Maxim_Rich 0 · ID: #1 Опубликовано 15 марта 1. Ваш никнейм: Maxim_Rich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rayn_Pluhinm 3. Суть: Здравствуйте! Изначально сотрудник задержал по 8.1 КоАП. Но упустим этот момент. После того, как сотрудник выписал мне штраф, я поехал дальше по маршруту, написав ему пару ласковых в nRP чат (По понятным причинам) После, он же, задержал меня по 19.9 КоАП. Немного не понял сути задержания, т.к. оснований для задержания, и "неповиновения" со своей стороны я не увидел. Если же и есть нарушения с моей стороны, прошу оставить комментарий к моей жалобе. Если же моей вины нету, прошу материальную компенсацию за восстановление лицензий "Базовых" категорий. Возможно, материал будет дополнятся. Спасибо 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XpdvhXJYhhs, https://youtu.be/M86zM2QzAiY Дополнение из-за ограничения в 600 символов. Прикреплю еще пару ништяков: То самое неповиновение: Цитата Кликни, это же позор! 8.1 КоАП: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Ссылка на статью: Кликабельно 19.9 КоАП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ссылка на статью: Кликабельно P.S. Сотрудничек что-то высирал мне в чат, писав что якобы "Мне от мой моей жалобы будет хуже" и то что от меня есть "Уход от RP" Так вот, прикреплю правило из ВПС, к чему относиться уход от RP: Правило из ВПС: Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в интерьере (дом, гараж, б/у рынок и т.д.) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в труднодоступных пасхалках - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия с медиками в момент госпитализации в больницу - Бан на 1 день - Уход от взаимодействия путём устройства на работу, телепортации в больницу, на мероприятие или по воде - Бан на 7 дней - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия в AFK - Бан на 3 дня - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Ссылка на статью: Кликабельно Из этого списка (Кроме 8.1 КоАП) я не увидел ничего, что могло бы повлечь за собой наказание для меня. P.P.S. В 19.9 КоАП есть небольшое примечание, которое сложно заметить невооруженным глазом: Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Упустим даже тот момент с водительским удостоверением, что якобы он хотел мне его отдать, не будем душнить. Как я должен был догадаться, что сотрудник что-то хочет еще от меня? Штраф он мне выписал, ВСЁ. Какие могут быть еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #2 Опубликовано 15 марта Я, сотрудник полиции Rayn_Pluhinm , ознакомился с жалобой гражданина и cчитаю её необоснованной. Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия. Моя версия событий: 1. Первое нарушение (8.1 КоАП): Я нёс службу в городе Приволжск. Мною был замечен автомобиль, двигавшийся с нарушением — езда без поворотников. Я остановил транспортное средство и выписал административный штраф. 2. Суть задержания по 19.9 КоАП: После выписки штрафа я не отпускал гражданина. Процедура взаимодействия не была завершена, однако гражданин, не дождавшись разрешения покинуть место остановки, сел в автомобиль и уехал. Данное действие является прямым нарушением ст. 19.9 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Гражданин обязан был дождаться окончания процедуры либо явного разрешения продолжить движение. Самовольное оставление места остановки после общения с инспектором является неповиновением. 3. Задержание и наказание: Я проследовал за гражданином, остановил его повторно и доставил в отдел для составления протокола по ст. 19.9 КоАП. На основании допущенного нарушения и в соответствии с п. 8.9 Дополнений к ФЗ гражданину было назначено наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на 1 год. Что я вижу в жалобе гражданина: · Гражданин умалчивает, что уехал без моего разрешения. · Он ошибочно считает, что после получения штрафа можно сразу уезжать, хотя это не так. Решение о завершении общения принимает сотрудник. Доказательства готов предоставить по просьбе Лидера либо СЗФ. Так же прошу заметить сообщение от гражданина "сотрудник что-то высирал" Считаю это неуважение и, прошу выдать форумные баллы за данный инциедент. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Rich 0 · ID: #3 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия. А это уже старшие будут разбираться) 1. В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: · Гражданин умалчивает, что уехал без моего разрешения. Напишу о статье, которую упомянул сам сотрудник. Со стороны сотрудника я не увидел как такового "Распоряжения/Разрешения". Даже если посмотреть первое видео, сотрудник написал слово "Так" на 7 секунде (По секундомеру) Т.е. у сотрудника было достаточно времени дать конкретную команду (Ожидайте, оставайтесь на месте, т.д.) От него я ничего не увидел, т.к. сел в машину, и по меркам RP, в окнах уже ничего не слышно. Отдельно хочу упомянуть эту статью: В 15.03.2026 в 22:26, Maxim_Rich сказал: Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Ваше "Так" можно считать не прямым распоряжением и/или требованием, соответственно придираться не к чему. Поэтому я специально прикрепил примечание. 1.2. Ваш аргумент вам не поможет, я не умею читать мысли. В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: я не отпускал гражданина Ваша ошибка в том, что опять же, вы не написали конкретнее, чего хотите от меня. Суммируя: После выписки штрафа сотрудник не сообщил о продолжении процессуального взаимодействия и не выдвигал требований оставаться на месте. В соответствии с принципами RP я не обязан догадываться о намерениях сотрудника. Сообщение «так» не является законным распоряжением. Следовательно, оснований для применения ст. 19.9 КоАП не было. В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: · Он ошибочно считает, что после получения штрафа можно сразу уезжать, хотя это не так. Решение о завершении общения принимает сотрудник. Ответ выше В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: Так же прошу заметить сообщение от гражданина "сотрудник что-то высирал" Считаю это неуважение и, прошу выдать форумные баллы за данный инциедент. Вину признаю, погарячился. Также попрошу видеодоказательства со стороны сотрудника, т.к. по пути в УВД были вот такие угрозы от стороны сотрудника: В 15.03.2026 в 22:26, Maxim_Rich сказал: "Мне от мой моей жалобы будет хуже" и то что от меня есть "Уход от RP" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #4 Опубликовано 16 марта Я, сотрудник полиции Rayn_Pluhinm Ожидаем ответ от Лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #5 Опубликовано 16 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Rich 0 · ID: #6 Опубликовано 16 марта P.S.S.S. Отдельно хочу обратить внимание на аргумент сотрудника: В 15.03.2026 в 23:05, Rayn_Pluhinm сказал: На основании допущенного нарушения и в соответствии с п. 8.9 Дополнений к ФЗ гражданину было назначено наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на 1 год Однако пункт 8.9 Дополнений к ФЗ предусматривает лишение водительских прав в КПЗ только при выполнении следующих условий: Цитата [8.9] Лишение водительских прав в КПЗ допускается, однако должно осуществляться исключительно при выполнении одного или нескольких следующих условий: — продолжительная погоня длительностью 10 и более минут, сопровождающаяся множественными нарушениями КоАП; — умышленное причинение смерти, включая утопление, прыжок с высоты и иные действия, повлекшие гибель лица; — выход или вылет игрока в момент, когда все необходимые отыгровки по лишению прав уже были осуществлены (в этом случае отыгровка проводится повторно). Ссылка - Кликабельно Ни одно из указанных условий в данной ситуации не выполнялось Следовательно, применение данного пункта сотрудником выглядит необоснованным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #7 Опубликовано 16 марта В 16.03.2026 в 18:35, Maxim_Rich сказал: P.S.S.S. Отдельно хочу обратить внимание на аргумент сотрудника: Однако пункт 8.9 Дополнений к ФЗ предусматривает лишение водительских прав в КПЗ только при выполнении следующих условий: Ни одно из указанных условий в данной ситуации не выполнялось Следовательно, применение данного пункта сотрудником выглядит необоснованным. Лишены были не в КПЗ а в камере для допросов, извиняюсь ошибся пунктом. Еще раз ситуацию обьясню, ехал по Приволжску заметил вы не включили поворотник 8.1 КоАП РП. Далее я выписал вам Административный штраф но не отпускал вас! Потом я поехал за вами и задержал за 19.9 КоАП РП А именно неповинение сотруднику полиции Санкции: 20 суток, 1 год лишения водительских прав, Штраф в размере 20.000. Лишены были в камере для допросов а потом были отпущены. Док-ва. P.s. На некоторых видео покажется что они одинаковые но на самом деле они продолжаются, прошу рассмотреть очень внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Rich 0 · ID: #8 Опубликовано 16 марта В 16.03.2026 в 22:42, Rayn_Pluhinm сказал: Далее я выписал вам Административный штраф но не отпускал вас 1. Это не является распоряжением. Статья 19.9 КоАП наказывает за неповиновение законному распоряжению сотрудника: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего Но сотрудник не указал, какое именно распоряжение было. С вашей стороны нет формулировки по типу: Ожидайте, подождите и т.д, и т.п. Вы опять же, пишете только "я не отпускал" А это не требование. 2. Я уже написал ранее, что после выписки штрафа прошло 7 секунд, — сообщение "так" Это не распоряжение. То есть по вашей же версии: 1. Штраф выписали; 2. Ничего не сказали за 7 секунд 3. На 7 секунде написали "так" Игнорирования распоряжения со своей стороны я не вижу. Ответ выше также подходит, дабы не описывать все снова. 3. В 16.03.2026 в 22:42, Rayn_Pluhinm сказал: Лишены были в камере для допросов а потом были отпущены. Ваше исправление по поводу "Камеры для допросов" ничего не меняет. Это вообще не влияет на правомерность статьи. Главный вопрос всё равно: А) было ли распоряжение Б) было ли неповиновение Место лишения прав не имеет значения, т.к. можно было ограничится штрафом либо арестом до 20 суток 4. Вы не доказали состав статьи 19.9 Для применения данной статьи необходимо наличие распоряжения. В вашем же ответе я увидел только В 16.03.2026 в 22:42, Rayn_Pluhinm сказал: не отпускал вас Я считаю, что это - не элемент статьи. 5. Ключевой момент В 16.03.2026 в 22:42, Rayn_Pluhinm сказал: Далее я выписал вам Административный штраф После выписки штрафа сотрудник не сообщил о продолжении процессуального взаимодействия. Если бы вы хотели продолжить процессуальные действия, должны были сказать: "ожидайте", "не уезжайте". 6. Также хочу обратить внимание на сообщение сотрудника в nRP чат, где он пишет: "себе хуже сделаешь я могу еще залить за уход от RP". Клик1, Клик2 Данное сообщение выглядит как намёк на возможные дополнительные жалобы в мой адрес. Прошу администрацию также обратить внимание на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #9 Опубликовано 17 марта Т.к. возможных нарушений внутренних правил сервера нету администрация тут не причем, с вами спорить и продолжать диалог не собираюсь, вердикт выдаст Лидер фракции. Так же про форумные баллы, почему никто не выдал за неуважение к второму участнику жалобы? Сообщение гражданина прикрепил. В 15.03.2026 в 23:26, Maxim_Rich сказал: P.S. Сотрудничек что-то высирал мне в чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #10 Опубликовано 17 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Уточняю некоторую информацию, ответ предоставлю ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Rich 0 · ID: #11 Опубликовано 17 марта В 17.03.2026 в 06:38, Rayn_Pluhinm сказал: администрация тут не причем Это не совсем правда. Жалобы на сотрудников рассматривают лидер фракции и следящий. Клик Цитата Правила подачи жалоб на сотрудника/лидера ГИБДД: Обратите внимание, что: Срок рассмотрения жалоб составляет 24 часа с момента подачи Срок подачи жалобы - 7 дней с момента нарушения Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации В случае необходимости рассмотрения жалобы Главным Администратором - срок рассмотрения продлевается Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Окончательный вердикт выносит следящий за конкретной фракцией, либо главный следящий за гос.организацией В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица И если есть же есть неправильное применение статьи, нарушение RP, то администрация как раз “причём” А также вы: перевели тему с 19.9 на "это не к администрации" А это значит: 1. Вы ушли от аргументов (про распоряжение вообще ничего) 2. Начали цепляться к форумным баллам В 17.03.2026 в 06:38, Rayn_Pluhinm сказал: Так же про форумные баллы, почему никто не выдал за неуважение к второму участнику жалобы? По поводу форумных баллов — ранее я уже признал свою вину за выражение и извинился. В 15.03.2026 в 23:54, Maxim_Rich сказал: Вину признаю, погарячился. , поэтому предлагаю не цеплятся. Ожидаем ответ от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #12 Опубликовано 17 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Просьба предоставить доказательства от сотрудника, так как доказательства предоставленные ранее не рабочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #13 Опубликовано Среда в 18:32 Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Доказательств я не увидел, за что сотрудник получит предупреждение. Касаемо штрафа и лишения считаю, что действия сотрудника правомерны. Нарушении 8.9 ФзОП нету, так как этот пункт не распространяется на допросную камеру. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Rich 0 · ID: #14 Опубликовано Среда в 19:38 Здравствуйте. Как и ожидалось, лидер выкрутил презумпцию невиновности в сторону сотрудника, по поводу 19.9. Такое поведение лидера, еще один укольчик яда в отношении адекватных людей к третьему серверу. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #15 Опубликовано Среда в 20:01 Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение