Перейти к содержанию
Abdurahim_Chigitov

ГИБДД-М – Jonathan_Jones, James_Voss

Рекомендуемые сообщения

Abdurahim_Chigitov

1. Ваш никнейм: Abdurahim_Chigitov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Jonathan_Jones, James_Voss
4. Суть жалобы: Добрый вечер!
Jonathan_Jones
1) Почему сотрудник выражается нецензурной бранью и кричит мне вслед угрозы? 6.1 + 6.2 ТК РП.
2) На каком основании сотрудник открыл огонь после жёлтого предупреждения? 5.1 ТК РП.
3) Почему остановив моё ТС, сотрудник не продолжил преследование, а первым делом побежал разбитой машине? Как по мне безответственно подходит к своим обязанностям. 6.2.2 ВПС + 5.1 + 5.3 ТК РП
4) Почему сотрудник не разъяснил статьи при задержании? 5.1 ТК РП + 2.4.4.2 ФЗоП
5) Почему сотрудник переходит на личности "чё лысый добегался?" и на вопрос о тоне общения отвечает "я могу с тобой хоть как разговаривать"? 6.1 + 6.2 ТК РП.

James_Voss
1) Почему сотрудник применил тайзер без предупреждения? 5.1 ТК РП (тайм 1:04)
2) Почему сотрудник не представился при задержании? 5.1 ТК РП
3) Почему сотрудник сначала задерживает, потом отпускает? Халатность получается. 5.1 + 5.3 ТК РП.
3) Почему опять применил тайзер без предупреждения и опять не представился при задержании? 5.1 ТК РП (тайм 1:27)
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/bf0af121b0121039fcba0bc9c04280c5/

Поделиться сообщением

Nikolai_Kabansky

Приветствую! Я являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба, а точнее James_Voss. 

1. Применил тайзер, т.к думал что Вы нарушитель, за которым я гнался. Увы, произошла ошибка.

2. Не представился, т.к спешил за гражданином, за которым я гнался.

3. Тоже самое, что написал выше, 

4. После того как я вас отпустил, сотрудник Jonathan_Jones сказал в рацию вас задержать. Вследствии чего я приехал и задержал вас. 

Видеофиксацию отправлю лидеру.

Поделиться сообщением

Abdurahim_Chigitov
В 18.03.2026 в 00:09, James_Voss сказал:

Приветствую! Я являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба, а точнее James_Voss. 

1. Применил тайзер, т.к думал что Вы нарушитель, за которым я гнался. Увы, произошла ошибка.

2. Не представился, т.к спешил за гражданином, за которым я гнался.

3. Тоже самое, что написал выше, 

4. После того как я вас отпустил, сотрудник Jonathan_Jones сказал в рацию вас задержать. Вследствии чего я приехал и задержал вас. 

Видеофиксацию отправлю лидеру.

Здравствуйте !

Как я понял вы работали по наводке сотрудника по рации,который не передал даже информацию за что задерживать гражданина 

Хорошо,насчёт четвертого пункта с вами решили ,остальное решит лидер

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. Ответ дам завтра. 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Еще раз приветствую. Я тот самый сотрудник УГИБДД по г. Мирный Джонатан Джонс.
Для начала приведите доказательства того, что данные выражения были сказаны в вашу сторону, а также где вы услышали угрозу, пока это лишь ваши догадки, которые ничем не подкреплены. Угроз в ваш адрес я не услышал от себя.
Что касаемо стрельбы, то тут все просто. Согласно статьям 13 и 17 ФЗ о полиции четко прописано, что я имею право на применение огнестрельного оружия, если для этого есть причины. Применение огнестрельного оружия было вынужденной мерой из-за ваших действий на дороге, где при многочисленном транспортном потоке создавали опасную угрозу для других участников движения. Отсюда и следует применение огнестрельного оружия. 
Вырезки

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3 – Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия должен действовать с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, а также характера и силы оказываемого ими сопротивления. Применение силы должно осуществляться с учетом необходимости, быть соразмерным опасности совершаемого деяния, уровню сопротивления, а также в зависимости от тяжести совершенного уголовного преступления и/или административного правонарушения. Сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба, принимая во внимание возможные последствия своих действий для жизни и здоровья граждан.

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Видеофиксация, где отчетливо видно, что вы представляли опасную угрозу для других водителей - ссылка, ссылка.

Вас я передал сотруднику ГУВД, который уже в дальнейшем вас привез в отдел полиции, и который также посадил вас в свой автомобиль. Я лишь пошел к своему служебному транспортному средству, чтобы проследовать в отдел для дальнейших процессуальных действий. 

Касаемо задержания вам было объяснено, что вы задержаны были за 5.8 УК РП, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Вам я представлялся целых три раза и 2 раза показывал удостоверение, согласно 4 статье ФЗ о полиции.
Вырезка

Цитата

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Прикрепляю фрагмент, где я вам разъяснял статьи, которые вы нарушили. Даже зачитал вам ваши права на то, что согласно Федеральному закону о правах и обязанностях граждан вы имеете право на юридическую защиту и защиту своих интересов. Вам были зачитаны статьи и ваши права, где вам все было ясно и понятно. Получается, что вводите лидера в заблуждение. Не хорошо обманывать.
Запись - ссылка

Ваш персонаж имеет прическу "озеро", а именно залысину от лба до затылка, что является обычным физиологическим процессом, в чем нет ничего страшного. А мною лишь был констатирован данный факт и то, что вы не смогли оторваться от погони и просто лишь указал на прическу вашего персонажа. В этом нет оскорблений.
Также, уточню для вас, что в ФЗ о полиции нет ничего про общение с гражданскими, но в методическом положении ГИБДД четко прописано, что я имею право переходить на ты, грубить и тд в различных случаях, находясь в специальной роте УГИБДД, где я собственно и занимаю должность старшего инспектора спец.роты.
Выписка из положения от отделах, нужное подчернул для уточнения. 

Цитата

IV. – СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ РОТА
19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты. Сотруднику СР разрешается в ответ переходить на "ты" и говорить грубо только тогда, когда гражданин первым начинает вести себя неуважительно — грубит, провоцирует или игнорирует требования. При этом сотрудник не имеет права оскорблять человека или унижать каким-либо способом. Материться запрещено всегда — в любой ситуации, даже если гражданин сам использует мат. Речь должна быть жёсткой, но без нецензурной лексики и без оскорблений.

А именно, вы проигнорировали несколько требований об остановки, где я уже имею право переходить на ты и быть с вами необычайно жестоким, особенно учесть и тот факт, что вы грубо и опасно нарушали ПДД. 

Все необходимые материалы и видеофиксацию по вашему делу приложил. Также, возможно чуть позже, будет приложена запись вашего выхода из игры уже после задержания.

p.s  Возможно по началу некоторые видео будут недоступны из-за модерации.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Доброе утро!

Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по городу Мирный. 

Взял жалобу на рассмотрение!

Так же вызываю следящую администрацию связи с возможными нарушениями Внутренних Правил Сервера.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Добрый вечер!

Я - помощник главного следящего за МВД. Приступим к рассмотрению.

1. За сотрудниками не замечено нарушений правил сервера.

2. Что касается вас - будете наказаны согласно пункту 7.1.13 внутренних правил сервера:

Спойлер

7.1.13 – Уход на транспорте от погони путем спрямления/срезания пути следования с превышением скорости через поля, газоны, тротуары, рельсы (ЕПП, ЕПР, ЕПТ). [Бан до 5 дней] [Деморган до 1 часа]

Дальнейший вердикт по ситуации остается за врио начальника УГИБДД.

Поделиться сообщением

Abdurahim_Chigitov
В 18.03.2026 в 02:40, Jonathan Jones сказал:

Еще раз приветствую. Я тот самый сотрудник УГИБДД по г. Мирный Джонатан Джонс.
Для начала приведите доказательства того, что данные выражения были сказаны в вашу сторону, а также где вы услышали угрозу, пока это лишь ваши догадки, которые ничем не подкреплены. Угроз в ваш адрес я не услышал от себя.
Что касаемо стрельбы, то тут все просто. Согласно статьям 13 и 17 ФЗ о полиции четко прописано, что я имею право на применение огнестрельного оружия, если для этого есть причины. Применение огнестрельного оружия было вынужденной мерой из-за ваших действий на дороге, где при многочисленном транспортном потоке создавали опасную угрозу для других участников движения. Отсюда и следует применение огнестрельного оружия. 
Вырезки

Видеофиксация, где отчетливо видно, что вы представляли опасную угрозу для других водителей - ссылка, ссылка.

Вас я передал сотруднику ГУВД, который уже в дальнейшем вас привез в отдел полиции, и который также посадил вас в свой автомобиль. Я лишь пошел к своему служебному транспортному средству, чтобы проследовать в отдел для дальнейших процессуальных действий. 

Касаемо задержания вам было объяснено, что вы задержаны были за 5.8 УК РП, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Вам я представлялся целых три раза и 2 раза показывал удостоверение, согласно 4 статье ФЗ о полиции.
Вырезка

Прикрепляю фрагмент, где я вам разъяснял статьи, которые вы нарушили. Даже зачитал вам ваши права на то, что согласно Федеральному закону о правах и обязанностях граждан вы имеете право на юридическую защиту и защиту своих интересов. Вам были зачитаны статьи и ваши права, где вам все было ясно и понятно. Получается, что вводите лидера в заблуждение. Не хорошо обманывать.
Запись - ссылка

Ваш персонаж имеет прическу "озеро", а именно залысину от лба до затылка, что является обычным физиологическим процессом, в чем нет ничего страшного. А мною лишь был констатирован данный факт и то, что вы не смогли оторваться от погони и просто лишь указал на прическу вашего персонажа. В этом нет оскорблений.
Также, уточню для вас, что в ФЗ о полиции нет ничего про общение с гражданскими, но в методическом положении ГИБДД четко прописано, что я имею право переходить на ты, грубить и тд в различных случаях, находясь в специальной роте УГИБДД, где я собственно и занимаю должность старшего инспектора спец.роты.
Выписка из положения от отделах, нужное подчернул для уточнения. 

А именно, вы проигнорировали несколько требований об остановки, где я уже имею право переходить на ты и быть с вами необычайно жестоким, особенно учесть и тот факт, что вы грубо и опасно нарушали ПДД. 

Все необходимые материалы и видеофиксацию по вашему делу приложил. Также, возможно чуть позже, будет приложена запись вашего выхода из игры уже после задержания.

p.s  Возможно по началу некоторые видео будут недоступны из-за модерации.

Здравствуйте!

Ваш с вашим ответом ознакомился,

Ждём ответа лидера !

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Добрый Вечер!

Рассмотрев вашу жалобу и изучив доказательства, выношу следующие вердикты.

Давайте разберёмся с сотрудником  Jonathan_Jones.

В 17.03.2026 в 21:46, Abdurahim_Chigitov сказал:

1) Почему сотрудник выражается нецензурной бранью и кричит мне вслед угрозы? 6.1 + 6.2 ТК РП.

Да, вижу нецензурную брань от сотрудника.

Вследствие чего сотрудник получит наказание в виде 6.2 ТК РП – Предупреждение.

В нарушение п. 6.1 ТК РП, не могу вынести вердикт, так как недостаточно доказательств.

Цитата

6.2  Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.

2) На каком основании сотрудник открыл огонь после жёлтого предупреждения? 5.1 ТК РП.

Соглашусь, что открытие огня тут было нецелесообразно, так как весомой угрозы не было.

За это ему будет выдано наказание в виде 5.1 ТК РП – Предупреждение.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

3) Почему остановив моё ТС, сотрудник не продолжил преследование, а первым делом побежал разбитой машине? Как по мне безответственно подходит к своим обязанностям. 6.2.2 ВПС + 5.1 + 5.3 ТК РП

Не вижу нарушений от сотрудника, так как за вами подъехал другой сотрудник и задержал вас,

а другой сотрудник поехал объезжать, чтобы забрать вас, но всё-таки вернулся обратно.

4) Почему сотрудник не разъяснил статьи при задержании? 5.1 ТК РП + 2.4.4.2 ФЗоП

Согласен с вами. Статью, за которую вы были задержаны, вам не сказали, и разъяснений не было.

За данное нарушение сотрудник получит 5.1 ТК РП – устное предупреждение.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

5) Почему сотрудник переходит на личности "чё лысый добегался?" и на вопрос о тоне общения отвечает "я могу с тобой хоть как разговаривать"? 6.1 + 6.2 ТК РП.

Да, тут так же есть нарушение, а именно переход на личность: «чё лысый добегался?»

Нарушение 6.1 ТК РП – сотрудник получит устное предупреждение.

Цитата

6.1  Каждый сотрудник организации обязан уважительно относиться ко всем гражданам. В IC среде общение строго осуществляется на "Вы", без переходов на личности.

Давайте разберёмся с сотрудником  James_Voss.

1) Почему сотрудник применил тайзер без предупреждения? 5.1 ТК РП (тайм 1:04)

Сотрудник предоставил мне доказательства, что Jonathan Jones сказал, что все предупреждения были откинуты.

С доказательств сотрудника James Voss.

Нарушений от сотрудника не вижу.

2) Почему сотрудник не представился при задержании? 5.1 ТК РП

С ваших доказательств вижу нарушение от сотрудника, а именно то, что он не предоставил вам УДО.

Нарушение п. 5.1 ТК РП – сотрудник получит устное предупреждение.

Цитата

3) Почему сотрудник сначала задерживает, потом отпускает? Халатность получается. 5.1 + 5.3 ТК РП.

Соглашусь, что есть нарушение от сотрудника, так как он, не разобравшись в ситуации, применил спец.средства и обвинил вас в нарушении, которое вы не совершали.

Нарушение п. 5.1 ТК РП – сотрудник получит предупреждение.

Цитата

4) Почему опять применил тайзер без предупреждения и опять не представился при задержании? 5.1 ТК РП (тайм 1:27)

За то, что сотрудник не представился, Я разобрал выше. На счёт применения спец.средств без предупреждения, соглашусь.
Цитата

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Abdurahim_Chigitov
В 19.03.2026 в 01:46, Adams_Kennett сказал:

Добрый Вечер!

Рассмотрев вашу жалобу и изучив доказательства, выношу следующие вердикты.

Давайте разберёмся с сотрудником  Jonathan_Jones.

Да, вижу нецензурную брань от сотрудника.

Вследствие чего сотрудник получит наказание в виде 6.2 ТК РП – Предупреждение.

В нарушение п. 6.1 ТК РП, не могу вынести вердикт, так как недостаточно доказательств.

Соглашусь, что открытие огня тут было нецелесообразно, так как весомой угрозы не было.

За это ему будет выдано наказание в виде 5.1 ТК РП – Предупреждение.

Не вижу нарушений от сотрудника, так как за вами подъехал другой сотрудник и задержал вас,

а другой сотрудник поехал объезжать, чтобы забрать вас, но всё-таки вернулся обратно.

Согласен с вами. Статью, за которую вы были задержаны, вам не сказали, и разъяснений не было.

За данное нарушение сотрудник получит 5.1 ТК РП – устное предупреждение.

Да, тут так же есть нарушение, а именно переход на личность: «чё лысый добегался?»

Нарушение 6.1 ТК РП – сотрудник получит устное предупреждение.

Давайте разберёмся с сотрудником  James_Voss.

Сотрудник предоставил мне доказательства, что Jonathan Jones сказал, что все предупреждения были откинуты.

С доказательств сотрудника James Voss.

Нарушений от сотрудника не вижу.

С ваших доказательств вижу нарушение от сотрудника, а именно то, что он не предоставил вам УДО.

Соглашусь, что есть нарушение от сотрудника, так как он, не разобравшись в ситуации, применил спец.средства и обвинил вас в нарушении, которое вы не совершали.

Нарушение п. 5.1 ТК РП – сотрудник получит предупреждение.

За то, что сотрудник не представился, Я разобрал выше. На счёт применения спец.средств без предупреждения, соглашусь.

Вопросы остались?

Добрый вечер ,

вопросов нет !

Закрывайте 

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Принято! Ваша жалоба будет передана на закрытие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...