avestovich 0 · ID: #1 Опубликовано 20 часов назад 1. Ваш никнейм: Valery_Skrynnik 2. Никнейм сотрудника: Oleg_Nightmare 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/10XhDN576CUmyagUIlS8Bn0kwaECeS_Rn/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Приветствую РС, который будет рассматривать данную жалобу! С данным сотрудником у меня было ДТП, после того как подошел сотрудник, я ему передал В/У, после он спросил у нас обоих имеется ли запись? Я ответил - что она утеряна (звук не записался), когда сотрудник спросил у другого сотрудника, то последовал ответ - "Нет"(6:38) . Что является нарушением статьи 4.3 КГС - обеспечивать фиксацию своих действий с отметкой даты и времени на доказательствах, если такая обязанность предусмотрена соответствующим Федеральным законом, Уставом; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 88 · ID: #2 Опубликовано 18 часов назад Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 88 · ID: #3 Опубликовано 16 часов назад Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. Сотрудник согласно 4.1 ФЗоП обязан использовать в деятельности видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц. В вашем же случае, сотрудник не пресекал нарушения от граждан, следовательно, имел право не вести фиксацию. Соответственно, нарушений за сотрудником не наблюдаю, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 53 · ID: #4 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. Солидарен с ответом заместителя. Сотрудник обязан вести фиксацию своей работы в случае применения к гражданам мер пресечения, будь то УК или КоАП, и если граждане, не согласившиеся с вердиктом сотрудника, будут подавать жалобу с последующим получением доказательств от сотрудника на нарушение, то сотрудник будет обязан предоставить фиксацию. В данном случае вести фиксацию в случае езды на рабочем транспорте МВД он не обязан. Вопросы остались после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение