Перейти к содержанию
punha

[УГИБДД] Nikita_Biristky

Рекомендуемые сообщения

punha

1. Ваш никнейм: Farrell_Shorter
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikita_Biristky
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/oOJA442U6gXgHQ
5. Суть жалобы: я ток вышел с разбана за мной поехал дпсник.Я остановился он выписал штраф на тонер.Потом он вьехал в меня я сказал 5к и расх он даёт 5к я даю расход ему. потом он говорит я заметил что вы поеахли без поворотника я не успел тронутся ток свет включить успел.после этого он еще раз выписал штраф за тонер.потом в городе у него уход от дтп (4:30) (7:40) разговор послушайте их ний

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Передано сотруднику, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

Перейдём к разбору жалобы:

Считаю что ухода с места ДТП здесь отсутствует. Так как второй водитель сам покинул место ДТП, перейдём к штрафам. Первый штраф был выписан за нарушение 2.4 ПДД.

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);

Были привлечены в соответствии со статьёй 5.4 КоАП РП

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Далее, я увидел как Вы начали движение без включённого левого сигнала поворота, то есть нарушение 9.1 ПДД. 

Цитата

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Привлечены в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РП. 

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

А так же опять за нарушение 2.4 ПДД, и так же были привлечены в соотвествии со статьёй 5.4 КоАП РП. 

Так же кажется за Вами ввод в заблуждение администрацию. Но решит администрация. Доказательства Ваших нарушений поступят позже. 

Вопросы имеете по моему ответу? Если нет, передаю выше по иерархии

Поделиться сообщением

punha

вы должны были сопроводить меня до банка либо до тюнига я бы снял и оплатил штрафы вы сами рп то хоть отыгрывайте а не как нелюди

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 
Прикрепляю доказательства Вашего нарушения:
https://disk.yandex.ru/d/_8iqAOVJptWziQ.

Цитата

потом он говорит я заметил что вы поеахли без поворотника я не успел тронутся ток свет включить успел

Считаю что в этих словах может заключаться попытка ввода в заблуждение администрации.
Вопросы остались? Если нет - передаю выше.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Доказательства нарушения были предоставлены, нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Передано следящему.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера.

Сотрудник предоставил исчерпывающие доказательства на которых видны ваши правонарушения.

Обязанности провожать Вас до банка чтобы вы оплатили штрафы - такой у инспектора нет, в данном вопросе он может поступить по своему усмотрению.

Касаемо повторного оформления протокола по статье 5.4 КоАП РП - согласно Постановлению пленума ВС РП, за сотрудником нарушений нет. Вам разрешалось бы проехать до места снятия тонировки (после оформления), в ином случае - движение на данном т/с наказуемо по закону.

Спойлер

е) в случае выявления нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, если тонировочное покрытие на передней полусфере транспортного средства (лобовое и боковые стекла) превышает установленную норму (30% с учётом погрешности 1% или 31% без погрешности), сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и выносит ему предписание (устное или письменное) о немедленном устранении административного правонарушения, после этого водителю разрешается управление транспортным средством до ближайшего места, где производится установка и демонтаж тонировочного покрытия для устранения административного правонарушения при обязательном сопровождении сотрудником. Водитель транспортного средства имеет право не выполнять предписание сотрудника полиции, но при этом дальнейшее управление транспортным средством с тонировочным покрытием запрещается и приравнивается к повторному административному правонарушению. Невыполнение предписания водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, оформлять водителя за неповиновение запрещено.

Ухода с места ДТП за сотрудником нет ввиду покидания места самого столкновения вторым участником, а равно - отсутствие претензий.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...