punha 0 · ID: #1 Опубликовано 15 марта 1. Ваш никнейм: Farrell_Shorter 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Biristky 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/oOJA442U6gXgHQ 5. Суть жалобы: я ток вышел с разбана за мной поехал дпсник.Я остановился он выписал штраф на тонер.Потом он вьехал в меня я сказал 5к и расх он даёт 5к я даю расход ему. потом он говорит я заметил что вы поеахли без поворотника я не успел тронутся ток свет включить успел.после этого он еще раз выписал штраф за тонер.потом в городе у него уход от дтп (4:30) (7:40) разговор послушайте их ний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #2 Опубликовано 16 марта Доброго времени суток. Передано сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigoriy_Nesterenko 46 · ID: #3 Опубликовано 16 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдём к разбору жалобы: Считаю что ухода с места ДТП здесь отсутствует. Так как второй водитель сам покинул место ДТП, перейдём к штрафам. Первый штраф был выписан за нарушение 2.4 ПДД. Цитата 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Были привлечены в соответствии со статьёй 5.4 КоАП РП Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Далее, я увидел как Вы начали движение без включённого левого сигнала поворота, то есть нарушение 9.1 ПДД. Цитата 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Привлечены в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РП. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. А так же опять за нарушение 2.4 ПДД, и так же были привлечены в соотвествии со статьёй 5.4 КоАП РП. Так же кажется за Вами ввод в заблуждение администрацию. Но решит администрация. Доказательства Ваших нарушений поступят позже. Вопросы имеете по моему ответу? Если нет, передаю выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punha 0 · ID: #4 Опубликовано 16 марта вы должны были сопроводить меня до банка либо до тюнига я бы снял и оплатил штрафы вы сами рп то хоть отыгрывайте а не как нелюди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigoriy_Nesterenko 46 · ID: #5 Опубликовано 16 марта Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Прикрепляю доказательства Вашего нарушения: https://disk.yandex.ru/d/_8iqAOVJptWziQ. Цитата потом он говорит я заметил что вы поеахли без поворотника я не успел тронутся ток свет включить успел Считаю что в этих словах может заключаться попытка ввода в заблуждение администрации. Вопросы остались? Если нет - передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #6 Опубликовано 16 марта Доброго времени суток. Доказательства нарушения были предоставлены, нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #7 Опубликовано 16 марта Здравствуйте! Согласен с ответом лидера. Сотрудник предоставил исчерпывающие доказательства на которых видны ваши правонарушения. Обязанности провожать Вас до банка чтобы вы оплатили штрафы - такой у инспектора нет, в данном вопросе он может поступить по своему усмотрению. Касаемо повторного оформления протокола по статье 5.4 КоАП РП - согласно Постановлению пленума ВС РП, за сотрудником нарушений нет. Вам разрешалось бы проехать до места снятия тонировки (после оформления), в ином случае - движение на данном т/с наказуемо по закону. Спойлер е) в случае выявления нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, если тонировочное покрытие на передней полусфере транспортного средства (лобовое и боковые стекла) превышает установленную норму (30% с учётом погрешности 1% или 31% без погрешности), сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и выносит ему предписание (устное или письменное) о немедленном устранении административного правонарушения, после этого водителю разрешается управление транспортным средством до ближайшего места, где производится установка и демонтаж тонировочного покрытия для устранения административного правонарушения при обязательном сопровождении сотрудником. Водитель транспортного средства имеет право не выполнять предписание сотрудника полиции, но при этом дальнейшее управление транспортным средством с тонировочным покрытием запрещается и приравнивается к повторному административному правонарушению. Невыполнение предписания водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, оформлять водителя за неповиновение запрещено. Ухода с места ДТП за сотрудником нет ввиду покидания места самого столкновения вторым участником, а равно - отсутствие претензий. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #8 Опубликовано 17 марта Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение