forever.young 16 · ID: #1 Опубликовано 16 марта 1. Ваш никнейм: Yound_Preobrazhesnky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthew_Eagle 3. Суть: 4.5 фз нарушение, я стоял на месте и не оказывал сопротивление, за что тазер то? док-ва никакие не прошу, сразу пояснения мне на тазер вообще нужны 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/TWk1I_9aubI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Eagle 2 · ID: #2 Опубликовано 16 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Действовал я как раз таки по 4.5 Федеральному Закону, второму подпункту, а именно: Цитата [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление; для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания. Я никак не мог знать продолжите вы драться или нет, а моя одна из основных обязанностей это защита граждан: Цитата [2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений. Именно поэтому я пресёк ваше нарушение, дабы в дальнейшем минимизировать последствия! Док-ва всей ситуации: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forever.young 16 · ID: #3 Опубликовано 16 марта Так я совершил правонарушение, и стоял на месте, именно это гласит первый пункт статьи, сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 12:30 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ознакомившись с доказательствами, я частично соглашусь с сотрудником. Было неизвестно, продолжите ли вы драться дальше или попытаетесь сбежать, пока сотрудники были заняты вторым участником драки. На первый раз ограничимся профилактической беседой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forever.young 16 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 12:40 А теперь открывайте ФЗ и показывайте, где написана возможность проводить беседу. Ее уже убрали, если что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 15:55 Здравствуйте. Выбор меры пресечения - право лидера. Если деяние не несёт негативных последствий или не является серьёзным нарушением какого-либо порядка, совершенно несправедливо и бессмысленно приписывать жёсткое наказание. С ответом лидера я согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forever.young 16 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 16:30 В 17.03.2026 в 18:55, Dmitriy_Scheglov сказал: Выбор меры пресечения - право лидера. [6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: Устное предупреждение (за незначительные нарушения служебной дисциплины); Предупреждение (за нарушения средней степени тяжести); Выговор (за серьёзные нарушения служебной дисциплины); Понижение в звании и/или в должности (за грубые нарушения служебных обязанностей); Увольнение. Покажете, где тут беседа? С интересом посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #8 Опубликовано Среда в 16:25 Помимо выбора меры пресечения, также решается вопрос её необходимости. В данном случае прямого нарушения нет. Технически сотрудник прав, хотя у него и был выбор. Работа с ним по данной ситуации - наша инициатива исключительно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение