Перейти к содержанию
Sergey_Rachmaninoff

Биография Сергея Рахманинова

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Rachmaninoff

Имя Фамилия: Сергей Рахманинов 

Национальность: Русский

Дата рождения: 30.01.1985

Место рождения: Республика Провинция, г. Невский

Семейное положение: Холост

Место проживания: г. Невский, район ст. метро Заводская

Описание внешности:

Я темноволосый, кареглазый, упитанный, среднерослый мужчина.

Описание характера:

Я добродушный, но в меру строгий человек, весьма наблюдательный. Зачастую являюсь душой компании, обладаю харизмой. Не люблю агрессию, но и себя в обиду не даю — не позволяю лишнего ни себе, ни другим. Стремлюсь жить праведной христианской жизнью.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо,

что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Апостол Павел

Моё детство

Моё детство пришлось на годы смуты и беспорядка в стране. Криминал держал в страхе всё население Республики, а молодое государство не могло обеспечить достойную жизнь гражданам. Безработица была повсеместной, зарплаты задерживали по полгода.

Моя семья — скромная русская семья из Провинции. Родители принадлежали к Невской интеллигенции старого уклада. Отец был профессором Невского государственного университета, заведующим кафедрой истории западной философии, учёным-теологом, кандидатом исторических наук и одним из ведущих библеистов страны. Мама — концертмейстер и преподаватель фортепиано в ССМШ при Невской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

С самого детства меня приучали к знаниям истории, музыки и Священного Писания. Наша семья была глубоко воцерковлённой — меня крестили в Соборе Казанской Божьей Матери в Невском.

В шесть лет я поступил в десятилетку при консерватории, где работала мама. Я учился играть на фортепиано, начал петь в хоре и выступать на сцене. Посещал воскресную школу, а в восемь лет стал алтарником в храме. Благодаря отцу я получил серьёзное духовное образование: знал наизусть молитвы, хорошо разбирался в богослужении и воспитывался в православной традиции.

Детство было непростым. В годы кризиса родители не всегда могли позволить купить мне даже форму или учебные принадлежности — помогали родственники и прихожане храма.

Когда мне было 11 лет, мой отец умер от сердечного приступа прямо во время занятий в университете. С этого момента моё детство закончилось — я рано стал единственным мужчиной в семье.

Моя юность и молодость

С 12 лет я начал работать, потому что нужно было помогать семье. Мама уже была не молода, а отца не стало. У нас не было ни машины, ни дачи — приходилось зарабатывать на  базовые нужды и при этом учиться.

По выходным я служил в храме алтарником или пел в церковном хоре, а по будням после учёбы работал грузчиком на рынке. Так я начал зарабатывать свои первые деньги.

В 17 лет я окончил десятилетку и решил уйти из музыки. Сначала хотел поступить в Невскую православную духовную академию, но мама была против — она настаивала на консерватории или смежной профессии.

В итоге я поступил в альма-матер отца — Невский государственный университет, на юридический факультет. Не без помощи его коллег, которые уважали его и поддержали меня.

После окончания университета мне предложили службу в органах. Я поступил в академию МВД Провинции, но не завершил обучение и отчислился.

В 22 года я всё-таки осуществил свою мечту — поступил в Невскую православную духовную академию.

Я переехал в лавру при академии. За годы учёбы ещё глубже погрузился в церковную жизнь. Изучение Евангелия, догматики, житий святых, канонов и библеистики приносило мне радость — в этом я видел смысл своей жизни.

После окончания академии меня рукоположили в сан диакона.

Моё настоящее

В 28 лет я стал иереем — священником. Стал отцом Сергием. На протяжении многих лет служения я активно проповедую учение Христа и Священное Писание.

Я был награждён орденом святого мученика Трифона и медалью ордена преподобного Сергия Радонежского. За годы служения занял высокое положение в Церкви.

В 2026 году прошла хиротония и я был возведён в сан архимандрита и стал митрополитом Мирным, Невским и Приволжским — владыкой поместных церквей Республики.

Параллельно со служением я являюсь штатным сотрудником УВД города Мирный. Провожу богослужения, молебны, совершаю таинства — крещения, венчания, панихиды. Занимаюсь реабилитацией осуждённых и помогаю следственным органам в работе с населением.

Также я преподаю в Невской православной духовной академии и являюсь кандидатом богословия.

Мои увлечения

Я люблю музыку и часто посещаю концерты классической музыки в Невской филармонии имени Шостаковича. Хожу в театры и на оперные спектакли.

В настоящее время я пишу книги о своей жизни, духовные труды, а также люблю играть на фортепиано для друзей и близких.

Мои архивы и записи со службы:

https://m.vkvideo.ru/clip-236633350_456239017?sh=4

https://disk.yandex.ru/i/GfLXM6BercKeHw

https://vkvideo.ru/video-236633350_456239018

Поделиться сообщением

Melissa_Witty

Биография одобрена. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...