Перейти к содержанию
Vito_Evans

[ОМВД-П] Baunti_Zaicev

Рекомендуемые сообщения

Vito_Evans

1. Ваш никнейм: Vito_Evans
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Baunti_Zaicev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/183LR48earf4q_kwqtoGqg4DDR9WbowY8/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Добрый день, считаю штраф не правомерным, требую предоставить док-ва моего превышения должностных полномочий

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Добрый день, уважаемый Vito_Evans!

Я являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev.
Вы были задержаны на основании 15.2.1 ФЗоП по факту совершения вами уголовного правонарушения, а именно совершили правонарушение уголовной статьи 6.14 - превышение должностных полномочий.
Данная уголовная статья была инкриминирована мной в отношении вас по факту совершения вами незаконного задержания сотрудника ОМВД-П Nikolay_MacLeod.
Разберем ситуацию в которой проявилось незаконное задержание от вас в отношении Nikolay_MacLeod.
Вы выдвинули законное требование в отношении вышеупомянутого сотрудника покинуть место происшествия если он не является сотрудником/участником, на что сотрудник подчинился и отошел на названное вами расстояние, хотя мог этого не делать, так как он является участником происшествия в роли свидетеля. Далее Nikolay_MacLeod был задержан вами, что является незаконным задержанием. Изучив материалы происшествия от лица коллеги я посчитал правомерным зафиксировать вам штраф в размере 50 тысяч рублей по факту совершения вами уголовного правонарушения.
Видеофрагмент незаконного задержания, предоставленный коллегой: кликабельно.
Выписки из законодательной базы:

Спойлер

Статья 15. Задержание
2. 
Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Остались ли ко мне вопросы? Если нет, то жалоба будет передана выше.

В 14.03.2026 в 14:27, Baunti_Zaicev сказал:

Добрый день, уважаемый Vito_Evans!

Я являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev.
Вы были задержаны на основании 15.2.1 ФЗоП по факту совершения вами уголовного правонарушения, а именно совершили правонарушение уголовной статьи 6.14 - превышение должностных полномочий.
Данная уголовная статья была инкриминирована мной в отношении вас по факту совершения вами незаконного задержания сотрудника ОМВД-П Nikolay_MacLeod.
Разберем ситуацию в которой проявилось незаконное задержание от вас в отношении Nikolay_MacLeod.
Вы выдвинули законное требование в отношении вышеупомянутого сотрудника покинуть место происшествия если он не является сотрудником/участником, на что сотрудник подчинился и отошел на названное вами расстояние, хотя мог этого не делать, так как он является участником происшествия в роли свидетеля. Далее Nikolay_MacLeod был задержан вами, что является незаконным задержанием. Изучив материалы происшествия от лица коллеги я посчитал правомерным зафиксировать вам штраф в размере 50 тысяч рублей по факту совершения вами уголовного правонарушения.
Видеофрагмент незаконного задержания, предоставленный коллегой: кликабельно.
Выписки из законодательной базы:

Показать контент

Статья 15. Задержание
2. 
Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Остались ли ко мне вопросы? Если нет, то жалоба будет передана выше.

Доказательства недоступны, прикладываю новые: Кликабельно

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Моя фраза "если участником не являетесь" подрузомивала "участник = водитель"

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Вновь приветствую!
Вопросы ко мне остались? Если нет, то передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

Вам был правомерно выписан штраф ответчиком, так как на доказательствах отчетливо видно, что сотрудник полиции, которому было предъявлено требование, его исполнил - отошел на достаточное расстояние чтобы не мешать. Тем не менее вы его все равно задержали, чем превысили свои должностные полномочия и совершили преступление, предусмотренное ст. 6.14 УК РП. Доказательства ответчик предоставил, с его ответом я согласен. 

oegT6si.png

Вопросы есть? Если нет, передано следящему.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Я же сказал отойти сотрудника на 15 метров, а я посчитал шаги и их было 7, а не 15 (на видео слышно ) 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 15.03.2026 в 21:00, Vito_Evans сказал:

Я же сказал отойти сотрудника на 15 метров, а я посчитал шаги и их было 7, а не 15 (на видео слышно ) 

Ваше требование должно быть законным и соответствовать ст. 6.6 ФЗоП. У игрока нет линейки, ваше требование отойти связано только с необходимостью пресечения помех работе полиции. Игрок отошел на достаточное расстояние, чтобы не мешать. Задержание вами игрока считаю неправомерным, поэтому и привлечены к ответственности по ст. 6.14 УК РП.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Ваше требование звучит следующим образом: "Отойдите на 15 метров, если не являетесь сотрудником". Перед вами был сотрудник, следовательно, можно сделать вывод, что ваше требование было незаконным. Шаги вы считали не от места, где вы непосредственно дали это требование, а дальше, когда сотрудник уже отошел. Задержаны правомерно, превышение должностных полномочий имеет место быть.
 Вопросы по существу жалобы остаются? 

Изменено пользователем Johnny Smith

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev
В 16.03.2026 в 12:10, Johnny Smith сказал:

Здравствуйте. 

Ваше требование звучит следующим образом: "Отойдите на 15 метров, если не являетесь сотрудником". Перед вами был сотрудник, следовательно, можно сделать вывод, что ваше требование было незаконным. Шаги вы считали не от места, где вы непосредственно дали это требование, а дальше, когда сотрудник уже отошел. Задержаны правомерно, превышение должностных полномочий имеет место быть.
 Вопросы по существу жалобы остаются? 

Добрый день!

Вопросов не имею.

Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Активности нет. 

Закрыто 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...