Jan_Bismark 1 · ID: #1 Опубликовано 15 марта 1. Ваш никнейм: Jan_Bismark 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ichika_Musashi 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. Видео задержания https://drive.google.com/file/d/1763edwlrmzOc3v4Ll-RV52n9YgiWmTN8/view?usp=sharing 2.Видео Розыска: https://drive.google.com/file/d/1Ly2a8AQq34w4gye0Ku6XLRoEbWL1hc0h/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Наблюдал ситуацию задержания знакомых, находясь рядом, никакие неправомерные действия не совершал, сотрудница подойдя ко мне, не выдвигая никаких требований надела наручники, после чего не сняв головной убор и очки, не установив личность, выдала розыск по 19.9 КоАП. Хотел бы получить внятные объяснение по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Efimov 109 · ID: #2 Опубликовано 15 марта Приветствую. Никнейм ответчика принадлежит мне. В 15.03.2026 в 04:05, Jan_Bismark сказал: никакие неправомерные действия не совершал, сотрудница подойдя ко мне, не выдвигая никаких требований надела наручники, Истцу было дано требование отойти от места совершения административного нарушения с указанием дистанции на основании 3.13.1.8 ФЗоП. Док-во: ссылка После выдвинутого требования истец снова подошёл к месту совершения административного нарушения проигнорировав указанную дистанцию, за что был задержан на основании 4.15.2.1 ФЗоП. Док-во: ссылка Перед применением наручников требование не предусмотрено на основании 5.19.1 ФЗоП. В 15.03.2026 в 04:05, Jan_Bismark сказал: не сняв головной убор и очки, не установив личность, выдала розыск по 19.9 КоАП Снимать головной убор с очками и устанавливать личность не нужно на основании Общего Информационного Раздела Фракций МВД - правила выдачи розыска. В 15.03.2026 в 04:05, Jan_Bismark сказал: не выдвигая никаких требований Про какое именно требование имелось ввиду, про то, что должно быть по мнению истца перед применением наручников или про то, что требований не было вовсе, уточните. Быть встречно жалобе за нарушение 4.3 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jan_Bismark 1 · ID: #3 Опубликовано 15 марта Здраствуйте, с вами как такового диалога я не имел, именно мне требование 5ти метров вы не выдвигали, а задержали вы меня позже, когда я подошел к сотруднику ДПС позвать его на место ДТП которое произошло на месте задержание, ко мне обратился задержанный, во время диалога с ним, я держал дистанцию и отходил, чтобы не мешать вашим процессуальным действиям, но вы решили, что я всё таки мешаю вам, хотя я к вам лично не обращался, а только дал ответ задержанному и обратился к сотруднику ДПС, вы ,не выдвинули требование 5ти метров и задержали. В чём проблема было сказать отойдите и не мешайте? Видеофиксация :https://drive.google.com/file/d/1fu5QKswinjJS4Yfdc5lOAFHlCoYNRaqV/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Efimov 109 · ID: #4 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 13:10, Jan_Bismark сказал: В чём проблема было сказать отойдите и не мешайте? Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #5 Опубликовано 16 марта Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #6 Опубликовано 17 марта Добрый день! Извиняюсь за столь долгий ответ. Полный ответ смогу дать утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #7 Опубликовано 17 марта Вновь приветствую! Прошу прощения за долгий ответ, это связано с режимом работы в реальной жизни. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Сотрудница дала вам законное требование отойти и не мешать, на видеофиксации четко видно, что оно обращено именно к вам, дано в доступной и понятной форме. Сотрудница не обязана была разъяснять основание своих требований, в своем ответе на жалобу дала верную ссылку на закон. Вы требование нарушили, вернувшись к месту процессуальных действий, которые не закончились, чем совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.9 КоАП РП. 2. При непосредственной фиксации правонарушения сотрудница не обязана устанавливать личность задержанного согласно Общему информационному разделу МВД. Таким образом нарушений за ответчиком нет. Вопросы? Если нет, передаю СзОГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #8 Опубликовано 18 марта Доброе утро! Являюсь СзГИБДД-П. За сотрудницей нарушений нет, на доказательствах видно, как вам сказали отойти на 5 метров, но вы проигнорировали. По остальному тоже нарушений нет. У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #9 Опубликовано 19 марта Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение