SENIOR ADVOCATE 18 · ID: #1 Опубликовано 16 марта 1. Ваш никнейм: Magomed_Khakimov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/6K9MWNFTN5OMIw 5. Суть жалобы: добрый вечер сотрудник, заметил за вами возможные некоторые нарушения. Во-первых, вы меня как услышали сквозь закрытые окна? считаю данное действие нон рп и отсюда появляется 3.1 опсго. Во-вторых, на каком основании разбили мне окно? В-третьих, не услышал срок привлечения к ответственности. В-четвёртых, нон рп, взяли в руки стеклобой, вы держа в руках этот предмет взяли и подняли заборчик, после чего вновь заломили мне руки и повели за собой, далее достали рацию, то есть одновременно держали стеклобой, рацию, и ещё в этот момент мои руки были заломлены вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 116 · ID: #2 Опубликовано 17 марта здравствуйте, во-первых не было отыгровки, что окна закрыты, во вторых, даже с закрытыми окнами на таком расстоянии вас слышно. на таймкоде 0:31 вы кричали, когда я был очень близко к окну. Кстати за вами нрп/перевод рп в свою сторону на 0:44. После разбития окна отыгрываете, что оно закрыто, так еще и отыгровка некорректная. на основании 20.1.1 фзоп разбил вам окно. срок привлечения вам не обязан говорить. стеклобой не слишком габаритный предмет. в руках возможно одновременно держать и стеклобой и заборчик. В 16.03.2026 в 21:12, SENIOR ADVOCATE сказал: далее достали рацию, то есть одновременно держали стеклобой, рацию, и ещё в этот момент мои руки были заломлены вами в данном моменте вроде бы 2 предмета тоже не особо габаритные. решит сзф. передано выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SENIOR ADVOCATE 18 · ID: #3 Опубликовано 17 марта Тут отыгровка и не нужна если что, системно они закрыты так и так, с закрытыми окнами в рамках рп вы меня никак услышать не могли. нрп и перевода в свою сторону тут нету, тут всего лишь неверная отыгровка /do, за которую положен мут, но к сожалению муты по форуму не выдают. Фзоп к вам никак не относится и вы ему не подчиняетесь, возможно вы имели ввиду 20.1.1 ФЗоВНГ, всё же не считаю разбитие окна правомерным. По поводу стеклобоя и заборчика в руках вы заборчик берёте двумя руками, а не одной, поэтому нрп тут присутствует. в общем ожидаю ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 116 · ID: #4 Опубликовано 17 марта В 17.03.2026 в 19:16, SENIOR ADVOCATE сказал: Тут отыгровка и не нужна если что, системно они закрыты так и так, с закрытыми окнами в рамках рп вы меня никак услышать не могли. нрп и перевода в свою сторону тут нету, тут всего лишь неверная отыгровка /do, за которую положен мут, но к сожалению муты по форуму не выдают. здравствуйте муты по форуму да действительно не выдают но я считаю что тут нрп присутствует все таки В 17.03.2026 в 19:16, SENIOR ADVOCATE сказал: Фзоп к вам никак не относится и вы ему не подчиняетесь, возможно вы имели ввиду 20.1.1 ФЗоВНГ, всё же не считаю разбитие окна правомерным. да именно так. А как мне по другому достать вас, кроме как разбить окно? В 17.03.2026 в 19:16, SENIOR ADVOCATE сказал: По поводу стеклобоя и заборчика в руках вы заборчик берёте двумя руками, а не одной, поэтому нрп тут присутствует. в общем ожидаю ответа следящего А что мешает двумя руками взять забор, держа в одной руке стеклобой. стеклобой маленький предмет состоящий почти полностью из пластика и в высоту сантиметров 15 максимум, если мы конечно говорим про аварийный молоток, потому что под словом "карманный стеклобой" в отыгровке подразумевается аварийный молоток, ну или стеклобои еще меньше в виде отверток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 101 · ID: #5 Опубликовано 18 марта Приветствую, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Основная суть жалобы на нарушения ВПС, которым следящая администрация даст оценку. Сотрудник представился вам, однако считаю, что времени вам было дано недостаточно для выполнения требования. 6.6 ФЗоВНГ - беседа. Сотрудник и вправду не обязан называть вам срок привлечения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SENIOR ADVOCATE 18 · ID: #6 Опубликовано 18 марта к вам лидер нету, к следящему есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #7 Опубликовано 18 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #8 Опубликовано 18 марта Еще раз здравствуйте. Уточнила нужную информацию у сотрудника и теперь можно разобрать жалобу по порядку. 1. Изначально (таймкод 0:04) сотрудник не мог вас слышать, так как авто находилось достаточно далеко. Далее же (таймкод 0:31) вы находились рядом и ваш диалог можно было услышать (мельком и тихо, но возможно). Нрп тут нет, но само задержание не считаю правомерным. Сотрудник ссылался на то, что фраза "фу" = хамство/борзость, но в этот момент у него отсутствовал контекст/кому было это сказано и в каком смысле. Следовательно, у сотрудника не имелось доказательной базы для вашего задержания: 14.8 ФЗоВНГ - замечание. 2. Окно было разбито на основании 20.1.1 ФЗ (в момент этого действия, сотрудник думал, что действовал правомерно), но как мы узнали позже и оно было незаконным (выдавать что то за это не уместно, поэтому все это было учтено в мере за 14.8). Вам было дано требование покинуть авто, но на исполнение выделено очень мало времени: 6.6 ФЗоВНГ - замечание (так как требование само по себе признается незаконным, то привлечь вас нельзя было даже по 19.9 КоАП). 3. У сотрудника отсутствует обязанность называть вам какой то срок привлечения, так как он обязан вам объяснить статью задержания и краткую суть. 4. Исходя из отыгровок стеклобой у сотрудника выглядит следующим образом: https://imgur.com/a/5b50jv0. Как мы можем заметить держать его можно даже двумя пальцами (как ручку при написании текста). Следовательно, не считаю, что за сотрудником и тут имеется нарушение ВПС. Такой маленький предмет не создаст помехи в том, чтобы поднять легкий фан-барьер, держать его вместе с рацией и вести вас. Теперь перейдем к другому моменту. Не считаю, что за истцом было нарушение ВПС. Как можно заметить по фиксации игрок сразу начал отыгрывать (да, отыгровка не имела смысла в рп и являлась некорректной, но и муты не выдаются по форуму), но сотрудникам намного проще, так как нажимается одна лишь клавиша. Следовательно, игрок просто не успел до конца написать свою отыгровку, как сотрудник выполнил ряд определенных действий (и если действовать по здравому смыслу и логике - блокировка в данном случае не допустима). Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SENIOR ADVOCATE 18 · ID: #9 Опубликовано 19 марта Вопросов нету . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #10 Опубликовано 19 марта Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение