Enrico Perfomance 0 · ID: #1 Опубликовано Среда в 15:42 1. Ваш никнейм: Enrico_Perfomance 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Kauffman 3. Суть: Здравствуйте. За сотрудником замечено нарушение внутренних правил сервера, а именно п. 6.13: игнорирование отыгровки со стороны сотрудника, а также неоднократное неадекватное общение в NonRP чат. Также ожидаю от данного сотрудника доказательств по нарушению статьи 5, пункта 8 Уголовного кодекса. Мне непонятно, каким образом он выдал мне ориентировку, если машина была в тонировке, а к месту, где не было стекла, он не подходил. Спойлер 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Неадекватное общение | Выдача розыска | Игнорирование отыгровки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #2 Опубликовано Среда в 19:56 Жалоба отображена. С этого момента у сотрудника есть 24ч на ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 4 · ID: #3 Опубликовано Среда в 20:50 Здравия желаю, Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Начнем разбирательства по поводу пункта 6.13 ВПС: Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в интерьере (дом, гараж, б/у рынок и т.д.) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в труднодоступных пасхалках - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия с медиками в момент госпитализации в больницу - Бан на 1 день - Уход от взаимодействия путём устройства на работу, телепортации в больницу, на мероприятие или по воде - Бан на 7 дней - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия в AFK - Бан на 3 дня - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Вы ознакомились с моим удостоверением, о чем я вас спросил. Там все четко и ясно прописано, кто я и что. По Федеральному закону о полиции я сделал, а именно 2.3 ФЗоП. Цитата [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Но вы начали специально откидывать отыгровки что можно посчитать как нарушение 5.25, а так же 6.17 ВПС Цитата 5.25 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут на 30 минут • На сервере действуют правила RP-отыгровок, описанные здесь 6.17 — Провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. - Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация • Провоцировать на драку с малым количеством здоровья также запрещено По поводу оскорбления в нонРП чат, это было не оскорбления, а мое личное мнение которое не наказуемо по ВПС. Приступим к разбору выдаче ориентировочного розыска по статье 5.8 УК РП. Вы приоткрыли свое стекло на ТС(Нет точной нормы на сколько вы его приоткрыли, даже если на 2 сантиметра или на 30 сантиметров), чего достаточно что бы выдать вам ориентировочный розыск, не нарушая пункта 2.27 ФЗоП Цитата [2.27] Объявление в розыск по основной статье допускается только при установленной личности. [Ориентировочный розыск (1 звезда) допускается по приметам. Уровень розыска 2 и более присваивается только при подтверждённой личности] Доказательства с моей стороны: https://drive.google.com/drive/folders/1QJyxSbpeoqsS1XnFvJxpwPxsn69ZTtlp?usp=sharing Тайм штампы не добавляю так как загружено доказательство от начала взаимодействия и до того момента, когда вы начали скрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 11:24 Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 19:04 В 18.03.2026 в 23:50, Dmitriy_Kauffman сказал: Но вы начали специально откидывать отыгровки что можно посчитать как нарушение 5.25, а так же 6.17 ВПС Нарушений данных пунктов ВПС за собой не замечаю, множество игроков делали точно такие же отыгровки, Вы бы смогли просто посмотреть номер своего удостоверение в самом удостоверение, но с Вашей стороны игнорирование отыгровки. В 18.03.2026 в 23:50, Dmitriy_Kauffman сказал: По поводу оскорбления в нонРП чат, это было не оскорбления, а мое личное мнение которое не наказуемо по ВПС. Ну с Вашей стороны неадекватное поведение, как от сотрудника полиции. Было ли нарушение Внутренних правил сервера или нет, я уже знать не могу, об этом скажет следящий администратор. В 18.03.2026 в 23:50, Dmitriy_Kauffman сказал: Доказательства с моей стороны: https://drive.google.com/drive/folders/1QJyxSbpeoqsS1XnFvJxpwPxsn69ZTtlp?usp=sharing Тайм штампы не добавляю так как загружено доказательство от начала взаимодействия и до того момента, когда вы начали скрываться. С Вашей стороны было замечено так же игнорирование нарушений, уход в интерьер от погони. Не прошло пяти минут, вы врезались в меня, дали расход, сдали патрульный автомобиль, зашли в отделение. Не понятно, почему не продолжили погоню, хотя у меня на авто были явные факты нарушения КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 10:22 Здравствуйте. Про жалобу помню. Дам ответ ближе к вечеру по личным обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 13:05 Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы. За неадекватное обещание (даже в OOC чат), сотрудник будет привлечен к ответственности. Насчет выдачи розыска; знакомившись с доказательствами сотрудника, в чате прекрасно видно, как вы написали "Приоткрыл окно" - данное понятие растяжимое, соответственно сотрудник мог понять, что вы открыли окно полностью. Ориентировочный розыск был выдан правомерно. Насчет нарушение по ВПС выдаст следящий администратор. Вопросы к моему вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 08:39 В 20.03.2026 в 16:05, Alexei Krasnov сказал: Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы. За неадекватное обещание (даже в OOC чат), сотрудник будет привлечен к ответственности. Насчет выдачи розыска; знакомившись с доказательствами сотрудника, в чате прекрасно видно, как вы написали "Приоткрыл окно" - данное понятие растяжимое, соответственно сотрудник мог понять, что вы открыли окно полностью. Ориентировочный розыск был выдан правомерно. Насчет нарушение по ВПС выдаст следящий администратор. Вопросы к моему вердикту остались? К Вашему вердикту есть один вопрос, какая мера наказания будет для сотрудника. После ответа, вопросов к Вам не останется, буду ожидать ответ от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 4 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 09:48 В 20.03.2026 в 04:04, Enrico Perfomance сказал: Нарушений данных пунктов ВПС за собой не замечаю, множество игроков делали точно такие же отыгровки, Вы бы смогли просто посмотреть номер своего удостоверение в самом удостоверение, но с Вашей стороны игнорирование отыгровки. Ну с Вашей стороны неадекватное поведение, как от сотрудника полиции. Было ли нарушение Внутренних правил сервера или нет, я уже знать не могу, об этом скажет следящий администратор. С Вашей стороны было замечено так же игнорирование нарушений, уход в интерьер от погони. Не прошло пяти минут, вы врезались в меня, дали расход, сдали патрульный автомобиль, зашли в отделение. Не понятно, почему не продолжили погоню, хотя у меня на авто были явные факты нарушения КоАП Здравия желаю. А какой смысл от данной отыгровки, если вы ознакомляетесь с удостоверением сотрудника? О каком уходе в интерьер вы говорите? Дайте запись о моем нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 11:29 Игнорирование нарушений, уход в интерьер. Последнее взаимодействие с Вами было в 18:17, а в 18:20 Вы сдали свой автомобиль, что считается уходом в интерьер. Момент сдачи автомобиля прикреплю ниже. О последнем взаимодействии можно судить по Вашей фиксации. Также имело место игнорирование нарушений УК и КоАП, а именно: статьи 5, пункта 4 и статьи 5, пункта 5. При этом я находился в ориентировочном розыске, выданном Вами. Спойлер [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Игнорирование нарушений/сдача автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 4 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 12:13 В 21.03.2026 в 20:29, Enrico Perfomance сказал: Игнорирование нарушений, уход в интерьер. Последнее взаимодействие с Вами было в 18:17, а в 18:20 Вы сдали свой автомобиль, что считается уходом в интерьер. Момент сдачи автомобиля прикреплю ниже. О последнем взаимодействии можно судить по Вашей фиксации. Также имело место игнорирование нарушений УК и КоАП, а именно: статьи 5, пункта 4 и статьи 5, пункта 5. При этом я находился в ориентировочном розыске, выданном Вами. Показать контент [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Игнорирование нарушений/сдача автомобиля. Ну если более глобально начать разбирательство, то начало погни фиксируется с определенного момента, а именно выдачи предупреждения в мегафон, что я не сделал в вашу сторону. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса РП ситуация, да была. Считаю с вашей стороны нарушение ВПС(конечно как разберет ситуацию следящий администратор): Цитата 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан до 30 дней Со своей стороны нарушение ФЗоП не наблюдаю, так как нужно было выйти из игры и начинать собираться на работу, мне не чего не запрещало это сделать. Я бы давно вышел из игры если бы вы не начинали провоцировать и по моему мнению нарушать ВПС, а именно: Цитата 6.17 — Провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. - Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация • Провоцировать на драку с малым количеством здоровья также запрещено После выписанного штрафа, вы вернулись, уже со сломанными задними бамперами что бы не было видно гос. номера и встали в нарушение ПДД, что влечет наказание в виде КоАП. Так же ваш друг специально начал провоцировать и оскорблять, что так же наказуемо ВПС. По моему мнению это полная провокация. Но окончательный ответ даст следящий администратор. Ожидаем