Gabriel Marlboro 18 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Gabriel_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Jay_Basemant 3. Суть: Здравствуйте. Сотрудница нарушила ПДД, вызвала несколько нарядов ДПС. В процессе РП получила мут и покинула сервер так и не получив расхода. Прошу заметить на длительность второго видео, сотрудница не вернулась в игру, чтобы завершить РП. https://www.youtube.com/watch?v=0h-Uzx9xG2s 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=NI3-w06Eceg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Еще раз здравствуйте. В дополнение: На первом видео у меня происходит ДТП с сотрудницей, которая, как мне показалось даже не снижая скорости, протаранила мой автомобиль Ford и не принеся даже хоть каких-то извинений, сразу предложила "расход" (момент 0:13). От такого я возмутился и потребовал вызова ДПС и УСБ, поскольку я считаю, что подобные действия от сотрудников УВД г.Невский совершенно недопустимы! В ответ я получил хамство со стороны сотрудницы. На втором видео, которое длится весь РП-процесс около (9 минут), в самом начале видео (момент 0:00) видно, что сотруднице был выдан мут (за оскорбления игроков в b-чат, к сожалению нет на видеозаписи). И через несколько минут, пока сотрудники ДПС между собой выясняли кто должен был принять вызов, у сотрудницы происходит "нетворк" и она с сервера пропадает (момент на видео 0:15). И за всё время моего общения с сотрудниками ДПС (около 9 минут) сотрудница так и не вернулась в игру, чтобы продолжить РП, хотя место ДТП находится возле отдела УВД г.Невский. На основании вышеописанного, считаю, что у сотрудницы следующие нарушения: ФЗоП: Цитата [2.1] Сотрудник полиции, независимо от занимаемой должности, несет персональную ответственность за свои действия (бездействие), а также за отданные им приказы и распоряжения. [2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений. [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [2.11] Сотрудник обязан соблюдать порядок выполнения воинского приветствия в соответствии с установленными правилами. [2.12] Сотрудник обязан содержать служебный транспорт в исправном состоянии и бережно относиться к имуществу, переданному государством. [2.13] Сотрудник обязан демонстрировать пример соблюдения законодательства и безопасного поведения в дорожном движении как в служебное, так и во внеслужебное время. [2.26] Проблесковые маячки могут применяться при: несении службы на посту; (рекомендуется третий режим) государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД; (рекомендуется второй режим) оцеплении местности, а также для предупреждения о возможных опасностях; (рекомендуется шестой режим) проведении спецмероприятий, одобренных руководством; (любой режим) движении колонной; (рекомендуется четвертый режим) транспортировке преступников с уровнем розыска 4–6. (рекомендуется четвертый режим) [2.33] При несении службы на транспортном средстве сотрудник обязан иметь при себе средство обозначения ДТП (знак аварийной остановки, конус, барьер). [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. ВПС: Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней 7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут • Грубым нарушением ПДД называется нарушение, которое создало явную угрозу другим участникам дорожного движения. 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров В целом всё. Ожидаю ответа от сотрудницы, лидера и следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Osti 10 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, являюсь Временно исполняющим обязанности Начальника УВД по городу Невский. Взял жалобу на рассмотрение, также, жалоба передана сотруднице для ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jay Basemant 0 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Являюсь сотрудницей, на кого составлена настоящая жалоба. Доказательства - link Цитата В процессе РП получила мут За оскорбление игрока в /b ранее получила наказание, в виде мута и взыскания. (приказ №19283). Цитата сотрудница не вернулась в игру, чтобы завершить РП У меня отключили свет, в связи с чем я физически не имела возможности вернуться в игру и продолжить разбирательство. По моему возвращению, никого уже не было на месте ДТП. Цитата На первом видео у меня происходит ДТП с сотрудницей, которая, как мне показалось даже не снижая скорости, протаранила мой автомобиль Ford и не принеся даже хоть каких-то извинений, сразу предложила "расход" Не считаю свои слова неуважительными, они никак не умаляют честь и достоинство гражданского лица. И уж кроме того, были сказаны как выражение эмоций, на случившееся событие. Цитата На втором видео, которое длится весь РП-процесс около (9 минут), в самом начале видео (момент 0:00) видно, что сотруднице был выдан мут (за оскорбления игроков в b-чат, к сожалению нет на видеозаписи). И через несколько минут, пока сотрудники ДПС между собой выясняли кто должен был принять вызов, у сотрудницы происходит "нетворк" и она с сервера пропадает (момент на видео 0:15). И за всё время моего общения с сотрудниками ДПС (около 9 минут) сотрудница так и не вернулась в игру, чтобы продолжить РП, хотя место ДТП находится возле отдела УВД г.Невский. Дублировать прошлое сообщение не вижу смысла. Кстати интересует вопрос, каким образом представляете разбирательство ДТП с сотрудницей, у которой получен мут? Цитата На основании вышеописанного, считаю, что у сотрудницы следующие нарушения: ФЗоП: Прикрепить половину статей из ФЗ и я могу, сказав что у сотрудника якобы куча нарушений. Цитата 7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут • Грубым нарушением ПДД называется нарушение, которое создало явную угрозу другим участникам дорожного движения. 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров И уж тем более, не наблюдаю нарушения ВПС, т.к. тарана там априори быть не может, ввиду ненамеренности столкновения с транспортным средством. ПДД также не усматриваю, ввиду включенных проблесковых маячков. Тем более, в пункте указано про угрозу, чего с моей стороны не было, ввиду человеческого фактора (советую почитать кста). Цитата Грубым нарушением ПДД называется нарушение, которое создало явную угрозу другим участникам дорожного движения. Со своей стороны не усматриваю нарушений, т.к двигалась с маячками, в соответствии с 3.1 ПДД имею право отклоняться от норм ПДД, при выполнении служебного задания (ко им является отлов преступников по базе розыска). Цитата Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #5 Опубликовано 14 марта Здравствуйте. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: За оскорбление игрока в /b ранее получила наказание, в виде мута и взыскания. (приказ №19283). А зачем Вы оскорбляли игрока, если у Вас идет Рп-ситуация в виде ДТП? Считаю я верно указал пункт ВПС, а именно: Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней Как мне кажется любой сотрудник УВД должен знать ВПС и к чему приводит их нарушение, так что, не исключаю, что Вы намеренно получили мут. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: У меня отключили свет, в связи с чем я физически не имела возможности вернуться в игру и продолжить разбирательство. По моему возвращению, никого уже не было на месте ДТП. Замечательно. Надеюсь, по просьбе ВриО Лидера и Следящей Администрации Вы предоставите доказательства своих слов, как Вы вернулись на место ДТП спустя более чем 9 минут. Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней Также прошу Следящую Администрацию зафиксировать технический вылет у данной сотрудницы. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: Не считаю свои слова неуважительными, они никак не умаляют честь и достоинство гражданского лица. И уж кроме того, были сказаны как выражение эмоций, на случившееся событие. Вы даже не принесли формальные извинения, уважаемый сотрудник. О чем нам с Вами еще говорить? В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: Кстати интересует вопрос, каким образом представляете разбирательство ДТП с сотрудницей, у которой получен мут? Полагаю при помощи других сотрудников, с которыми Вы находились в момент ДТП в Дискорде. Поверьте, способов можно найти массу, было бы желание. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: Прикрепить половину статей из ФЗ и я могу, сказав что у сотрудника якобы куча нарушений. Если Вы с ними ознакомитесь, то увидите, что именно перечисленные статьи Вы и нарушили, уважаемая. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: И уж тем более, не наблюдаю нарушения ВПС, т.к. тарана там априори быть не может, ввиду ненамеренности столкновения с транспортным средством. ПДД также не усматриваю, ввиду включенных проблесковых маячков. Тем более, в пункте указано про угрозу, чего с моей стороны не было, ввиду человеческого фактора (советую почитать кста). Ну по факту это была езда по встречной полосе задним ходом без СГУ (а именно СГУ даёт Вам право отклоняться от ПДД и то необходимо убедиться в безопасности совершаемого манёвра), далее Вы не приняли попытку резко остановиться, видя что сближаетесь с моим автомобилем, а также совершить маневр уклонения, всё это видно на Ваших доказательствах. По поводу СГУ и маячков, давайте вместе ознакомимся: Цитата [2.25] Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки с средствами громкоговорящей связи (СГУ) в установленных законом ситуациях: преследование; (рекомендуется второй или пятый режим) выезд на вызовы; (рекомендуется второй режим) движение колонной; [только для ведущего и замыкающего авто] (рекомендуется четвертый режим) транспортировка лиц, нуждающихся в медицинской помощи; (рекомендуется четвертый режим) при проведении спецмероприятий. (любой режим) Цитата [2.26] Проблесковые маячки могут применяться при: несении службы на посту; (рекомендуется третий режим) государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД; (рекомендуется второй режим) оцеплении местности, а также для предупреждения о возможных опасностях; (рекомендуется шестой режим) проведении спецмероприятий, одобренных руководством; (любой режим) движении колонной; (рекомендуется четвертый режим) транспортировке преступников с уровнем розыска 4–6. (рекомендуется четвертый режим) Укажите пожалуйста, на какой именно пункт ФЗоП Вы ссылаетесь при своём ответе мне в жалобе "ПДД также не усматриваю, ввиду включенных проблесковых маячков". Я что-то не нашёл. В 14.03.2026 в 14:19, Jay Basemant сказал: Со своей стороны не усматриваю нарушений, т.к двигалась с маячками, в соответствии с 3.1 ПДД имею право отклоняться от норм ПДД, при выполнении служебного задания (ко им является отлов преступников по базе розыска). Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Перейдем к разбору пункта, на который Вы сослались, уважаемая. Согласно данному пункту Вы имеете право отступать от требований ПДД, при условии обеспечения безопасности движения (Вы двигались не безопасно, поэтому произошло ДТП). Далее, для получения преимущества Вы должны включить проблесковые маячки и СГУ и убедившись, что Вас пропускают, продолжить движение (СГУ у Вас не слышал и Вы не убедились в том, что я Вас пропускаю). По поводу отлова преступников, предоставьте доказательства, что в данный момент Вы ездили по базе розыска (скрина с таймштампом думаю будет достаточно). Также напоминаю Вам о действующих правилах Форума: Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] Если доказательства не будут представлены, Вы получите Форумные баллы. Всегда со мной можно пообщаться в спец-связи VK. Ожидаю ответа лидера и Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Osti 10 · ID: #6 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, еще раз. Изучив жалобу, могу перейти к разбору. Что касаемо негодований со стороны сотрудницы в момент ДТП, не могу точно сказать что есть нарушение субординации, но соглашусь что оценка ситуации не совсем адекватная, в дальнейшем будем работать над этим. Цитата [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. Что на счет 2.11 ФЗ что вы приложили, не понимаю сути, к чему вы приписали данный пункт Касаемо 2.12 ФЗ, в пункте четко прописано что допускаются незначительные повреждения, также не понимаю претензий Цитата [2.12] Сотрудник обязан содержать служебный транспорт в исправном состоянии и бережно относиться к имуществу, переданному государством. [Примечание: незначительные повреждения у патрульного автомобиля допускаются] С пунктом 2.26 и 2.33 солидарен, не вижу таковых причин использования световых сигналов. Сотрудница будет привлечена к дисциплинарной ответственности согласно пункту 3.1 ФзОП Цитата [3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин. [Исключение: допускается снятие розыска при условии случайного совершения действия (МК) с обязательным сохранением доказательств в течение 7 дней] Также в жалобе присутствуют пункты нарушения Внутренних Правил Сервера, вердикт будет выносить следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jay Basemant 0 · ID: #7 Опубликовано 14 марта Цитата А зачем Вы оскорбляли игрока, если у Вас идет Рп-ситуация в виде ДТП? Считаю я верно указал пункт ВПС, а именно: Я терпеть оскорбления в свой адрес не собираюсь. Я не терпила, и на оскорбление в свой адрес молчать не стану. Цитата как мне кажется любой сотрудник УВД должен знать ВПС и к чему приводит их нарушение, так что, не исключаю, что Вы намеренно получили мут. Судить о намеренности в таком случае нельзя, ввиду 1.5 ВПС. Цитата 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Цитата Вы даже не принесли формальные извинения, уважаемый сотрудник. О чем нам с Вами еще говорить? Никто перед вами извиняться не обязан и не станет. Цитата Поверьте, способов можно найти массу, было бы желание. Например? Цитата Ну по факту это была езда по встречной полосе задним ходом без СГУ (а именно СГУ даёт Вам право отклоняться от ПДД Нет. Маячки также позволяют отклоняться от ПДД, внимательнее пункт прочитайте. Цитата Укажите пожалуйста, на какой именно пункт ФЗоП Вы ссылаетесь при своём ответе мне в жалобе "ПДД также не усматриваю, ввиду включенных проблесковых маячков". Я что-то не нашёл. Это стало служебной нормой еще очень давно для многих сотрудников. ФЗоП базируется на логике, ссылаясь на первую главу, поэтому отлов преступников по базе розыска является обусловленной причиной для включения маячков. Запрос от дежурного (отыгровкой) является вызовом по своей сути, в связи с чем подходит второй пункт 2.25. Если нет, давайте половине сервачка выдадим взыскания за неправомерное использование маячков. Это бред. Цитата [5] В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.ц Цитата 2.25] Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки с средствами громкоговорящей связи (СГУ) в установленных законом ситуациях: выезд на вызовы; (рекомендуется второй режим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #8 Опубликовано 15 марта Добрый вечер! Ответы сотрудницы услышал. Ответы Врио Лидера тоже. Ожидаю ответа Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #9 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Задержусь с ответом по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #10 Опубликовано 16 марта За сотрудницей наблюдаю нарушение 3.1 ФЗоП и 7.1.3 ВПС. Единственный тех. вылет не наказуем. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #11 Опубликовано 16 марта Здравствуйте! Согласно пункту 6.13 ВПС прошу Вас указать в профиле сотрудницы, что имелся 1й технический вылет во время РП-ситуации. С Вашим вердиктом солидарен. Вопросов более нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 20:53 Зафиксируем. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение