Tommy_McCarthy 146 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Tommy_McCarthy 2. Никнейм сотрудника: Artem_Brooks 3. Суть жалобы: 2.10 УЛФ + 3.25 УЛФ + 3.18 УЛФ + 3.17 УЛФ. 1.Заметил за лидером нарушение пункта 2.10 УЛФ, а именно в разделе "Заявление на увольнение", допущено множество грамматических и орфографических ошибок. -"При написании заявления на Вас не должно быть открытых жалоб в соответствующем разделе." - В правилах и инструкциях местоимение «вы» пишется с маленькой буквы. С заглавной («Вы») обращаются только к одному конкретному человеку в личном письме. Здесь текст для всех — значит, строчная буква. -"предоставить ее в заявление" - Видео нельзя положить «в слово». Правильно: файл прикрепляется к документу (дательный падеж). -"из-за бага" - «Баг» — это сленг (жаргонное слово). В официальных правилах лучше писать по-русски грамотно: «ошибка», «сбой», «неисправность». (PS ну последнее это уже придирка больше) 2. Опять 2.10 УЛФ раздел "Заявление на трудоустройство в звании "Прапорщик"." -"по городу Невского" - Предлог «по» в значении места требует дательного падежа: городу (какому?) Невскому. «Невского» — родительный падеж, здесь ошибочен. -"Я Ф.И., являясь..."Ф.И. — это приложение к местоимению «Я». Такие конструкции выделяются запятыми с обеих сторон. -"уставных документаций" - Слово «документация» — собирательное, не имеет множественного числа в этом значении. -"23 лет ." - Пробел ставится после знака препинания, а не перед ним.(PS больше придирка) -"законодательными документами" - «Законодательные документы» — тавтология. 3. Раздел " Заявление на восстановление." -"по городу [Приволжску/Мирному/Невскому]" - В скобках указываются названия в именительном падеже (как есть). Грамматически предложение уже требует дательного падежа через «по городу», поэтому в скобках дублировать падеж не нужно. -"нарушение уставных документаций" - Слово «документация» — собирательное, не имеет множественного числа в этом значении. -"не получилось - попробуйте" - Тире в русском языке пишется с пробелами с обеих сторон (длинное тире, а не дефис). -"Я Ф.И., ранее являясь" - Приложение (Ф.И.) к местоимению «Я» выделяется запятыми с обеих сторон. -"Заявление на восстановление." - После заголовка формы ставится двоеточие, а не точка. 4.Раздел "Заявление на трудоустройство в звании "Рядовой"." -Идентичные ошибки что и у раздела на трудоустройство в звании "Прапорщик". 5. Раздел "Заявление на перевод / командировку." -"Запрещено переводится" - После «запрещено» нужен инфинитив. Вопрос: запрещено (что сделать?) → переводиться. Мягкий знак обязателен. -"мое заявление" - В официальных документах рекомендуется использовать букву ё для однозначности чтения. -"Я Ф.И., являясь..."Ф.И. — это приложение к местоимению «Я». Такие конструкции выделяются запятыми с обеих сторон. -"Заявление на перевод / командировку." - После заголовка формы ставится двоеточие, а не точка. -"предупреждение / выговор" - В официальной речи лучше использовать союз «или», а не слеш с пробелами.(PS уже придирка) -"Решение о сохранении ранга или понижении после перевода принимает Лидер организации." - Слово «лидер» не является официальным титулом, пишется со строчной буквы (если это не начало предложения). -"исключительно обоими Лидерами" - Слово «исключительно» избыточно, так как «обоими» уже указывает на обязательность согласия двух сторон. -"в течение 24 часов в момент подачи" - «В течение» — промежуток, «в момент» — точка. Нельзя совместить. 6. 3.25 УЛФ. Прочитав RP-биографию данного лидера, я заметил множество грамматических, пунктуационных, стилистических и даже логических ошибок. Даже если вы скажете, что за это отвечает куратор RP-биографий, я приведу примеры случаев, когда за нарушение данного пункта получали наказания. Тык. 7. 3.18 УЛФ. Посмотрев ответы на жалобы от лидера, во многих жалобах что-то ответ с ПГС не сходится. В доказательствах №3, сначала сказал, что никнейм неверный. В док-вах №4 игрок попросил закрыть жалобу, а лидер зачем-то пишет нет активности. В док-вах №5 не запросил док-ва. В док-вах №6 выдал неверный вердикт. 8. 3.17 УЛФ. Помимо ошибок в составлении форумных разделов, лидер совершает также ошибки и в ответах на жалобы. -"Данная постановка позади автомобиля" - Слово «постановка» в русском языке обычно означает «театральная постановка» или «постановка задачи». Для описания позиции автомобиля лучше: «расположение», «позиция», «занятие позиции». -"возместить Вам компенсацию" - Плеоназм (смысловая избыточность). «Возместить» = «компенсировать». Нельзя «возместить компенсацию». Правильно: возместить ущерб или выплатить компенсацию. -"Вам" - В официальных документах и массовых обращениях местоимение «вы» пишется со строчной буквы. С заглавной — только в личных письмах одному адресату. -"от своего лица" - Устойчивое выражение в русском языке — «от своего имени». «От своего лица» — некорректная калька. -"УКРП" - Между аббревиатурой и частью «РП» нужен пробел. -"Причиной тому являются намеренные действия." - Тавтология. «Причина действий — действия». Лучше просто констатировать умысел. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1.Тык 2.Тык 3.Тык 4.Тык 5.Тык 6.Тык 7.Тык; тык; тык; тык; тык; тык; 8.Тык; тык; тык; тык; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г.Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. Перейдем к разбору жалобы. 1–5. Думаю, очевидно, что перед публикацией подтем на форуме их проверяют и одобряют администраторы. В этом случае администрация одобрила темы и не обнаружила нарушений. Темы взяты от предыдущего лидера. За собой нарушений не вижу. 6 пункт. Моя RP-биография была создана и одобрена еще в 2023 году. С тех пор никаких проблем с ней не возникало. Она остается актуальной и одобренной. Нарушений за собой не наблюдаю. 7 пункт. У каждого свое мнение, и люди могут ошибаться. Нет идеальных людей, которые всегда отвечают правильно. В таких ситуациях ПГС рассматривает жалобы и дает свой ответ. 8 пункт. Буду наказан за нарушение пункта 3.17 УЛФ. Передаю жалобу ПГС-Н / ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 146 · ID: #3 Опубликовано 14 марта День добрый. 1.По поводу биографии, она у Вас неактуальна, т.к. по данным указанным в ней Вам 35 лет, но время идет и не стоит на месте, на сегодняшний день Вам должно быть 40 лет, отсюда делаем вывод, неактуальная биография, также было много допущено грамматических, пунктуационных, стилистических и даже логических ошибок. Это не освобождает Вас от ответственности. 2.По пункту 3.18 УЛФ. Знакомый, который являлся администратором наяву на то время доказал то, что ПГС лишь курирует работой лидера и не более (в частности форум). Он будет более объективен, чем кажется. Но, если большинство ответов попросту не сходится, то ставится вопрос: как Лидер находится на данном посту? Когда попросту не может назвать правильную меру пресечения. 3.По поводу пункта 1-5, Администраторы никогда не проверяли подтемы на форуме. Они лишь выпускают готовый материал в массы. Это факт действующих администраторов на данный момент. Старшую администрацию в лице ПГС\ГС попрошу сразу жалобу не закрывать, в случае появления дополнительных вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Еще раз здравствуйте. 1. Ознакомьтесь, пожалуйста, с примечанием пункта 3.25 УЛФ. Спойлер 3.25 — Член руководства обязан иметь одобренную и актуальную RP биографию на форуме. [Предупреждение/Выговор] Если член руководства меняет игровой никнейм или назначается на новую должность он обязуется отправить заявку на редактирование RP биографии в течении 7-ми дней. В графе "Настоящее время" должна быть указана текущая должность и фракция. Член руководства вправе не обновлять возраст персонажа в биографии. 2. Если ПГС-Н или ГС за МВД решат наказать меня, я приму это. Спорить и оправдываться перед вами я не буду. Тем более, не стоит вспоминать прошлое. Что было, то прошло. 3. Перед созданием форума ПГС попросил скрыть темы, чтобы проверить и одобрить их. Поэтому я не вижу нарушений. Передаю жалобу ПГС-Н / ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 415 · ID: #5 Опубликовано 14 марта Доброго времени суток! Изложите суть жалобы чётко и по делу, без лишней воды и прикрепления инструкции по правописанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 146 · ID: #6 Опубликовано 14 марта Добрый вечер. Нарушение грамматики в жалобах\форумных разделах - 3.17 + 2.10 УЛФ, ну и 3.18 в предоставленных жалобах некачественные ответы были. док-ва приложил выше к каждому пункту Жалобу отзываю. Претензий к лидеру не имею. Просьба обойтись мягким наказанием в виде проф.беседы на первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 415 · ID: #7 Опубликовано 14 марта Ситуация решена. Передано ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение