Перейти к содержанию
Arseniy_Popov

Жалоба на Helvijs_Weis

Рекомендуемые сообщения

Arseniy_Popov

1. Ваш никнейм: Obama_Lox
2. Никнейм сотрудника: Helvijs_Weis
3. Суть жалобы: Доброго времени суток. Данный сотрудник начал со мной погоню, не прошло и 3 преда, как он вылетает со своей служебной машины и вытаскивает меня с машины, хотя я был пристегнут ( видно на доках ). Далее как заковал в наручники, он не предоставил свое удостоверение. Далее сотрудник начал идентифицировать мою личность, но не отыграл как снимает с меня аксессуары. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://youtu.be/06405sC1Y34?si=_-KWkTmTdW-vVw6v

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс.

Запросил доказательства у сотрудника.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Добрый вечер.

Перейдем к разбору жалобы.

Нарушение статьи 19.9 КоАП присутствует на Ваших же доказательствах. Меру наказания выбирает сотрудник. Нарушения не вижу.

Наличие шляпы на Вас не препятствовало идентификации Вашей личности, поэтому нарушения нет.

Сотрудник предоставил доказательства — кликабельно.

На видео зафиксировано, как сотрудник продемонстрировал удостоверение. Однако, поскольку другой сотрудник предложил вам ознакомиться с удостоверением, уведомления от сотрудника, на которого подана жалоба, не последовало.

Однако сотрудник будет наказан двумя предупреждениями за нарушение пунктов 2.21 ФзОП, а также 2.1 УСФ.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Спойлер

2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований:

• Перед применением меры сотрудник обязан сообщить гражданину о причинах задержания и потребовать добровольно покинуть транспортное средство, за исключением случаев, когда промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей или может привести к иным тяжким последствиям.
Спойлер

Стадия 3 — Физическое воздействие и ограничение подвижности.
Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, включает применение физической силы, направленной на пресечение сопротивления, ограничение подвижности лица и обеспечение его задержания, а также наведение огнестрельного оружия без производства выстрела.
Пункт 2 — К числу допустимых действий на данной стадии относятся захваты, заламывания рук, удержание, либо иное контролируемое положение с последующей фиксацией, а также использование дубинок и иных средств физического воздействия в случаях активного сопротивления, угрозы жизни и здоровью либо массовых нарушений общественного порядка.

Передаю жалобу ПГС.

Изменено пользователем Artem_Brooks

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток!

Лишение по статье 19.9 КоАП применено верно, факт нарушения подтверждается вашими же доказательствами.
Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.21 ФзОП согласно пункту 2.1 УСФ.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...