ответ от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 12:40 В 21.03.2026 в 15:13, Dmitriy_Kauffman сказал: Считаю с вашей стороны нарушение ВПС Где с моей стороны нарушение пункта ВПС? В 21.03.2026 в 15:13, Dmitriy_Kauffman сказал: Я бы давно вышел из игры если бы вы не начинали провоцировать и по моему мнению нарушать ВПС, а именно: Вы бы могли не выписывать штраф, данных действий бы не было. Провокации на нарушение нет, простая отыгровка, на которую можно ответить за 10 секунд. В 21.03.2026 в 15:13, Dmitriy_Kauffman сказал: Так же ваш друг специально начал провоцировать и оскорблять, что так же наказуемо ВПС Мы не являемся участниками ПГ, нам ничего не запрещает начать Вас провоцировать на погоню, оскорбления, минут 30 мута, но как мы знаем, мут по форуму не выдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 4 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 13:56 Вы путаете пункт ВПС 11.1 от пункта ВПС 6.17 Цитата 11.1 — [ОПГ] – Запрещена любая деятельность, направленная на дестабилизацию работы какой-либо организации или группы игроков. К этому относятся различного рода похищения, ограбления как гражданских, так и бригад инкассации, массовые беспорядки и драки в черте города, крупные вооруженные конфликты с силовыми структурами (МВД и Армией) со стороны игроков, не состоящих в официальных преступных объединениях, а также провокации официальных ПГ/семей на запрещенные действия группой игроков, не состоящих в них. - Бан на 30 дней 6.17 — Провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. - Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация • Провоцировать на драку с малым количеством здоровья также запрещено Цитата Вы бы могли не выписывать штраф, данных действий бы не было. Провокации на нарушение нет, простая отыгровка, на которую можно ответить за 10 секунд. Могу бы, но я бы нарушил ВПС и ФЗоП так как вы не показали свое водительское удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 19:30 В 21.03.2026 в 16:56, Dmitriy_Kauffman сказал: Могу бы, но я бы нарушил ВПС и ФЗоП так как вы не показали свое водительское удостоверение. Вы и так нарушили Федеральный Закон о Полиции, игнорируя нарушения. В 21.03.2026 в 16:56, Dmitriy_Kauffman сказал: Вы путаете пункт ВПС 11.1 от пункта ВПС 6.17 Вы правку почитайте к пункту, я ничего не нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enrico Perfomance 0 · ID: #15 Опубликовано 12 часов назад upd: просрочка от сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 390 · ID: #16 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Лидер не передал жалобу на стадию рассмотрения следящему. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 390 · ID: #17 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Факт некорректного поведения сотрудника, выразившегося в неадекватных высказываниях, подтвержден. В связи с этим сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Дополнительно обращаю внимание, что при исполнении служебных обязанностей сотрудник обязан придерживаться нейтральной позиции, исключая проявление личных эмоций и субъективных суждений. В части доводов, касающихся RP-взаимодействия, установлено, что сотрудник предоставил вам служебное удостоверение для ознакомления со всей необходимой информацией, включая его номер. В этой связи требование о дополнительном отыгрывании указанной информации не имеет логического и процессуального обоснования, не способствует развитию игрового взаимодействия и может быть расценено как создание помех основному RP-процессу. По представленным доказательствам нарушений со стороны сотрудника в данной части не выявлено. С учетом пояснений лидера фракции, розыск был объявлен правомерно. Относительно доводов о входе сотрудника в интерьер в ходе предполагаемой погони сообщаю, что представленных доказательств недостаточно для применения мер ответственности в соответствии с внутренними правилами сервера. Существенные признаки нарушения отсутствуют, поскольку факт преследования, сопровождающегося надлежащими предупреждениями, на доказательствах не подтвержден ни с вашей стороны, ни со стороны сотрудника. Аналогичным образом подлежат оценке доводы, касающиеся выхода сотрудника из игры, а также предполагаемого игнорирования нарушений с вашей стороны. Указанные утверждения носят общий характер, не подкреплены объективной доказательной базой и основаны преимущественно на субъективной оценке ситуации. Представленные доказательства либо не содержат признаков нарушений, либо включают отдельные фрагменты, которые не являются достаточными, полными и достоверными для установления факта нарушения со стороны сотрудника. В связи с этим основания для привлечения сотрудника к ответственности отсутствуют. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение