Leyster_Shumakin 3 · ID: #1 Опубликовано 15 марта 1. Ваш никнейм: Leyster_Shumakin 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/SBXwx969x0ydiQ 5. Суть жалобы: Приветствую, собственно. Данный сотрудник неправомерно меня задержал, инкриминировав 19.9 КоАП РП. Потребовал назвать мне основание для показа (передачи) документов, основания я не услышал. 1:25 Игнорирование нарушения (2.4 ПДД) 1:47 Прошу так же предоставить доказательства моих нарушений. Посадил на 0 минут, забыв выдать розыск 14:00 На втором видео повторно задержал и на этот раз уже выдал розыск. Крч жду объяснений от сотрудника, а так же прошу наказать его по всей строгости. 2:57. Зачем трогаете мое авто? Мне не очень нравится когда мои личные вещи трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #2 Опубликовано 15 марта Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leyster_Shumakin 3 · ID: #3 Опубликовано 16 марта Вновь приветствую. Дополнительные вопросы для сотрудника. 0:15 Обвинил меня в пересечении двойной сплошной линии разметки, как итог при составлении административного протокола 6:45, не был привлечен к ответственности. После составления протокола почему не ознакомили меня с ним? Разве я не имею право знать в нарушении каких статей меня обвиняют? 10:17. Почему назвали меня бездомным? Очень оскорбило, по моему нарушение 14.1 ФЗоП. 5:00. Сняли с меня мои очки, а где их можно забрать не сказали, что за бестакность? Второе видео: Нарушение 2.5.1 ФЗоП, разве полиция не уважает права и свободу гражданского лица? В том, что вы забыли выдать розыск сугубо ваши проблемы. Мои права на свободу были нарушены в полной мере. Вновь приветствую. Дополнительные вопросы для сотрудника. 0:15 Обвинил меня в пересечении двойной сплошной линии разметки, как итог при составлении административного протокола 6:45, не был привлечен к ответственности. После составления протокола почему не ознакомили меня с ним? Разве я не имею право знать в нарушении каких статей меня обвиняют? 10:17. Почему назвали меня бездомным? Очень оскорбило, по моему нарушение 14.1 ФЗоП. 5:00. Сняли с меня мои очки, а где их можно забрать не сказали, что за бестакность? Второе видео: Нарушение 2.5.1 ФЗоП, разве полиция не уважает права и свободу гражданского лица? В том, что вы забыли выдать розыск сугубо ваши проблемы. Мои права на свободу были нарушены в полной мере. 3:03. На каком основании я должен был покидать свое транспортное средство? Выдвинули мне не законное требование, так же угрожали мне в применении физической силы и специальных средств в отношении меня, полное беззаконие! 5:59. Почему не проверили меня по базе штрафов? Может я являюсь ООН- особо опасным нарушителем, халатность со стороны сотрудника присутствует. По моему личному мнению сотрудник является не компетентым, а при всем этом является офицером, Лейтенантом полиции. Требую отправить не переобучение данного сотрудника, ибо такие нарушения никак не могут соответствовать званию и должности ОСБ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Daimler 40 · ID: #4 Опубликовано 16 марта Категорически приветствую. Начнем сразу с того что ваши доказательства необъективны, поскольку ваша речь не записана. Разъясню лишь по конкретным действиям, а не по вашим вопросам в стиле "винегрет". Причина обращения к вам была в ваших нарушениях ПДД, которые я разъяснил вам что слышно и на вашей записи. Основание для предъявления водительских документов как раз таки нарушение ПДД. Оформлены по 19.9 КоАП РП ввиду неоднократного игнорирования требования выйти из авто. Данное требование основывалось на том что вы не предъявили документы и необходимо было установить вашу личность. Далее оформлены были по статье 11.1 КоАП РП (остановка на тротуаре). За разворот не были оформлены так как на доказательствах, после их пересмотра, вы на насколько секунд скрылись с поля зрения, соответственно утверждать что это были именно вы я не мог -https://rutube.ru/video/private/e8985c0e7b5c66dd3c0f678c956c5249/?p=ND5wKzDSxH8OvBeT93hayA Касаемо КПЗ и розыска - недостаточно доказательств. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #5 Опубликовано 16 марта Рассмотрение настоящей жалобы в полной мере невозможно. Отсутствует речь истца в ключевых моментах. Доказательства вашего нарушения видны на вашей же видеозаписи. Розыск в данном случае служит лишь количественной мерой, соответственно нарушений в том, что вас посадили два раза я не вижу, учитывая что первый раз вы были посажены ни за что на 0 минут. Вердикт дополнит следящий. На данный момент нарушений не вижу ввиду невозможности обьективного рассмотрения. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leyster_Shumakin 3 · ID: #6 Опубликовано 16 марта Приветствую. Ваш ответ не является полным. 2.5.1 ФЗоП нарушили, доказательств достаточно, так как на первом видео прекрасно видно, что посажен был на 0 минут, а во втором видео показано ваше нарушение данного пункта в полном объеме. 14.1 ФЗоП так же был нарушен, назвали меня бездомным в /b чат, для чего меня оскорбили? Основания для передачи документов я не услышал от вас, какой документ меня обязывает передать вам документы? Почему не назвали конкретный пункт? Соответственно задержание было неправомерным. Основание для выхода из авто? Так же не было мне озвучено. Какой документ вам дает право трогать мое личное транспортное средство? Сняли с меня мою личную вещь, а где забрать не сказали, почему? Вопрос к лидеру. Почему не дали ответ по поводу нарушения 14.1 ФЗоП от сотрудника? По вашему каждый сотрудника может меня назвать бездомным и ему за это ничего не будет? В том, что сотрудник забыл выдать розыск - сугубо проблемы сотрудника. Не считаю, что ваш вердикт в плане нарушения 2.5.1 ФЗоП является верным. Сейчас я говорю за те вопросы, по которым не обязательно иметь мою речь, доказательств достаточно. Личные вещи мои почему сотрудник трогает? Какой документ ему позволяет это делать? Сотрудник. Почему не предоставили доказательства моих нарушений в полном объеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #7 Опубликовано 16 марта Здравствуйте! Изучив доказательства сторон, могу сделать следующий вывод. Сотрудник разъяснил вам причину, а именно - нарушение ПДД, что является достаточным в данном моменте. В дальнейшем, ввиду не исполнения законного требования, были привлечены к ответственности по соответствующей статье. Действия в этом случае правомерны. В момент требования выйти из авто, сотрудник открыл дверь автомобиля (дабы минимизировать ущерб и не бить стекло), ввиду чего нарушения в этом нет. Вопрос про бездомного был в ООС-чате, ввиду чего ответственности по ФЗ "О полиции" (IC-документ) ответственности сотрудник не подлежит. После снятия очков могли их забрать в дежурной части. Учитывая подобные случаи, передача в КПЗ (и, соответственно, вещей, изъятых у гражданина) по умолчанию передаются в дежурную часть. Данный момент является игровой условностью и никак не регламентирован. Проверку личности произвел инспектор по фото, что видно на ваших же доказательствах. Касаемо нарушения 2.4 ПДД (и, как следствие, отсутствие штрафа по статье 5.4 КоАП РП) - в данном случае за сотрудником усматривается нарушение п. 7 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции", ввиду чего будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание; Касаемо выдачи розыска (системного). Ввиду нарушения вами указанной сотрудником статьи, вы должны были быть подвергнуты административному аресту, но ввиду невнимательности инспектора, первый раз были посажены (системно) на 0 минут. После чего, сотрудник исправил ситуацию в кратчайший срок, заключив Вас под стражу. Отыгровок в данном случае (равно как и установление личности) не требуется, ибо гражданин не скрывается от органов внутренних дел. За факт допущения сотрудником халатности, считаю соразмерным применить к нему меру дисциплинарной ответственности в виде проведения профилактической беседы. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leyster_Shumakin 3 · ID: #8 Опубликовано 17 марта Понятно. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 17 марта Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение