Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:02 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Yakovenko 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Pereira 3. Суть: Ситуация следующая, ввелась погоня за мной. В процессе врезался в бордюр и улетел на рельсы, и в последствии я вышел из авто и побежал(фрапс - 1). Сотрудник был далеко и никак не мог знать, без использования КПК и запроса у дежурной части, где я нахожусь, но невероятным образом узнал где я без использования КПК. (НонРП + ФЗоП 3.3/Фрапс 2 + Фрапс 3). При обращении ко мне не представился и сразу начал что-то требовать(ФЗоП 2.3/Фрапс 2). При задержании сотрудник просто назвал статью. (ФЗоП 2.7/Фрапс 3). Так же требую вернуть права категории B и D и выплатить компенсацию за 17.2 КоАП 30000р 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://rutube.ru/video/private/55db56d77b1fc774f1cc6b0919f27fe2/?p=gyY0jslJjKyn32xax2rZIQ 2. https://rutube.ru/video/private/3141fca004ae324f76a37e621f171a75/?p=kn6rIsAHHwXdHPYdPmwUpg 3. https://rutube.ru/video/private/bdcf2073a6fa40e01d03e6e5b78ba38f/?p=MkultA-lR-TKbF8t_JzWIA [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] [3.3] Сотрудникам запрещается отклоняться от установленных служебных задач и обязанностей, нарушать порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в служебное время и допускать прогулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #2 Опубликовано Среда в 20:17 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Pereira 0 · ID: #3 Опубликовано Среда в 21:14 Здравия желаю!Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.НонРП я тут не увидел так как,я подбежал и начал распрашивать ,а после чего пробил через КПК и узнал точто это вы.Запись по непонятным причинам не сохранилась хотя память присутвует но,имеется запись второго сотрудника который был со мной, и впринцепе не считаю что нужна запись как тут все уже видно. 1.С нарушением насчет представлением я согласен. 2.Не считаю что нужно вернуть права гражданину так как он сам признался что велась погоня,и также выплачивать я не готов по такой-же причине как и сказал ранее.Причины задержания я вам сказал когда мы ехали в участок-https://vk.com/video-236807898_456239017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 08:06 Раз, ты обязан ввести запись правонарушения в любом случае, а не ссылаться на мои записи. Два, на моей записи четко слышно как ты УТВЕРЖДАЕШЬ что видел меня по видеокамерам, не отыграв КПК. По рп ты не мог никак знать в какую сторону я убежал, меня ли ты встретил и тп Три, ты сразу при задержании обязан краткую формулировку давать статьям по которым меня задерживаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Pereira 0 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 10:00 1.Статьи по которым я вас задержал я вам обьяснил. 2.Я подбежал и начал распрашивать и в любом случае так и так через КПК я вас пробил и узнал вас, а говорить о том что я вас не пробивал не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 10:39 (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Не вижу доказательств со стороны сотрудника, ввиду этого вердикт по жалобе будет основан на доказательствах истца. Как я понял, у вас была погоня - по итогу которой вы вылетели с дороги и продолжили погоню уже пешком. В следствии чего, вы скрылись от погони. Сотрудник не предоставил доказательств что видел вас ранее, на основе этого делаю вывод - что nonRP со стороны сотрудника имеется. Поскольку мне не ясно, как он вас нашел и привлек к ответственности за ту погоню. Далее, касаемо нарушения ФЗ, заметил что сотрудник вам не представился и не разъяснил сразу статью при задержании. Ввиду этого, сотрудник будет наказан за нарушение следующих пунктов: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Обращение к истцу, приложите окошко лишения прав и выдачи розыска. Касаемо нонРП - вердикт будет за следящим. Вопросы дополнительно имеете? Изменено Четверг в 10:41 пользователем Dmitriy_Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 14:41 Окошко приложу в течении 1-3ч с момента публикации этого ответа. Вопрос еще, сотрудник обязан выплатить так же штраф по ФЗоП как я помню в размере 30000р(тоже приложу ссылку на доказательство), это будет исполнено? К окошкам так же прикреплю сразу банковский счет для перевода компенсации В 19.03.2026 в 18:41, Vitalya_Yakovenko сказал: Вопрос еще, сотрудник обязан выплатить так же штраф по ФЗоП как я помню в размере 30000р(тоже приложу ссылку на доказательство), это будет исполнено? Исправлюсь, выплатить мне конпенсацию в размере полного назначенного штрафа мне, а именно 30000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Pereira 0 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 15:14 В 19.03.2026 в 17:41, Vitalya_Yakovenko сказал: Окошко приложу в течении 1-3ч с момента публикации этого ответа. Вопрос еще, сотрудник обязан выплатить так же штраф по ФЗоП как я помню в размере 30000р(тоже приложу ссылку на доказательство), это будет исполнено? К окошкам так же прикреплю сразу банковский счет для перевода компенсации Исправлюсь, выплатить мне конпенсацию в размере полного назначенного штрафа мне, а именно 30000р Считаю что в этом случае нельзя возместить ущерб так как,опасное вождение в любом случае было (хоть вы и сами это потвердили). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 15:36 У вас нет фиксации данного правонарушение это раз, два оно уже в любом случае выдано незаконно ибо вы НонРП меня нашли. Отсюда уже следует, что мое требование на выплату компенсации вполне оправдано. На форуме я не подтвердил факт этого нарушения, да и если даже подтвердил то вы бы все равно были бы обязаны выплатить компенсацию так же из-за НонРП. - Для лидера фракции прилагаю: 1. Объявление в розыск: https://iimg.su/i/GNr2GS 2. Лишение прав и назначение штрафа: https://iimg.su/i/nizHX3 - Для сотрудника прилагаю: Счет для выплаты компенсации: 536445 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 15:42 (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Как уже верно подметил автор жалобы, у сотрудника нету доказательств нарушения опасного вождения и т.п. Касаемо компенсации, она будет - вам необходимо предоставить доказательства того, за что привлекал вас сотрудник. Изменено Четверг в 15:42 пользователем Dmitriy_Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 15:55 Все нужные фиксации приложил(розыск, лишение, штраф), счет приложил. Вопросов больше нет, можете передавать жалобу следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 17:15 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Согласно 2.16 ФзОП, сотрудник обязан выплатить вам компенсацию. Компенсация основана на инкриминированных вам статьях. 20.000 - за 2 неверных звезды розыска; 30.000 - за 30.000 рублей неверного штрафа по 17.2 КоАП РП; 40.000 - за 2 дня неправомерного лишения. Ожидаем перевод от сотрудника, после чего жалоба будет передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Pereira 0 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 18:19 https://disk.yandex.ru/i/dasSQ6Q6uq4ohw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #14 Опубликовано Четверг в 18:27 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотрудник перевел вам компенсацию, далее будет наказан за нарушение следующих пунктов: 2.7,3.10, 2.3 ФзОП; 4.6 ОПГО. Касаемо нонРП, решение вынесет следящий - тему передано ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #15 Опубликовано Четверг в 18:44 А права категории B и D когда вернут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 06:45 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. К сожалению, скорее всего технически это невозможно. Ввиду функционала, мы скорее всего не можем вернуть конкретные категории прав, ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #17 Опубликовано Пятница в 21:12 и когда следящий ответит, более суток прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #18 Опубликовано Пятница в 21:33 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Ожидайте пожалуйста, с последнего моего сообщения не прошло 24 часа. Не поднимайте тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #19 Опубликовано Пятница в 22:19 Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Сотрудник будет наказан за: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Компенсация сотрудником была переведена. Возможность пересдать на права у Вас уже имеется. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalya_Yakovenko 1 · ID: #20 Опубликовано Пятница в 22:25 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение