Yato Toporov 402 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Alexander_Neseterenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/938a475d44b9b3fad1115b1c5617b9f1/?p=GkEUuioOjXQr6gE1wvK3oQ 5. Суть жалобы: Привет, а что убил-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis_Eichelberger 101 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Элис Эйхельбергер. Разбирать нарушения ВПС не в моей компетенции, на это вам ответит следящий администратор. Если есть IC причина, то военнослужащему необходимо приложить ее в эту жалобу. Ожидайте ответ Главного следящего за Министерством обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Так вроде от военнослужащего ответ должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Neseterenko 1 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Приветствую! Представляюсь военнослужащим, на которого была написана жалоба. По порядку: 1. Не вижу за собой никакой вины. Расстрел Вас, как гражданского лица, целиком и полностью признаю и не отрицаю, однако, есть оговорки. Все мои действия выполнялись основываясь на статье 1 со значком 5 ФЗ «О статусе военнослужащих» (1.5 ФЗоВ), а именно: «...При выполнении служебных обязанностей военнослужащий подчиняется...приказам руководящего состава...». Во время, которое отражено на вашей видеофиксации, Министерство обороны находилось на особой операции по освобождению заложников. Во время освобождения заложников, при применении огнестрельного оружия, военнослужащие руководствуются главой 5 ФЗ «О статусе военнослужащих». Конкретно мои действия были регламентированы несколькими статьями из указанной главы (см. пункт 2 настоящего Ответа). 2. Оружие было применено согласно пункту 3 статьи 5 со значком 8 прим 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» (пункт 3 статьи 5.8.2 ФЗоВ), а именно: «5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 3) для освобождения заложников;» Как уже было оговорено ранее: во время осуществления Вами видеозаписи, Министерство обороны как раз реализовывало процесс освобождения заложников. Теперь непосредственно о расстреле Вас: Вы, как гражданское лицо, не носящее форменную одежду, являетесь потенциальным организатором/соучастником захвата заложников. Так как в настоящее время производился штурм помещения, Вас отличить от реальных захватчиков совершенно невозможно. Однако, даже тут мои действия регламентированы законодательством, а именно статьями 5 со значком 3 и 5 со значком 5 ФЗ «О статусе военнослужащих» (5.3 и 5.5 ФЗоВ): «5.3. Военнослужащий не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. 5.5. Военнослужащий имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего либо может повлечь иные тяжкие последствия.». Итог: нарушений за собой не вижу. Применение оружия обосновано. За вред, нанесённый Вам, как гражданскому лицу, ответственности не несу по указанным выше причинам. С точки зрения РП-процесса, Вы ничем не отличаетесь от захватчиков. 3. Теперь, вопрос к Вам: с какой целью приехали на место проведения специальной операции? Почему не убежали, а продолжали стоять под градом пуль? Усматриваю в ваших действиях нарушение, предусмотренное статьёй 6 со значком 8 Внутренних правил сервера (6.8 ВПС), а именно: «PG (Powergaming) – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения.». Благодарю за прочитанный ответ! Если дополнительных вопросов нет, ожидайте ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #5 Опубликовано 14 марта Здравия. Не вижу полной ситуации для DM-Kill. Прикрепите полные док-ва. 12 часов вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #6 Опубликовано 14 марта Приветствую снова, факт того, что вы освобождали заложников, не дает вам никакого права убивать гражданских, если мне не изменяет память, Редвуд находится в рядах УГИБДД. Вот полные доки Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #7 Опубликовано 16 марта В 15.03.2026 в 00:17, Alexander_Neseterenko сказал: 3. Теперь, вопрос к Вам: с какой целью приехали на место проведения специальной операции? Почему не убежали, а продолжали стоять под градом пуль? Усматриваю в ваших действиях нарушение, предусмотренное статьёй 6 со значком 8 Внутренних правил сервера (6.8 ВПС), а именно: «PG (Powergaming) – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения.». Забыл ответить. Уточните, где именно вы увидели меня под градом пуль? Гос. сотрудники в основном были внизу, сверху находились не все. К тому же сама перестрелка велась именно снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Neseterenko 1 · ID: #8 Опубликовано 16 марта В 16.03.2026 в 08:33, Yato Toporov сказал: Забыл ответить. Уточните, где именно вы увидели меня под градом пуль? Гос. сотрудники в основном были внизу, сверху находились не все. К тому же сама перестрелка велась именно снизу. Вновь приветствую! Под «градом пуль» подразумевался расстрел вашего товарища: Redwood_Evans, ведь выстрелы, как мы с вами помним, были. Такое выражение лишь сыграло роль некой метафоры в моём ответе, не более. Не придирайтесь к словам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #9 Опубликовано 16 марта Здравствуйте, DM Kill на ваших доказательтсвах не вижу. Вижу как вы забегаете в бункер, а далее Redwood_Evans появляется только в комнате, где его убивают, что до этого он делал/где был - мне неизвестно. PG от Вас не наблюдаю Если со мной не согласны - подавайте жалобу на мое имя. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение