совершенного вами уголовного преступления, лгали сотрудникам во время разбора, в силу чего разбирать ДТП далее не имело смысла. 4) По факту того, что не озвучил срок отсидки: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 3.при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Не вижу тут пункта "озвучить срок отсидки" 1. Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. полицейский незнает что такое фз о полиции и являеться инструктором обучающим рядовых. 2. каким образом полицейский определил чтоя тянул время?? видеозапись у меня была о чем я ни один раз сказал полицейскому разбиравшиму дтп. 3. сошлитесь на норму закона по которой действовали. опасности я никому ни нес и никого не бил чтоб меня сразу арестовать во время разберательства дтп. самому учится надо такому инструктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dany_Rasskazov 0 · ID: #5 Опубликовано 19 марта добрый вечер! я Рассказов Дэни Иванович Старший Лейтенант полиции, нарушений за собой не наблюдаю предаю на расмтренрения дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #6 Опубликовано 19 марта Доброго времени суток. Ознакамливать с версией второй стороны вас никто не обязан. Вы вправе самостоятельно ознакомиться с материалами протокола осмотра, так как копия остаётся у вас. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Задержание проведено правомерно. Нарушений за сотрудником не выявил. В случае некорректности вердикта меня поправит следящий. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_Evans 8 · ID: #7 Опубликовано 19 марта Dany_Rasskazov 4.3опсго.не сказал по какому закону действавал В 19.03.2026 в 00:39, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: Добрый вечер, я тот самый сотрудник, Малинов Николай Вадимович, старший инструктор ЦПП, майор полиции. 1) К вам было применено спецсредство наручники, имею право их применять без предупреждения. 2) Тянули время, затягивали процесс максимально как могли. По итогу появился обоснованный интерес имеется по итогу запись или нет (изначально вы утверждали что запись у вас имеется). 3) Прервал разбор ДТП в силу совершенного вами уголовного преступления, лгали сотрудникам во время разбора, в силу чего разбирать ДТП далее не имело смысла. 4) По факту того, что не озвучил срок отсидки: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 3.при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Не вижу тут пункта "озвучить срок отсидки" то что вмешался в рп задержанием этокак? шо мешало задержать после оформления дтп?? 2. запись у меня была и есть,я об этом говорил полицейскому каторый разберал дтп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #8 Опубликовано 19 марта Не понял что вы имели ввиду сообщением выше, излагайтесь пожалуйста грамотнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 20 марта Здравствуйте! Перед применением наручников вас не обязаны предупреждать. Нарушений АР ГИБДД не усмотрено. Если у Вас была запись, стоило ее передать а не затягивать разбор ДТП. Объяснять заново версию участника ДТП вам не обязаны. То, что инспектор не выставил знак аварийной остановки, является нарушением пункта 7.1 ПДД, что наказуемо по статье 6.3 КоАП РП. За данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания ввиду малозначительности нарушения. Что написано в копии версии ДТП считаю, что сотрудник не обязан расписывать данный момент. Вмешательства в РП нет, так как указанный сотрудник имел причастность к данной ситуации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение