0111 2 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Albizzo_Winstons 2. Никнейм сотрудника/лидера: Konstantin_Walker 3. Суть: Хочется услышать оправдания выдачу розыска и штрафов. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/JdIM21mMO3v9wQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Walker 8 · ID: #2 Опубликовано 15 марта Здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба. Были оштрафованы за нарушение 5.5 и 5.6 УК РП Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Были посажены за нарушение 5.2 и 5.8 УК РП Цитата Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доказательства 1) 5.5 УК РП- 1:33 2) 5.6 УК РП- 1:53 2:07 2:48 2:57 4:01 5:54 3) 3:26 - Выписал штраф и разъяснил за что именно. 4) 5.2 УК РП - 4:50 - Я расценил как попытку дачи взятки ваше предложение о финансовом вознаграждении. 5) 5.8 УК РП - 0:29 6) 6:32 - Перевыдача розыска и далее передача вас конвоиру для заключения под стражу. Не вижу со своей стороны нарушений, передаю жалобу Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0111 2 · ID: #3 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 05:19, Konstantin_Walker сказал: 4) 5.2 УК РП - 4:50 - Я расценил как попытку дачи взятки ваше предложение о финансовом вознаграждении. Взятка — это материальные ценности, которые должностное лицо получает за какие-либо действия или бездействие в интересах взяткодателя. О каких поступках я просил тебя или кого то другого кто был в автомобиле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #4 Опубликовано 15 марта Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Ознакомившись с доказательствами, я пришел к выводу, что задержание было правомерным. Однако сотрудник будет наказан за превышение скорости и использование СГУ не по назначению в момент транспортировки ООП. Цитата 3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0111 2 · ID: #5 Опубликовано 15 марта Вопрос о правомерности 5.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #6 Опубликовано 15 марта Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. На записи сотруднику отчетливо слышно, как вы предлагаете: "Давайте я вам дам по 200к, по лямчику". Это уже была попытка дачи взятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Вопросы после ответа лидера у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0111 2 · ID: #8 Опубликовано 16 марта Мое желание помочь малоимущим нельзя трактовать как дачу взятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0111 2 · ID: #9 Опубликовано 16 марта В 16.03.2026 в 08:17, 0111 сказал: Мое желание помочь малоимущим нельзя трактовать как дачу взятки. Взамен я что то попросил, отпустить меня или что? Нет. Инкриминация мне 5.2 неуместна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #10 Опубликовано 16 марта Завуалированная речь тоже считается нарушением. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение