Перейти к содержанию
Luigi_Moretti

[УГИБДД] Nikita_Makkenzi

Рекомендуемые сообщения

Luigi_Moretti

1. Ваш никнейм: Luigi_Moretti
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Nikita_Makkenzi
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/kj2WUympu0MamA
5. Суть жалобы: Добрый вечер. Не понравились необосно́ванные действия со стороны сотрудника ГИБДД-М, которые полностью противоречат РП, а именно открытие огня по моему ЛТ и последующий арест без пояснения оснований. То что сотрудник кинул мне предупреждение когда я просто проезжал мимо, по IC я никак не мог услышать что он там кричит в движущейся машине с закрытыми окнами и дверьми. Предупреждение было всего одно когда я просто проезжал мимо со скорость 60 км.ч. После чего я спокойно остановился и побежал навстречу сотруднику, но он мне опять почему то кидает второе предупреждение. Хочу добавить что погоня до этого за мной не велась! Прошу разобраться в данной ситуации. Тайм код начало ситуации 0:20

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Передано сотруднику, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого подана данная жалоба.
Открыл огонь согласно 21.1.4 ФЗоП, а именно 

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Задержаны были по статье 19.9 КоАП РП 

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Ожидаю следующих вопросов, если таковых не имеется, передаю выше.

Поделиться сообщением

Luigi_Moretti

Добрый вечер.  Как вы говорите "Открыл огонь согласно 21.1.4 ФЗоП" но в пункте указано для задержание лица совершившего преступление и (а не или) пытающегося скрыться. Во первых, я не нарушал никаких преступлений что бы принимать такие жестокие действия по отношению ко мне, а именно стрельба по моему ЛТ.  Во вторых ''Задержаны были по статье 19.9 КоАП РП" , тут ещё раз указываю на то что был выдано одно предупреждение при условиях - когда я просто проезжал мимо, по IC я никак не мог услышать что вы там кричите, я был в движущейся машине с закрытыми окнами и дверьми. После чего я сам побежал к вам  и вы мне зачем то кидаете второй  пред и вяжете в наручники. Также напомню что не были выдвинуты основания моего ареста. С вашими аргументами не согласен, ожидаю ответа вышестоящего руководства. 

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Со мной не согласны - ждите выше.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Огонь открыт в порядке ст. 21.1.4 ФЗ "О полиции". К вашему сведению, добавлю пояснение

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

Нарушение за вами было зафиксировано, вы проехали дальше проигнорировав его. В связи с этим и был открыт огонь.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Luigi_Moretti

Добрый день. Ещё раз повторю что я не от кого не скрывался. Я впрнинципе не знал что за мной какая то погоня ведется. Крик (предупреждение) я не расцениваю как погоня, тем более не было для этого оснований. И ещё раз повторю я ехал с закрытыми окнами и дверьми так что никак не мог знать о факте '" погони". Ожидаю вердикта администрации

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Рассмотрев ситуацию, могу сделать следующий вывод.

Считаю, что в данной обстановке не было возможности воспринять, что именно Вам было выдвинуто данное требование. Учитывая данный факт, за сотрудником имеет место быть нарушение ч. 6 ст. 6 ФЗ "О полиции", ввиду чего применение оружия (согласно п. 4 ч. 1 ст. 21 ФЗ "О полиции") было незаконно. Требование было выкрикнуто в момент движения, понять что оно адресовано именно вам было нельзя ввиду закрытых окон и отсутствия IC-сосредоточенности на сотрудниках.

Применение меры административной ответственности по статье 19.9 КоАП РП так же незаконно ввиду вышеописанных обстоятельств.

За данное нарушение, ввиду первичности, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Luigi_Moretti

Добрый день. Благодарю вас за адекватный взгляд на ситуацию и последующие принятия решения. Но по-моему мнению, сотрудник слишком легко отделался, всего лишь 1 устным выговором, за такие сплошные серьёзные и необдуманные решения 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Еще раз здравствуйте!

Мера обусловлена тем, что фактически сотрудник не убедился в том, что требование будет воспринято лицом. 

В целом, если бы ситуация сложилась таким образом, что требование было бы четким, дальнейших нарушений со стороны сотрудника нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...